Простой способ увеличить количество респов в боях

Не секрет, что точки сбора являются важнейшей составляющей Enlisted. От их количества на карте и качества их расстановка зависит ну, как минимум, половина успеха. Сейчас в боях очень мало точек сбора. Обычным явлением является 1-2 точки сбора на команду. По разным причинам игроки не строят точки/не возят машинки, и это очень негативно сказывается на качестве боёв. Предложений как решить эту проблем у много, многие из них, такие как увеличение награды за точки сбора, а также выдача отряда инженеров новичкам безусловно заслуживают рассмотрения и реализации. Сегодня предлагаю вам ещё один простой способ чуть-чуть улучшить ситуацию.

Добавляем две иконки на экран: точка сбора и машинка. Зелёная иконка означает, что точка сбора/машинка работает, ну и соответственно красная наоборот. Например, если в данный момент у вас работает точка сбора, но не работает машинка, тогда экран будет выглядеть таким образом:

Что это даст:

1. Это увеличит осведомлённость игроков о состоянии их точек сбора. Эта информация в принципе уже есть в игре (когда вашу точку/машинку уничтожают вылезает уведомление), но к сожалению, она часто появляется текстом, в пылу боя, когда нет времени читать что конкретно произошло. При этом часто перекрывается другой информацией по типу количества уничтоженных противников. В результате, далеко не всегда понятно, был ли твой респ уничтожен или он до сих пор работает. Это позволит хотя бы опытным игрокам чётко понимать живы ли их респы и своевременно реагировать.

2. Психология человека устроена таким образом, что красные иконки будут вызывать вопросы, в том числе у новичков. По крайней мере, хочется в это верить. А что это за фигня внизу? Что это означает? Может быть, это что-то важное? Может надо что-то сделать? Вряд ли все сразу побегут строить респы, но как минимум, это может немного сдвинуть дело с мёртвой точки с̶б̶о̶р̶а̶: какая-то часть новичков обратит внимание и поймёт что существуют респы, что это что-то важное, возможно кого-то красный цвет немного затриггерит и появится желание сделать его зелёным. Такой своеобразный метод непрямого воздействия: никто не заставлял, самому захотелось. Даже если на команду, в среднем, будет хотя бы на 1 респ больше это уже будет большая победа.

Альтернатива: Если кому-то такая способность покажется слишком сильной (всё-таки владеть такой информацией постоянно это достаточно большое преимущество) предлагаю показывать эти значки (красные) на пару секунд в тот момент, когда вашу точку ломают. Это будет в 10 раз лучше того текста, что вылезает на экране. Ну а для новичков, которые не поставили ни одного респа, показывать красные значки раз в какое-то время (каждые 5 минут, например), при этом можно дополнительно писать большими буквами в пол экрана/объявлять диктором : “Боец, построй точку сбора/привези БТР! Это очень поможет твоей команде!” или что-то в этом роде.

30 лайков

Когда точек сбора более 3-4 у противника, и они еще бесшумные, как машинки, тоже плохо. Приходится через мясо мясом бежать, чтобы выстрелить в точку пулю или закидывать тремя гранатами в молоко. А их еще три, а на тебя волны мяса …

Превращается игра в миссию уничтожить вражеский респ любой ценой, из серии победить любой ценой, камикадзе стайл.

Мб ограничим респы 3мя штуками? Нафиг эти забеги, при этом не понимаешь,сколько там точек натыкано.

А если одного построить не могут, то тут и ограничение в 3 респа на точку игру не сломает.

При этом условии можно и добавить функцию подсветки. Мб кому и нужно.

1 лайк

Надо ещё на карте всем классам их рисовать.

1 лайк

Ну… Проблема в том, что многоуважаемые господа союзники порой ставят респы… Не очень правильно, скажем так. Вот поставит так какой-нить приколист респ для снайперов своих где-нить на крыше универмага в Сталинграде, а потом не можешь нормальную настукать, потому что все слоты под респу заняты. Только больше путей для руинерства получается.

3 лайка

Бывает такое, но редкость. Раз в шесть скорее респов просто не будет, кроме твоего-)

1 лайк

Это только у оси и япов. СССР принципиально не строят. Амеры когда как.

Ох уж сильные амеры
И посредственные остальные)
Такие плохие игроки… Именно на этих фракциях ленятся… Ух :laughing:

1 лайк

Думаю если по мне считать, то чаще всего я строю за японцев, ибо унылый гейплей. Реже всего за союзников, т.к. отрядов с инжами почти нет :slight_smile: а за наших - по настроению. Но набивая 20 тыщ очков предпочитаю из самолёта не вылезать. Можно и пожрать, и в телефон повтыкать. Ну и пива, ессно, вкусить.

Кайфуля
Хах

Всё хорошо, кроме вот этого, не хочу раздражающий постоянный красный значок,больших букв и ещё в придачу диктора, респ не всегда нужен, бывает достаточно и надо отбивать, захватывать, не до респов, и мне это всё выше перечисленное нахрен не сдалось, раздражать игроков не надо

А вот значок машинки который появляется на время(и только на короткое время) это очень годно, отлично!

На мой взгляд, часть проблемы, почему новички не строят респы это недостаточное понимание, насколько респы важны. Вот заходит новичок в бой. У него нет ничего, что могло бы подчеркнуть важность респов. Графа в TAB не показывает количество респов (только постройки в целом), за респы не дают много очков, словом, абсолютно никак это не подчёркивается, можно только логикой и опытом понять что это важно. Даже если он возьмёт инженера, у него на выбор 5 построек: ёж, колючка, мешки, патроны, респ. То, что респ во много раз важнее всех остальных построек не подчёркивается никак (разве что он только 1, а мешков 10 можно построить, но тут логику надо включать).

Если бы мы всё время подчёркивали, что респы это важно, условно показывали бы уведомления, что респ не построен, то возможно новички стали бы обращать на это внимание. Для опытных игроков это можно отключить в настройках или что-то такое. Иконки тоже помогли бы: у тебя на экране что-то постоянно горит красным, значит это что-то важное. Ну и помимо этого про респы надо много говорить в обучении, объяснять почему это важно и т.д.

Дать инженерам из отряда специалистов строить три точки сбора…

Я не совсем это предлагал, но похожую тему писал на счёт определения, где точка сбора.

Понятно что надо чтобы новичок понимал,обучение и т.п но надоедливая реклама в виде построй и ты молодец, не нужна, ползунок отключить это хорошо,а лучше к примеру первых 50-100 игр что-то напоминало о построить, у себя видеть это не хочу, я не строю и не собираюсь

1 лайк

Действительно годно

Мммм, хитро. Надо ограничить количество респов на команду единицей, чтоб у советов наконец-то появились шансы. А еще лучше - вообще нулем

Не нравится когда ставят много респов и бегут из всех щелей,приходится отряда 2-3 сливать ,как мясо,тупо в лоб на респы,если их много. 3шт респов вполне достаточно.
Пс… У меня стата одинаковая что за немцев,что за советов,а в Сталике за советов выше,вот такие пивные совеки и дисБоланс. Амерекосы да,ниже немцев.