Предлагаю добавить возможность видеть жива ли твоя точка сбора или нет, есть же сообщение о том, что её уничтожили. Вот просто ситуация, штурмуешь точку/летишь на самолёте, а никто на твоей точке не возвращается, хотя она самая близкая к точке. Думаешь уничтожили, а сообщение просмотрел, идёшь к её местоположению/смотришь по карте во время ожидания возрождений, а там какая-то скотина твой доблестный союзник решил припарковать свою точку сбора рядом и соответственно перекрыл доступ союзников к твоей точке сбора. Так что можно ввести два варианта, который поможет понять, жива ли точка сбора.
Первый вариант, он такой себе, так как может перегрузить экран, но суть в том, что бы в правом верхнем углу. Сами символы, как на карте возрождения. То есть, если точка жива, то она синего цвета, если разрушена/отсутствует, то серая/прозрачная.
Примерное местоположение:
Вариант 2, как по мне более адекватный. В интерактивном режиме карты сделать выбор тактического режима, где показываются постройки(в том числе и моб. точка сбора)твоей команды, но твои постройки имеют не белый цвет, а синий.
Да просто на миникарте сделать отображение собственной (только собственной) точки, как это бывает у инженера, когда тот берет молоток в руки. Через инжа то всегда видно че с респой.
Первый вариант, не очень, лишняя инфа, которая не нужна на постоянке. А вот второй вариант, только если по уму то норм. Реализовывается просто, при открытии карты, на букву М, будут показываться все точки и машинки. А справа писаться кол-во точек и машинок на карте. А вообще я бы пошел дальше и в меню игроков, открываемом на Таb, добавил бы столбец со значком активой точки сбора или машинки. Как раз вместо убранных медалек со званиями. Что бы открыв список игроков своей команды сразу было понятно кто выполнил свой долг, а кто тут биомусор.
В том что он ее не построил. Чем больше рожалок тем больше отрядов на точке, меньше рожалок меньше отрядов. Побеждает у кого больше народу на точках , а не кто первый прибежал. Какая от твоего штурма польза, если вы рождаетесь на одной рожалке, а противник на трёх?
Ну, тут зависит еще от режима и числа уже существующих точек. Если есть там точки 3 или есть по паре точек на режимы с двумя целями/точками (подрыв, штурм), то смыслу ставить еще не то что бы много. А инж в соло, особенно без перка, строит ее невыносимо долго (у меня еще и такой прикол что он порой тупо перестает стучать по точке, не смотря на зажатую кнопку мыши). Впрочем, касаемо прикола - я не уверен, беда тут в листке или в моей старой мышке, которая может запросто и не замечать нажатие клавиши.
Энлистед в параллельной вселенной - одни строители респов и ходуны на точки, как же достали, хоть бы один нормальный человек в команде посидел спокойно на снайпере или пострелял с миномёта…
Могу ошибаться, но кажется при строительстве точки зеленый силуэт (контур) означает что точки нет и можно строить, а желтый, что точка есть и ты этим сломаешь старую