Человек говорит, что, мол, с точки зрения игры, самозарядки можно перезарядить только цельным магазином.
Я ему отвечаю, что прямо в игре есть пример самозарядки, которая спокойно перезаряжается отдельными патронами. Поэтому никаких фактических проблем с г41 быть не должно.
СКС прем за реал, сколько у нас их 1,5 калеки? Если g-41 будет разделять магазин на патроны и заряжаться с пачки 7,92, то игра будет пополнять БК с кар-98, г 30-40 и т.д. стоковых стволов, которые валяются по всей карте. Разрабы на это не хотят идти и поэтому искусственно вводят ограничения, приравнивая абсолютно все ПА к 1 элементу - “магазин”. Я вам уже сколько говорю - это искусственное ограничение, в реале даже Garand M1 можно было дозаряжать,
Я не думаю, что с этим какая-то реальная проблема. Ну будут и будут, лол. В крайнем случае можно ввести айтем “патроны от маузера, честное пионерское”, который будет копипастой с обычного, только с другим именем.
Каким образом? Там патроны в натуральной жесткой обойме, ты туда новый никак не засунешь, не вытаскивая ее.
Учитывая, сколько ящиков с патронами ставят на карте, вообще не вижу беды в том, что можно будет дозарядить гевер 41 обоймами подобраными у тела с маузером98, наоборот, это придаст реалистичности игре и привлекательрости оружию. Тем более сейчас достаточно проорать подай патроны боту и пофиг, что он штурмовик с 9х19 подает тебе 7.92х57.
День добрый.
Сделал видео с неправильно перезарядкой G-41, Lee Enfield (там тоже есть ошибка) и Винтовка Джонсона (тут просто набор проблем при перезарядке) - https://youtu.be/nmc9MPyiR1w
Возможно стоит закрепит это видео в вашем основном посте и указать, что также присутствуют проблемы с перезарядкой у вышеуказанных винтовок.
Засунешь, просто обычно во всех FPS шутерах М1-garand перезаряжается с полным отстрелом обоймы, либо с её заменой. Дозарядка возможна, но с небольшим геморроем, для этого специальные гайды для новобранцев были, иначе по неопытности можно было себе большой палец сломать затворным механизмом. Эту проблему гаранда так и назвали “проблемой большого пальца”
Проблема большего пальца возникала не из-за дозаряди самой клипсы, а из-за самой перезарядки оружия, не имеет значения хочешь докинуть патрон в клипсу или меняешь клипсу на новую, нужно придерживать затвор иначе получаешь удар затвором по большому пальцу.
ага, на видео выше отчётливо видно, что инструктор держит затворную рукоять ребром ладони и видно напряжение кисти. Соответственно для таких манипуляций с дозарядкой нужен упор на колено, что в условиях шутера от первого лица реализовать тяжеловато. Да и в сознании игроков перезарядка М1 - это всегда замена целой клипсы на новую без досыла единичных патронов
А у винтовки Джонсона там суть проблемы в том, что патроны в отстрелянном магазине не стакаются с общим количеством патронов в подсумке. Как бы если отстрелял часть патронов и перезарядил, обойма с этой частью патронов просто кладётся в подсумок. И из-за неверной логики работы анимации дозарядки винтовок с двумя обоймами и происходит такая дичь. Боец как бы пытается засунуть в винтовку обойму с 3 патронами, что убивает логику механики перезарядки
С математикой у разрабов не очень, не смогли формулу корректно прописать) Проблема с досыланием обоймы или единичных патронов бы решилась быстро, если бы патроны в подсумке из всех обойм стакались. А иначе тут реально сложные вычисления приходится производить
Аналогичная ерунда бывает и у автоматики, когда в оружии осталось условно 7 патронов и в подсумке 7. Игроки в аркадные шутеры привыкли, что при перезарядке патронов станет 14, но в Enlisted же реализм, игра считает сколько у тебя осталось магазинов с патронами больше 1, и если в подсумке остался 1 магазин с таким значением и там тоже 7 патронов, то при перезарядке ничего не произойдёт. Меняешь 7 патронов на 7. Очень часто люди думают, что это ошибка и тоже пишут баг репорты, но это фича такая. Только вот в автоматике только одна анимация перезарядки с заменой одного магазина на другой, а у самозарядок 2 типа анимации - доразядка обоймы и дозарядка по одному патрону, в результате этого тоже логика перезарядки по одному месту идёт. Я думаю никто не будет против если бы патроны внутри отстрелянных обойм стакались в подсумке? Немножко аркадно, но за то решило бы проблему перезарядок
Это я как аналогичный пример привёл, где подобная проблема тоже есть, но не столь видна из-за одного типа анимации
Да, именно так. Подобный менеджмент количества обойм и оставшихся в них патронов нужен для игр, где эта механика служит частью геймплея, по типу Таркова или DayZ. А в Enlisted она просто плодит баги и вводит в заблуждение игрока. Поэтому я бы предложил убрать этот подсчёт обойм и сделать стек патронов внутри всех магазинов как в любом аркадном шутере, тогда бы можно было нормально прописать логику в работе анимации комбинированной перезарядки с досыланием обоймы и досыланием по одному патрону