Как и многие другие я несколько раздосадован отсутствием советского десанта. Ладно, для теста можно добавить прем отряды в одну из самых живых кампаний и срубить бабла. Можно выдать отряды в одно из унылых для поддержания онлайна. Но на третий раз то…предположу, что так решили поддержать вторую унылую кампанию и заодно слегка запоздало поздравить Тунис с днем рождения.
Хотелось собрать все возможные варианты оружия для оставшихся отрядов. Помнится такая тема была.
https://forum.enlisted.net/t/topic/121477
Шаг в сторону
Ещё мне тут пташки нашептали про два отряда. Они кончено выглядят интересно, один даже десантный, НО при этом уровень скорее премиума. На картинке их 5, а в десанте по 6)
А теперь к гаданиям.
И тут я решил сделать табличку разделив отряды по условному диапазону БР.
Вместо угадывания конкретных образцов я решил найти ВСЁ что в теории есть подходящего.
Начну с немцев т.к. проще
I
Fallschirmjager-Karabiner 98k
Разборный вариант каряка. В сути аналогичен Японскому Type 100
33/40 Klappschaft
В этом варианте приклад отгибается
Vz.33
Сделан на базе vz.24, который в свою очередь является модификацией немецкого маузера.
Был слегка модифицирован сам заново запущен в производство, поступал в Парашютные и горно-стрелковые части.
Для советов труднее. Обе укороченные мосинки уже в игре, причем в общем доступе. 1907 выглядит неплохим вариантом, но не лучше ли тогда опытняк ?
Как раз в 41 был конкурс на карабин под пистолетный патрон. Один из его участников уже продается за золотую заявку. Но были и дургие
ТКБ-270
Ранний на 10 патронов, поздний на 8
Карабины Майна
Магазины на 20-30 (первый, похоже, ещё и на 10).
АКПС-34-41
Тут вариант от Симонова. Несколько выбивается своей не компактностью
Магазин на 10
О скорострельности сознательно умалчиваю т.к. она завышена у всего не автоматического оружия в игре.
Это было оружие начальных десантников.
II
А вот на втором отряде для среднего БР разработчики могут разгуляется от души. Первоначально хотел указать только складные, но решил оставить без хлеба предлагатовров т.к. у меня кончились идеи для полноценных отрядов.
Начну с забытого:
Reising M50 / M55
Оружие отвратительное, что в игре, что в реальности, но формальную задачу по стрельбе в сторону противника выполняет. Низкая скорострельность и точность ставят на нем крест, хотя можно было бы слегка усреднить. Если не десанту, то прем отряду достанутся.
пистолет-пулемёт Шпитального
Я удивлен, что не нашёл его раньше.
Характеристиками не порадую. К сожалению в столь прогрессивное время, когда по инструкции из интернета можно собрать пылесос на ядерном топливе, я не могу посмотреть экспонаты музеев онлайн, а значит и найти характеристики. Да и кому не по барабану?
1940
Сразу оговорюсь, что у всего ниже 25 патронов в магазине. Точная скорострельность неизвестна. Думаю, что они не сильно отличаются из-за участия в одном конкурсе.
1943
ППД 1931
Под нагановский патрон. Тираж 500 штук. В рамках листка это уже очень даже много.
И ещё один того же года. Этот тираж в 500 штук очень разнился от образца к образцу, экспериментировали с длиной ствола, прицелом и прочим.
Пистолет-пулемёт БНК ИНЗ-2
по общему виду и принципу работы автоматики не отличается от пистолета-пулемёта Дегтярёва.
ПП Токарева 1931
ПП Колесникова (1931 г.)
ПП Коровина 1931
Модель 1
Модель 2
ПП Прилуцкого 1931
С таким гонять не стыдно. Не часто в советском оружии прямые магазины используются.
Рубрика - ППШ
Отстёгивающийся приклад. Всё-таки по уровню он несколько выше предложенных аналогов у Итальянцев и Британцев, но почему бы и нет.
КСО-45 - ППШ-45
ШУЕ ППШ
Так пытались бороться с опрокидывающим моментом.
ПП Рукавишникова 1942
ПП Зайцева
2 модель
32 патрона в магазине, скорострельность 500 выстрелов в минуту.
3 модель
ПП Артакадемии (конструктор Безручко-Высоцкий)
Модель 1
Модель 2
Чисто спойлернул весь советский контент ЗЗ на 5 лет вперёд.
Японцы
Упущенный потенциал. Хочется верить, что разработчики имеют примерный план на ближайшие годы, а не в попыхах каждое обновление придумывают. Но увидев это на релизе ТО и через пол года знав о десанте я пришёл в замешательство.
Эталон не имбовго и не ужасного ПП был бездарно выдан прем-медикам. Даже не в скинах парашютистов…
Но я не отчаиваюсь, ведь знаю, что японцы успели купить у Италии 50 беретт 38/43. 43 модель точно такая же как и 42, но с гладким стволом. Всё. В 44 было хоть небольшое вмешательство в затвор.
выглядеть должна примерно так.
Либо же МП-18, что очень скуууучно.
III
Сладенькое под конец.
По мимо самого очевидного МТ, авиационного ДТ есть пара вариантов. Некоторые я все-таки приберегу на будущее.
Авиадесантный вариант ‘Образец 22/3’
Да, я его нашёл. ДП десантный.
Честно один из самых комфортных пулеметов. Десантный ещё и подкрутить можно, если стандартного мало.
Опытный автомат Коровина 1933
Фишка этого и следующего образца в используемом патроне - .351WSL
Это патрон был разработан для Винчестера 1907 года. Его дульная энергия сопоставима с КУРЦЕМ.
Опытный ПП Токарева 1928
История аналогична образцу выше. Тот же патрон, та же мощность. Это конечно не фг, но и немцам не 42-2 дали.
Автомат/пулемет Федорова
Либо же разработчики пойдут по классике и добавят одну из вариаций
Например
Пулемет Федорова-Дегтярева ручной с воздушным охлаждением и дисковым магазином на 50 патронов
Или один из Федоровых с сошками
По итогу
Контент закончится очень не скоро, а конкретно по дырам десанта вижу такую картину. Если конечно не добавятся ещё промежуточные уровни. Но лучше бы им вообще стать прокачиваемыми.