Газовые (химические) гранаты

Во всех источниках пишут что их не использовали, или вообще не пишут. Но мы все знаем, что на войне все средства хороши, особенно если доказали эффективность в прошлой войне.

Их механика будет работать как у дымовых, кинул и появилось облако зелёного дыма, в который любой заходящий получит урон. Радиус можно сделать такой же как у дымовых или меньше

Ось
17320917341441583162492150697523
Инфа: Ручная химическая граната Kugelhandgranate - история, описание и характеристики, фото и схемы

Союзники
1732091781790238101383693153421
Инфа: Граната № 27 - история, описание и характеристики, фото и схемы
17320918522791231958417505934561
Инфа: Ручная газовая граната XM 58 - история, описание и характеристики, фото и схемы
17320919124867399877000516445170
Инфа: Ручная газовая граната M7 / M7A1 / M7A2 / M7A3 - история, описание и характеристики, фото и схемы

Япония
17320919758173650251511887975646
Инфа: Гранаты | Япония — Всё о Второй мировой

СССР
17320921573907662044085965795134
Инфа: Ручная химическая граната образца 1914 / 1917 года - история, описание и характеристики, фото и схемы
https://youtu.be/N62kNAXrijI?si=kAFTYy_OUriqhqaZ

(P.S. На сайтах об гранатах Союзников не писался год, когда они были придуманы, поэтому если там есть послевоенные, то отпишите)

12 лайков

есть небольшая проблема газовое химическое оружие перестали использовать по причине ненадобности так как больше позиционных боев как в первую мировую не было и у всех армий были доступны противогазы, а в целом у тебя есть фосфорные гранаты то же самое хим оружие

4 лайка

image
Ввести за СССР 10% резист к газу.

7 лайков

+90% разворот ботов противника на 180 градусов))

4 лайка

Разнообразие оружия и гранат в игре это хорошо, было бы хорошо если бы ввели и кумулятивные и газовые гранаты.

1 лайк

Их фишкой могло бы быть большая продолжительность нахождения в воздухе при условии что ее кидают в окоп или в здании, а на ветру чтоб она потихоньку уплывала в сторону ветра

1 лайк

Да надо бы
В то призрак первой мировой все еще летает…

1 лайк

Здесь выступлю против, ибо могут зонить очень сильно, как старый фосфор

Ну да будут же те кого они сильно обидят)

Действительно, кого может обидеть зонинг по КД на точках? Вообще никаких проблем. Подумаешь, делаешь раскидки по КД, как раньше с фосфором, и враг на точку даже зайти не может

Берем и добавляем кастомайз как % понижения входящего урона
Газики есть?
Есть пользуемся :+1:
Плюс у таких гранат должен быть урон по всем
Что вроде как и есть
Так что… Забалансить можно
Можно выдать огрн. Количество
Почему бы и нет
Решений много
Главное хотеть)
А кричать нерф и потом итог неиграбельно… Удел типа сильных?)

Причем тут удел сильных-слабых, если во-первых, все эти хим.боеприпасы не только из респираторно-вредных веществ состояли. Тот же фосфор ожоги кожи вызывает. Мне вот интересно: а как урон гранаты по своим нивеллирует тот факт, что обороне можно просто раскидывать эти гранаты по КД, не входя на точку. Ей этого даже не надо будет, потому что враг все равно сам не сможет на эту точку зайти.

Ввод противогазов
Модельки есть не мне об этом говорить
Ограничить по количеству сами гранаты
Разыграть наборами в ивентах например
В среднем отряд 6 человек
Вот по 6 гранат каждой фракции
Итого 24 гранаты в игре которые бьют по площади
Плюс не обязательно травить должны
Например ухуджать видимость без нанесения урона потемнения покраснение экрана
Выдавать “контузию” например
Повторюсь решений много главное хотеть )

3 лайка

Кстати, неплохой вариант, а из тех кто говорит что они будут как старый фосфор. Я с старым фосфором не играл, но по логике урон идёт от огня и догорания, из-за чего прицел шатается, и наносится урон пока не потушишся, а тут можно пробежать через газ, снимется ХП, но на тебе ничего не будет

У фосфора урон идет от самого газа
Маленький но чувствуется если долго ходить
Вроде он еще замедляет игрока в облаке(?)
Поджог идет при взрыве только
Также тот же фосфор есть возможность откинуть
В случае с газовой… Ей выдать идею как у дымов, возможность откинуть)

1 лайк

Это без негритянок за РККА и Вермахт нельзя

Я тут много читаю особенно по химии

Есть у меня маленькое такое подозрение - что всё таки у СССР и нацистской германии был негласный договор не использовать химическое оружие массового поражения :tipping_hand_man:

Пример просто - вот дымовая мина 82мм Советская и Американская

Амеры во всю использовали белый фосфор для начинки, СССР только жёлтый фосфор
Никакого иприта, хлора и прочего

Да и в целом смотрю были гранаты использующие хлорциан - которому и средства индивидуальной защиты по боку

1 лайк

:+1:

Ну может договор и был… Но все же у меня была тема по советскому химическому оружию второй мировой…

Конечно кратко и не полностью но даже частично были и снаряды и сами вещества
Вопрос применения… Указывается что немцы травили партизан наши хотели
Сейчас не вспомню что это было, но даже газовые камеры можно считать эрзац хим оружием массового поражения…
На счет нас… Хотели завалить весь Севастополь насколько достоверно, я не решусь взять но источники утверждают что подготовка была и планы тоже… И я понимаю был бы левый ненадежный источник, но даже если просто забить инфы много достаточно… Насколько противоречива-нужны архивы коих у меня нету…корабль Грузия в теме имеется можно ознакомиться)
На счет стоит ли выпускать это в игру… Я сомневаюсь если честно
Если как ивент, то почему бы и нет… Это реально было бы интересно
У советов даже реактивные химические были… Вообщем тема сама по себе интересная но представить страшно

Опыт первой мировой научил всех
Все опасались его применения и были готовы, ну по крайней мере мне все время так твердили, насколько правда я тоже пока не ручаюсь сказать, я все же хочу верить в то что опыт той большой войны не был забыт и все реально готовились к химической войне,тот же самый принцип сто сейчас говорят про ядерную войну…
от части опыт прошлой войны сыграл злую шутку с французами и англичанами в начале второй мировой надеюсь сейчас мы обойдем это…
Я конечно обещал поверхностно рассказать про другие фракции…но никак не найду в себе силы, мне морально тяжело просто… Все же через себя пытаюсь проносить все что касалось той эпохи, просто тяжело
Но примерно материал нашел осталось только собрать воедино все)

1 лайк

Самый прикол в том
Что у нас есть противогазы
Но они не могут нарисовать внутрянку в этих противогазах…
i (40)

1 лайк