Предисловие
Ну собственно как в фильме Святоша с эдди мёрфи была цитата зачем ты берёшь рыбок которых вынесло на берег и пытаешься всех отнести в воду если большинство сдохнут, какой в этом смысл?
Смысл будет для тех кто выживет
Как бы 1 один здравомыслищий комментарий который тонет в 10 комментариях овна я собственно и не против запилить данную тему
К сути предложения
Дело в том что я давно не вижу боевые действия Enlisted в качестве маленькой точки на карте
Я считаю это анахронизм тундры - условные Армии…правильнее сказать Роты сражаются за…а за что они сражаются? Какая боевая задача?
Если судить по некоторым картам Enlisted - сражаются они зачастую за какой нибудь Амбар в заснеженной Москве, Сельское французское кафе или пятак земли
Я считаю это несколько неуместным потому что на 1 маленькой точке возникает натуральная давка, слишком большая концентрация сил собирается в точке 1х1 метр следовательно
а) По точке может отработать танк фугасами или штурмовик бомбами и сдуть с 1 захода 30 килов условно
б) Скопление на точке может приводить к тому что одна тима тупо задавит мясным зергорашем - главное что бы респы были ближе
в) Лишает игру глобальной тактики сводя на 0 большинство классов. Востребованными остаются лишь те кто быстро и много стреляет
По этому я предлагаю своё видение как бы могли проходить бои и будь у меня возможность сделать игру я бы реализовал бои так
Для начала я возьму скриншоты из 2х разных игр Thunenberg и Battlefield 1
Что их объединяет - размах карт и пространство для манёвра
т.к. мне больше нравиться 1й вариант предлагаю плясать от этого
Точки первичные и вторичные
Например - хороший стратег знает что победа не рождается на передовой - победа армии рождается в тылу благодаря экономике и логистике
- 1 Предлагаю на каждой карте создать условные сектора захвата но главное что бы их количество было нечётным например 3
Считаю что условный склад ГСМ, склад боеприпасов, порт, мост, радар - в имеют значительно больше ценность нежели условный посёлок, сельский амбар и т.п.
По этому я предлагаю сделать на карте обязательно сделать нечётное количество приоритетных зон
Почему нечётное?
Потому что нечётного числа зон которые дают условных очков для победы будет мало. Одна точка всегда будет в точке интереса игроков которых хотят победить
Условно 25 ед. сек
Вторичные зоны - допустим это будут условные деревни, дороги, поля, сараи
Они будут давать значительно меньше ресурсов для условной победы ну например 10 ед. сек
Но их особенность будет заключаться в том что они мелкие, но их будет много
Таким образом комады будут скажем так размызываться по полю боя
В идеале конечно связь по типу клановых войн что бы одна комада не доминировала над другой захватив 3 приоритетные точки
А другая допустим захватила 6 вторичных точек тем самым одержав победу по очками
Я глубоко убежден что такой подход сможет значительно лучше реализовать классы и технику и возможно кооперацию
Допустим пусть корявый рисунок карта - Оверлорд
Синим разделены на условные вторичные, а красные первичные дающие разное кол-во очков победы соответсвенно
Как уж получилось мне лень искать карты Enlisted и условно делить их, думаю суть вы поняли
P.S. ах да и ещё и ещё чуть не забыл
Так же очень одобряю что бы на картах были условные точки интереса что бы не скучно было тем же партизанами, лётке и т.п.
Выполнил условную доп цель как подрыв склада боеприпасов со штурмовика или партизанами - команда получит бонус в виде условных 100-250 очков подкрепов
Например
UPD точки интереса и доп. задания
Вспомнились авиационные аркадные бои в тундре - для техники и лётки можно генерировать условный спавн ботов какой нибудь транспортной колонны
Доп. цели - например из кузин рояль) Отремонтировать джип и доставить условное донесение из одной точки в другую
Так же например отремонтировать какой нибудь рандомный танк, транспорт
Захватить карту/документы в условной точке - чем не задача для партизан и парашютистов