Hell Let Lose, Squad, Insurgence, Red Orchestra, Postscriptum, HellDivers ну это навскидку.
Это единственная игра из списка, где есть оружие с двойной обоймой (Lee enfield и gewehr 41). И там кстати тоже анимации досылания нету, персонаж либо 2 обоймы ставит, либо одну, если патронов в оружии осталось не больше 5
А причем тут именно двойная обойма. Когда мы говорим про обоймы (а не клипсы) то тут вообще не нужно отслеживать ничего кроме общего количества. Если у тебя больше 5 патрон, а в оружие не хватает 5 или больше то заряжается сначала 5, а потом по 1 му то количество которое нужно.
Патронная обойма— приспособление, объединяющее несколько патронов вместе и служащее для облегчения и ускорения заряжания
Есть еще патронные пачки (я их называю клипсами) вот их нужно отслеживать по сути они скорее напоминают магазин по своему подходу, но естественно ими не являются.
Я имею в виду оружие по типу Lee Enfield, Gewehr 41, Винтовки Джонсона, у которых по 10 патронов и одновременно по 2 обоймы за раз влезает. Вот тут совершенно согласен, логика перезарядки должна быть именно такой:
Если в оружии 6 и более патронов то срабатывает анимация досылания
Если 5, то анимация добавления одной обоймы
Если менее 5, то комбинированная анимация, сначала досылание пятерни, потом по том по одному до 10.
Сейчас на стрельбище потестил на примере Lee Enfield, логика там такая:
Если более 5, то добавляет по одному до 10
Если 5 и менее, то засовывает сразу 2 по 5.
И если отстреливать по 5 патронов и перезаряжать, то также словим бездонное досылание как и в твоём видосе с винтовкой Джонсона. А всё потому что игра отслеживает сколько осталось обойм в подсумке и просто одну обойму из 5 патронов на другую меняет.
Возвращаясь к теме дозарядки Gewerh 41, то там вообще отсутствует как факт анимация с досыланием по одному патрону, но если её сделают, то работать она будет также как и анимация Lee Enfield, то есть тоже криво. И всё из-за подсчёта количества обойм в подсумке
Вот тут сорян, не проверил 2ю часть. Сам в неё не играл, там тоже игра считает сколько осталось обойм в подсумке или все патроны в подсумке стакаются? Если стакаются, то листок получается первопроходец в такой дозарядке оружия, при условии, когда неполные обоймы сохраняются. И вышло у него это кривовато.
Я выше писал о том, чтобы убрать подсчёт неполных обойм у оружия. Дополню, что можно было бы тогда просто убрать этот подсчёт у болтовок и самозарядок, чтобы не баффать коробчатые пулемёты. Отсутствие подсчёта обойм у болтовок и самозарядок сделало бы возможным корректную комбинированную анимацию перезарядки
Да не будет такой проблемы)
НЕПОЛНАЯ ОБОЙМА ТОЛЬКО ОДНА.
Rising storm 2: Vietnam
Зайди на стрельбище, возьми Lee enfield, отстреливай по 5 патронов и перезаряжай, посмотри что получится). Я бы тоже не сказал об этом, если бы этой проблемы не было.
Да я понимаю и сам только за, чтобы анимация была корректной, но она в текущих условиях подсчёта обойм будет криво работать. Сейчас когда идёт досылание по одному, то персонаж как бы вытаскивает один патрон из обоймы в подсумке и вставляет в оружие. Соответственно в обойме в подсумке становится на один патрон меньше. И когда осталось мало патронов, то происходит дичь с кривой логикой работы анимации. Я именно об этом и не пытаюсь защищать этот баг, убеждая всех, что это типа нормально)
На самом деле обойма это просто Рельса, которая используется для быстрой зарядки. Т.е. нет реальной необходимости отслеживать именно обоймы. Да это самый простой способ и логичный.
Там тоже нету ни Lee enfield, ни Gewehr 41
Да, тем более при анимации перезарядки он её выбрасывает. А она магическим образом персонажу в карман летит
Друг, все проще, разбирается только 1 обойма, а не забирается 1 патрон из одной, потом 3 патрона из второй и 2 из третьей и у бойца в итоге 3 обгрызенных обоймы. Разбирается только 1 обойма.
а если положил неполностью отстрелянную обойму в подсумок и осталось ещё одна тоже неполностью отстрелянная, тогда вот будет дичь
Ну если не ошибаюсь выдавались именно обоймами по 5, так что этих рельс было много. Но дополнить эту рельсу совсем не проблема, если в этом есть необходимость. Кстати интересно, а боец должен был оставлять саму обойму или предполагалась, что он её выкинет.
Путаешь!!! Обойма не отстреливается, это просто рельса помогающая быстро зарядить магазин. Её просто разобрать на отдельные патроны и также просто снарядить назад.
Да, просто, но персонаж почему то этого сделать не может. Он просто извлекает патроны оттуда, но добавить на рельсу недостающие и потом дозарядить пятернёй не может. Опять потестил на стрельбище и опять получилась дичь. У Lee Enfield отстреливал патроны, чтобы оставалось более 5 и перезаряжал. В итоге, когда в подсумке осталось 8 патронов, а в оружии 2, сделал перезарядку (сработала полная анимация перезарядки), и вместо того, чтобы мне показало 10/0, получил 6/4, потом оставшиеся 4 дозарядил по одному. Выходит он всё таки замененные рельсы при перезарядке пичкает тем количеством патронов, сколько у него в оружии осталось на момент перезарядки. Как то так
Это в реальности, а в игре это такая же штука как и обойма. Пускай он её и выбрасывает, но в игре она работает также как и обойма автомата, то есть при перезарядке, если в оружии было 3 патрона, то при перезарядке в подсумок отправится рельса именно с 3мя патронами. Он как бы сменил обойму
И это не проблема, так как разбирает он одну, конечно если он разбирает каждый раз разные, ну тогда АУУУУ РАЗРАБОТЧИКИ…может поправите???
Вообще то нет, посмотри еще раз видео и обрати внимание на перезарядку Ли Энфилда, он сначала меняет местами патроны в магазине с патронами в подсумке, а при повторном нажатии перезарядки докидывает оставшиеся патроны в магазин, а не меняет их местами снова.
Да, потому что осталось мало патронов, он сначала поменял местами, а потом дослал, у меня тоже самое получилось, когда было 2/8, а после перезарядки получил 6/4 и потом ещё раз по одному дослал
И как я понял у Lee Enfield не по 5 патронов в рельсе, а сразу 10. То есть перезарядка, когда сразу 2 рельсы досылается, это одна анимация. Если было 4 патрона в оружии, перезаряжаешь, он эти 4 убирает в подсумок на рельсу (работает это аналогично любому автоматическому оружию) , заряжает 10. Отстреливаешь скажем до того, чтобы оставалось 5, перезаряжаешь, он опять 5 убирает в подсумок. В итоге получается 10 в оружии, 4 на рельсе, 5 на другой рельсе.
Отстреляй опять например до 3х патронов и перезаряди, получишь полную анимацию досылания двух рельс, но вместо того, чтобы было 10/2, получишь 8/4. А 8 в оружии получишь, потому что он возьмёт рельсу, где было больше всего патронов, то есть 5. и у него в подсумке останется рельса, где 3 патрона и рельса, где 4
Это полная дичь, так как логично, что он эту железку выкидывает. Зачем она отправляется в подсумок непонятно
но дослал, с магазинами так вообще не работает (и не должно).
В общем это нужно чинить и это можно починить.
Сошки они тоже никак не могут починить это сложно, запретить стоить зенитку внутри здания тоже сложнА. просто ВСЕ сложнА, вот новый прем отряд это пожалуйста правда со сломанным G41 или винтовкой Джонсона )))))
Поблагодарим разрабов, что хоть досылает)
Там другая ситуация, там нету досылания и не должно. Но я и с автоматикой потестил
Отстреливал в каждом магазине на 1 патрон больше, чем в предыдущем и в итоге, когда уже не осталось полных магазинов, при перезарядке берется тот, где осталось больше всего патронов, как и должно быть, при повторной перезарядке без отстрела патронов в текущем, персонаж меняет магазин на следующий, где было на 1 поменьше. Ну то есть всё ок. А вот эти 3 винтовки унаследуют логику магазинов автоматического оружия и ещё с какими то костылями
Обязательно чинить. И я вот предложил просто сделать, чтобы патроны у таких образцов как Lee Enfield, Gewehr 41 и винтовка Джонсона стакались в подсумках и рельсы там не учитывались никак.
Это отдельные темы для обсуждения))