Я думаю что изменится. Причин несколько, во-первых, мы не знаем сколько у нас в игре хронических майнкрафтеров сейчас, и сколько будет без сз. Мне нравится думать, что СЗ отпугивает майнкрафт в игре, и такие личности просто уходят, остаются только самые великие из великих копателей окопов, и то их дай бог убивает пролетающий самолёт. Я также хочу заметить, что не все люди у нас в игре поступают рационально, банально неплохие игроки очень часто до талого сидят в зоне, которая потом превращается в сз из-за смены точек. И такие люди будут оставаться, и жить там можно долго. Пускай этого человека лучше сз убьёт, и он реснувшись побежит точку защищать.
Касательно твоих аргументов о тактичности, а что, чтобы с мадсеном обходить врага нужно увеличение карты?
Ну я уже описал возможности некоторые. Что было “там”:
Минирование подходов что позволяет заблокировать для таких же умных врагов перетянуть рожалки и технику через фланги.
Партизанство на одном из респов техники что позволяет выиграть время союзникам.
Скрытая установка рожалок в необычных местах как подготовка к следующему этапу битвы после захвата предыдущей точки.
Занятие позиции на пути подхода врага к точке чтобы на время отрезать точку от подкрепления пехотного и дать союзникам захватить точку.
Обошёл и зашёл сбоку - уже есть преимущество над врагом. Обошёл и зашёл в спину - ещё больше преимущество) Ну а если ещё и грамотно это сделать, то союзникам на точке будет легче. И всё это не требует мета-оружия, можно даже с откровенно мусорным было такое проворачивать.
Ну тут мы можем только гадать, я не думаю что сильно изменится. Майнкрафтерам плюса никакого не выпадет если они будут аутировать в ненужном месте. Они и так аутируют, но уже у себя в тылу. А если их действия помогли победить - чёб нет, уже не майнкрафтеры.
Для этого “там” были разбросаны всякие автомобили и прочие велосипеды гражданские. У нас есть осколки этого, скопированные бездумно. Это тракторы где-то в Арденнах, вроде? И СТЗ-5 в Сталинграде.
Так по минированию не очень понял.
Если у нас широкая карта, то есть много подходов, смысл минировать один?
Как раз есть смысл минирования если это единственный комфортный проход
Да и сейчас у нас есть такие можно просто минироаать входы на точку, если это здание
На пляде проезд тоже можно заминировать
В игре, насколько помню, скопирована механика дорог из тундры и по дорогам техника быстрее едет? Часто вижу людей что предпочитают по дорогам гонять, если далеко ехать.
“там” тоже были дороги и пересечёнка, по которой техника не особо ехала. Также, там были реки, броды, мосты… У нас это всё тоже есть. Узкие улочки порой, брод… Да их и сейчас минируют бывает)
Суть не в этом, а в том что человек там просто…сидит. Люди там очень долго остаются потому что так хотят, а не потому что не могут уйти. Это конечно не глобальная проблема, но довольно бесящая, особенности когда вражеский кибервася вход в бункер распиливает, ибо сз ещё не передвинулась
Ну а представь что ему не надо бежать или ждать смерти, а у него всегда есть простая возможность сесть в машинку/сесть в попутку и доехать до поля боя.
Смерть - это кнш эффективнее, но ресы-то не безграничны. Иначе в принципе на киберкотлетстве можно любые бои превратить в отряд самоубийц.
Ну то есть правильно я понял что у нас и так минируется в кайф, особенно с тем что по дорогам любят кататься, так? То есть по этому пункту мы уже можем играть тактично
На вскидку даже тот же вокзал можно не плохо заминировать , окна на рядом с точкой, подземнвх проход, проемы
Ну в своём тылу минируется в кайф, особенно если знаешь что враг захватит точку и поедет, скорее всего, где-то тут. Я немного о другом говорил, в контексте более просторных карт.
Тип, по факту, там минирование могло помочь отсрочить подкрепления врага на точку чтобы союзники её захватили, плюс скушать таких же умных партизан на удобных направлениях, тут минирование может помочь только в обороне, где твои союзники ничего не захватят (потому что в обороне), а ты просто пытаешься съесть немного очков врага.
быстрее даже просто танку под гуслю кинуть мину и пострелять действительно. А чтобы мины расставлять в нашей игре нужно просто время тратить, акцентировать для себя внимание на наиболее распространённых танковывых путях, брать десант или портезанцев. Дали бы партизанам хотя бы 3 мины например на выбор между тротилом - было бы уже гораздо лучше. С другой стороны, я понимаю что поднимется такой танковый вой, и даже сами разрабы заметят, что им стало неприятно играть без сз. Они ведь любители на технике покататься. Просто представьте петю который в тылу врага издевается над несчастным танковым народом, это же будет ужас. Я сам так буду делать
Только представьте что танки требуют поддержки пехоты для работы…
Умение поддержать танк и получить поддержку от танка - это ли не тактика и стратегия? Это ли не скилл командный…
Но да, тут согласен. Разрабы действительно, такое чувство, будто желают посидеть вечерком поиграть в тир. Настолько что они даже партизан сразу занерфили красными кружками, чтобы всё равно удобно стоять))
Да уже можно не представлять, у разрабов был шанс до того как они новым БП обрубили треть дневного онлайна только в стиме. Что там в гайджиновском клиенте - боюсь представить.
Ничего не будет, сейчас самый разумный план - привести все ТТХ в паритет примерный и делать каэсочку на узких картах чтобы ещё и закидывать начать в бой 5 на 5)
Но это может поколебить танководов, коими разрабы и являются, как вы заметили…
Ставлю на то что просто ничего не будут делать, их устраивает стрелять в тире по ботам