Глобальный режим захвата на картах для Enlisted

Предисловие
Ну собственно как в фильме Святоша с эдди мёрфи была цитата зачем ты берёшь рыбок которых вынесло на берег и пытаешься всех отнести в воду если большинство сдохнут, какой в этом смысл?
Смысл будет для тех кто выживет

Как бы 1 один здравомыслищий комментарий который тонет в 10 комментариях овна я собственно и не против запилить данную тему

К сути предложения

Дело в том что я давно не вижу боевые действия Enlisted в качестве маленькой точки на карте

Я считаю это анахронизм тундры - условные Армии…правильнее сказать Роты сражаются за…а за что они сражаются? Какая боевая задача?
Если судить по некоторым картам Enlisted - сражаются они зачастую за какой нибудь Амбар в заснеженной Москве, Сельское французское кафе или пятак земли

Я считаю это несколько неуместным потому что на 1 маленькой точке возникает натуральная давка, слишком большая концентрация сил собирается в точке 1х1 метр следовательно
а) По точке может отработать танк фугасами или штурмовик бомбами и сдуть с 1 захода 30 килов условно
б) Скопление на точке может приводить к тому что одна тима тупо задавит мясным зергорашем - главное что бы респы были ближе
в) Лишает игру глобальной тактики сводя на 0 большинство классов. Востребованными остаются лишь те кто быстро и много стреляет

По этому я предлагаю своё видение как бы могли проходить бои и будь у меня возможность сделать игру я бы реализовал бои так

Для начала я возьму скриншоты из 2х разных игр Thunenberg и Battlefield 1
image

Что их объединяет - размах карт и пространство для манёвра

т.к. мне больше нравиться 1й вариант предлагаю плясать от этого

Точки первичные и вторичные
Например - хороший стратег знает что победа не рождается на передовой - победа армии рождается в тылу благодаря экономике и логистике

• 1 Предлагаю на каждой карте создать условные сектора захвата но главное что бы их количество было нечётным например 3

Считаю что условный склад ГСМ, склад боеприпасов, порт, мост, радар - в имеют значительно больше ценность нежели условный посёлок, сельский амбар и т.п.

По этому я предлагаю сделать на карте обязательно сделать нечётное количество приоритетных зон

Почему нечётное?
Потому что нечётного числа зон которые дают условных очков для победы будет мало. Одна точка всегда будет в точке интереса игроков которых хотят победить
Условно 25 ед. сек

Вторичные зоны - допустим это будут условные деревни, дороги, поля, сараи

Они будут давать значительно меньше ресурсов для условной победы ну например 10 ед. сек

Но их особенность будет заключаться в том что они мелкие, но их будет много

Таким образом комады будут скажем так размызываться по полю боя
В идеале конечно связь по типу клановых войн что бы одна комада не доминировала над другой захватив 3 приоритетные точки

А другая допустим захватила 6 вторичных точек тем самым одержав победу по очками

Я глубоко убежден что такой подход сможет значительно лучше реализовать классы и технику и возможно кооперацию

Допустим пусть корявый рисунок карта - Оверлорд
Синим разделены на условные вторичные, а красные первичные дающие разное кол-во очков победы соответсвенно

Как уж получилось мне лень искать карты Enlisted и условно делить их, думаю суть вы поняли

P.S. ах да и ещё и ещё чуть не забыл

Так же очень одобряю что бы на картах были условные точки интереса что бы не скучно было тем же партизанами, лётке и т.п.
Выполнил условную доп цель как подрыв склада боеприпасов со штурмовика или партизанами - команда получит бонус в виде условных 100-250 очков подкрепов
Например

UPD точки интереса и доп. задания
Вспомнились авиационные аркадные бои в тундре - для техники и лётки можно генерировать условный спавн ботов какой нибудь транспортной колонны
Доп. цели - например из кузин рояль) Отремонтировать джип и доставить условное донесение из одной точки в другую
Так же например отремонтировать какой нибудь рандомный танк, транспорт
Захватить карту/документы в условной точке - чем не задача для партизан и парашютистов

22 лайка

Возьми за пример планетсайд второй :thinking:

3 лайка

Герои и Генералы очень просто справились с задачей.

И короткие матчи сохранятся, и переделывать много не надо, чисто надстройку в виде нового матчмейкинга с “глобальной картой” для 3-х фронтов (немцы/советы, амеры/немцы, амеры/японцы).

1 лайк

Пожалуйста можете подарить на акк Steam Ramon51 - ознакомлюсь )

А так тематика будущего меня ну очень мало интересовала

Разве что мелкосовтовская MechCommander 2 в своё время была отвалом башки в плане проработки и 3D графике
и…C&C Renagade

а разве он не бесплатный ?

рил
image

Я не играл в ГиГ :tipping_hand_man:

Я лично вижу Unreal Tournament 2004 режим - хрен его знает как называется)))
Суть та же тимы начинают строительство на карте симметричных точек захвата к вражескому ядру
Там ещё техника угоняется с классным звуком автомобильной сигнализации и на паре карт можно достроить просто мегаимбового Левиафана на 5 или 6 рыл с 4 турелями и раскладной атомной расщиплялкой половины карты

В UT последнего образца кажется данную роль заменили триногами

Onslaught

image

Кааароч. Есть внешняя менюшка мировой карты где происходят столкновения между фракциями. Там есть точки интереса - города, аэродромы, посёлки, заводы. Между ними есть линии по которым могут ходить ресурсы команд (для упрощения ресурсы убираем).

Когда бои попадали на линии - снаряжался быстрый и мелкий бой.
Когда бой попадал на завод - снаряжался долгий бой на карте завода. На аэродром - то же, но на аэродроме и т.д.

В нашем же случае можно… поступить двумя разными путями.

Путь 1:
Делаем 3 мировые карты для 3-х фронтов. И просто собираем пул карт для каждого из фронтов.

Путь 2: Делаем… 7-8 мировых карт по числу кампаний и делаем точки интереса расположенные ровно на этих картах. Учитывая, что у нас на карте Волоколамск миллиард деревень и пр. там можно построить огромнейшую карту с огромным количеством точек интереса в виде деревень и битвами за каждую из них. Конечная задача - захватить N крупных стратегических объектов (монастырь, усадьба, что-то-ещё). Стартуют команды в ситуации 50 на 50 и битва идёт неделями пока одна из фракций не победит… Ну или днями, если немцы просто протащат советов в битве.

Вообще, мировая война в ГиГе была гораздо глубже, это был целый РТС-геймплей внутри шутера. Где ты мог управлять перемещениями ресурсов между боями и точками на мировой карте и от твоих ресурсов и ресурсов тысяч других игроков и, особенно, генералов, зависело наполнение того или иного боя. Были бои когда генералы посылали 1000 парашютистов на захват Берлина и действительно создавался бой в шутере где у одной команды были ТОЛЬКО парашютисты)) Крч, было весело и небольшой, но части игроков не хватает именно этого РТС-геймплея внутри шутера. (Судя по комментам под видосами и на форумах всяких.)

Хотя большинство оттуда в Фоксхол ушли где тоже есть, своего рода, РТС-геймплей, хотя и куда более замороченный, потому что “ресурсы” ты должен буквально привезти с помощью дальнобойщик-геймплея…

2 лайка

Поддержу, все нынешние режимы уже поднадоели, мягко говоря.

2 лайка

Если же говорить просто о режимах игры, то я бы хотел видеть что-то чуть более компактное, допустим, “противостояние” но на двух параллельных линиях.

С целью - захватить домашнюю точку врага. И стартовые условия - у команд есть только стартовые точки и 3 на каждой из линий они должны сами захватить, доехав на газиках, танках, парашютах и пр.

Ну и машинки бесплатные там стоят на домашней же точке…

Делается просто, думаю, а уже что-то новое… наверн.

Я очень уважаю фронтлайн Таненберга/Изонцо, отличная механика. Тем не менее автор, у вас вообще присутствует осознание какая у нашей игры аудитория? В Энлистед играет пиво, при том не только на танках и снайперах, но и за штурмовиков тоже. При том это ни в коем разе не оскорбление пивных лордов нашей славной игры, я и сам могу причислить себя к ним. :beers:

В нашей славной игре даже война за одну единственную точку для некоторых команд является невыполнимой задачей, а вы предлагаете усложнить бои ещё и тактической подоплекой с выбором приоритетных направлений атаки, осознанным планированием и так далее.

У нас игроки периодически не могут до заснеженного сарая или клочка земли добежать и взять его штурмом, а вы тут фронты открывать собрались. Зочем?

1 лайк

Разбавлять онлайн и другими игроками… Привлекать их.

Вывести этот механ в отдельный режим/клановые бои и радоваться.

Хмель будет иногда забредать туда смотреть что там да как, может, некоторые даже втянутся и решат перестать быть хмельными. А тактикал игроки что придут/найдутся - будут иногда ходить к хмелю в обычные бои для лёгкого расслабона и гринда.

1 лайк

Была во времена мой молодости ещё одна стратежка с глобальной картой

Как же в ней сосали войска ФРГ-Франции на первых порах :man_facepalming:
Условный танковый кулак Центурионов мог сделать всего 2 хода

Одна битва - тебя тра…дрюкает СССР в лицо с РПГ-7…вторая - тебя дрюкают союз США-Англия с базук с ИС-3, Т-44, Т-55, Т-10 или взвода разносят М113 с М60 с М103

А условные бронекартонки EBR-10 с 4 мя ходами вообще не котировались против М60, Т-44, Т-55

В то время как США/Китай/СССР - даже с ИС-3 по 3

Даже кампанию не прошел за столько лет вообще не выкупил прикола Евросоюза ФРГ-Франции :man_facepalming:

1 лайк

Мне задумка нравится. В таких условиях можно и лимит танков увеличит, но с одним условием - как-либо не давать им др***** в серой зоне, чтобы они не мешали, а шли вперёд, в бой при поддержке пехоты

Единственный способ реально не давать танкистам, как вы выразились, это карты на которых нет эффективных дальних прострелов. Чтобы респы и серая зона находились в низинах например, за холмиками. Это целиком проблема мапдизайна.

идея класс но нужно расширить до провинций / область типа вся нормандия

е есть вражеский штаб и союзный штаб
цель уничтожить вражеский штаб

крч захотел это сделать и обнаружил что на волоколамске просто нет хорошего места для этого режима.

Нет такого места где бы точки интереса собирались в линию где с краев две крупные домашние точки, а между ними в 2 параллельные линии идут 6 точек интереса промежуточных.