F1-F9? Нет, не слышали о таких

Главное нововведение, которое буквально лежит на поверхности, но которое не реализовано в Enlisted по сию пору это возможность выбрать конкретного бойца в своем отряде по нажатию кнопок от F1 до F9. Очень часто возникают ситуации, когда нужно выбрать конкретного специалиста в отряде и для этого судорожно прямо под пулями приходится прощелкивать кнопку Y или не менее напряженно выбирать в меню по зажатию кнопки Alt, но это каждый раз неудобно, я все время промахиваюсь с выбором и дело заканчивается гибелью всего отряда, а как бы было хорошо, если бы по нажатию одной кнопки сразу можно было бы переключиться на конкретного бойца пронумерованного в отряде кнопками от F1 до F9.

22 лайка

Да, кстати, было бы очень удобно

5 лайков

Было бы копец как колоссально удобно, но по-хорошему это стоило бы сделать сразу, ибо сейчас выбрать конкретного бойца по нажатию одной кнопки ну вот вообще радикально никак не представляется возможным

Начнем просто с того факта, что у гейплейной базы, что сидит на ноутбуках на весь F ряд назначены разные функциональности от яркости до громкости

Закончим на том, что никому это не нужно, потому что F ряд лежит вне активной зоны руки пользователя. Дай бог одному из 100 это нужно будет.

Конкретного бойца в бою как выбрать? Прощелкивать до него? Так я вечно промахиваюсь мимо, а ведь игра построена на взаимодействии отряда, которого по итогу нет, а почему так?

Добрый день.

Для вызова меню выбора солдата можно назначить кнопку, которая Вам более удобна

image

Здравствуйте

А что означает это “меню выбора солдата”? Я конечно, попробую, но позволит ли это сразу выбрать конкретного бойца в отряде?

откроется вот такое меню:

и мышкой или цифрой (кому как удобнее) можно выбрать нужного специалиста

4 лайка

Он вам про одно, вы ему про другое.
КАК ПРИВЯЗАТЬ КОНКРЕТНО бойцов к клавишам от F1 до F8?
Почему такой простой механики нет в нашем клоповнике?

6 лайков

У меня такое по зажатию Alt выплывает и я в текстовой части своего предложения описал, что

Однако это так же не решает задачу, суть которой в том, чтобы переключиться сразу и одной кнопкой просто на основе мышечной памяти: условно F1- инженер F2-снайпер F3- бронебойщик F4- штурмовик и переключение требуется произвести моментально с одной кнопки, а не выбирать через меню или прощелкивать кнопкой Y, что совсем уж обесценивает всю систему отрядов в Энлистед

3 лайка

Для удобства специалистов в отрядах лучше располагать одинаково.
К примеру, ПТшник - всегда последний.

“Клоповником” я бы Энлистед точно не назвал, но вот ряд недодуманный игровых механник однозначно стоило бы довести до ума

И таких механик штук 50 наберется за все время игры.
Потому и клоповник.
Чет копашаться разрабы, чет делают, и оно все такое маааленькое.
Единственное, что хорошее за последнее время это БР пересмотрели, но и то все с ног на голову перевернули, закрепленные правила игры чет поплыли по ощущениям.

2 лайка

У меня последний всегда радист, ибо непосредственно использовать его в бою не требуется, поскольку клавиша 7 для вызова артудара доступна каждому солдату в отряде и это очень удобно, но прощелкивать до 9-и человек в отряде совершенно неудобно и это факт

Не понимаю, о каком неудобстве идет речь. Радиальное меню выбора бойцов отлично работает. И, стоит к нему привыкнуть, оно ничем не уступает F клавишам.

1 лайк

Я бы не стал так уж ругать данный относительно разумно сбалансированный проект, которому явно не хватет лоска (красоты графики и текстур), я вно не хватает спецэффектов (разрушения техники и зданий), но в остальном то все более или менее в порядке и надо лишь доделать несколько отсутсвующих механик и к игре уже будет не придраться:)

Оптимистично, конечно)

2 лайка

Я говорю о том, чтобы экстримально быстро и четко переключиться на конкретного специалиста одной кнопкой. данное меню работает не столь расторопно:)

Ну, а как иначе, играется то вполне неплохо и весело, на уровне того же БФ (хоть и в миниатюре), но если БФ на старте уже готовый продукт, которому нечего добавить в плане тех же механик, то над Энлистед еще, конечно, требуется похимичить и тот же F1-F9 тому пример.

Разница между нажатием одной кнопки с необходимостью смещения кисти с wasd и почти одновременным нажатием двух кнопок alt +лкм без лишних движений - незначительна.
Хочется вам велосипед пересобрать - пожалуйста
Главное, что бы F кнопки остались настраиваемыми. Я их под другие команды использую