FG 42 II против ABT/ABC - Заключение / RGD vs U45N

Уже больше 700 ответов, ну что добьём до 800?

1 лайк

Да ты тут в принципе не причем.

Конкурс ещё идёт)

А зачем

Фальшим - парашютист

1 лайк

Т.е. это как выделять kepkagewehr в отдельный класс
Нет, это просто гевер кепки

Karabiner 98 kurz - “карабин 98 короткий/укороченный” - магазинная несамозарядная винтовка под винтовочный же патрон.
Gewehr 43 (Винтовка 43), позже переименована в Karabiner 43 (Карабин 43) - самозарядная винтовка под… винтовочный патрон.
Selbstladekarabiner 455(a) - “самозарядный карабин” - трофейный М1 Карабин, пистолетный патрон.
Если бы всё было так просто, то оно было бы просто.

1 лайк

А есть MaschinenKarabiner?

Хоть немного сгруппировал

Думаю, не хуже меня знаешь, что есть)
MKb (как в MKb-42, например) и означает Maschinenkarabiner.

Эх, подловил(
Но можешь объяснить пожалуйста, почему Gewehr-43 нельзя считать пулемётом согласно немецкой класификации…

Ведь есть слово "Gewehr’
А значит Maschinengewehr - g-43 является пулеметом, так как есть слово “Gewehr”

Да, но это не отменяет того, что фг не имеет класификационной приставки

Ждём когда введут ФНФАЛ, тогда вообще будет жесть на форуме, так как у него есть два варианта магазинов, на 30 и 60 (если не ошибаюсь) и два вида ствола (длинный и средний) и в зависимости от них, его класификацируют

1 лайк

Эээм…
Мне есть смысл говорить что это послевоенка?

Да, но если выйдут за рамки второй мировой)

Подвожу к тому, HK Gewehr-3 является Автоматической Винтовкой или Пулеметом, ведь так же присутствует слово “Gewehr”, который наш филолог по немецкому, определил в “пулемет”

Но у Gewehr 43 нет приставки Maschinen

Почему, есть же слово “Gewehr”, а по классификации @Vartho1g такое слово значит “пулемет”

Уффф, если коротко, буквально на 5 минут, то как это вижу я.
Бегло я в немецких источниках нигде не нашёл инфы о том, что Fallschirmjägergewehr (как сто раз было уже тут сказано “винтовка десантника”) хоть в каком-то виде считался пулемётом. У него нет классической для всех пулемётов, даже трофейных BAR 1918, приставки “maschinen-” в названии. Собственно, возможность автоматического режима огня не превращает оружие в “пулемёт”. АВТ-40 не стал пулемётом, он “автоматическая винтовка”, при этом в Германии, очевидно, термин был совсем не в ходу, ибо захваченные АВТ/СВТ/АВС гордо именовались “Selbstladegewehr” - самозарядная винтовка. Для родного оружия, при этом, приставка “selbstlade” практически не использовалась, от чего М1 Карабин - Selbstladekarabiner, а вот родной (и не менее самозарядный) Гевер 43 - просто Karabiner, как Кар 98. Термин, близкий к “автоматической винтовке” я в немецком языке нашёл только касательно послевоенки - так FN FAL (:camel:) - “Schnellfeuergewehr” - “скорострельная винтовка”.
Так что подводя всё - FG-42 - винтовка, с возможностью автоматического огня, но не пулемёт.

2 лайка

Я правильно понял, что все же HK G-3 будет являться Автоматической Винтовкой, а не пулеметом, не смотря на слово “Gewehr”, уточню на всякий случай