Ничего пересобирать не придется. В чем проблема интегрировать простейшую механику для и так неиспользуемых клавиш? И да, мне быстрее нажать одну клавишу, чем открывать это путаное колесо и глазами искать в нем того, кто нужен
Никаких проблем. Я ж не против, пусть интегрируют возможность биндить солдат на кнопки. Лишь бы все это было настраиваемо.
Ты ведь не ищешь глазами по путанной клавиатуре нужную кнопку? Так и с радиальным меню - стоит привыкнуть и расположить спецов во всех отрядах одинаково и они будут выбираться из меню на автомате.
В любом случае к этому кругу, даже привыкнув, придется вертеть глазами по монитору, а клавишы я на мышечной памяти жму не глядя и моментально
Не уверен, что при игре 3 на 9 мне будет быстрее играть через ф8 или ф9. разве что я изначально на краЙние позиции назначу наименее используемых боЙцов, а того же бронебоя назначу в диапозоне ф1-ф2. Ну только если так. Остальные 6-7 боЙцунов мне как отдельные кнопки точно не нужны и радиального меню для них достаточно.
Вообще ни разу не понял написанного. У меня отряд штурмовиков и в нем 7 солдат четырех специальнростей. Что непонятного в моем желании выбрать конкретного быстро и сразу без необходимости крутить-вертеть запутать хотеть каие-то круги? Или бронебойщики - 6 солдат, 4 специальности. Как выбрать конкретного? Круги вращать или Y прощелкивать? Короче это внятное предложение которое давно назрело и при этом круги и клавиша Y для тех, кому так удобней нрикуда не денуться, поскольку F1-F9 и так не используются
Соболезную.
Я соболезную тому, кто не может внятно изложить свои мысли. То что я пишу сформулировано гораздо четче и понимается объективно проще.
Да нет. Я довольно внятно изложил и уж что-что, игроки, кто хоть немного понимают, как играть в эту игру, явно поняли, о чем я написал. Ты же скорее всего просто новичок, от того и не понял суть текста. Так как в активных отрядах специалистов два, это инженер и бронебоЙ. Ты же используешь явно менее эффективные сборки и вообще не играешь отрядами боЙцов, которых и называют тут 3 на 9, то есть сетап из трех отрядов боЙцов на 9 рыл. А в этом отряде чисто технически 6 боЙцов и три спеца, из которых два-это инженеры. Ну по краЙне мере так делают те, кто не хочет руинить себе катки. Если брать отряд штурмов, это для меня два инжа/бронебоЙ/пулемет. И то, по сути отдельно мне надо ровно два спеца. Это инж и бронебоЙ. Да и в целом я, лично, давным давно привык выбирать нужного спеца просто через скролл(если не понятно опять, это такая кругленькая кнопочка на мышке, а мышка-это такая штука в твоеЙ правоЙ руке, если ты играешь на компе). Надеюсь, так тебе стало чуточку понятнее.
Я новичок и у меня еще далеко не все отряды прокачены. И да, я не использую бойцов, поскольку у них избыточное число солдат в отряде при минимальном числе специалистов. По моему не слишком опытному в Энлистед мнению лучшими отрядами на БР1-2 являются бронебойщики и штурмовики (при этом я в основном бегаю с отрядами по 3-4 человека, поскольку их необходимо прокачивать с нуля) и в них много разных специальностей под различные задачи: на дальнрие и средние дистанции солдаты с винтовками, при зачистке зданий штурмовики с автоматами, а послышался танк - расчехляй ПТ ружье или взрывпакет, ну так все это должно переключаться моментально. А если по мне снайпер ведет огонь и срочно требуется переключиться на своего такого же пока всех не пощелкали? И не надо мне тут ёрничать с цыганочкой на выходе - делай как хочешь и как привык, а я хочу делать по-своему, ибо у меня по четыре спеца в отряде (в тех редких случаях, когда он прокачен). F-ряд ничем не занят, а я предлагаю использовать его и в чем тут проблема, учитывая, что прежние методы выбора солдат никуда не денуться, но добавится новый?
Не наказуемо.
Именно поэтому это не я невнятно излагаю свою мысль, а ты просто не понимаешь внутриигровые годами устоявшиеся термины.
Тогда тем более не ясно, зачем тебе ф9. Тебе достаточно ф1 ф2 ф3 ф4.
В целом, если покурить управление и правильно под свои руки и клаву забиндить кнопки, то так оно и происходит, моментально. Хотя я не против иметь ф1 и ф2 именно под двух САМЫХ важных спецов. Но есть нюанс. Обычно такая скорость переключения не нужна просто потому, что тебе может и нужен бронебоЙ в эту секунду, но он чисто физически находится в 30-50 метрах от тебя. И от того, переключишься ты на него через секунду или через пять для тебя не изменится ничего, тебе все равно до позиции еще бежать и бежать.
Алло, это ты мне бросил кость, мол я невнятно формулирую мысль. Я уж постарался, чтоб текст был понятен гарантированно. А тебе снова не нравится.
Я тебе уже объяснил, что ф9 или ф8-кнопки неиграбельные. Реально играть смогут первые 4 кнопки и то не факт. У нас люди массово W наЙти не могут, особенно, если меЙнят СССР. А ты про такие жуткие комбинации пишешь. То есть я не против Ф ряда, я просто считаю, что нет никакого смысла вводить функционал именно под Ф, нужно просто дать ячеЙку под личный номер бота и под него ты забиндишь любую нужную тебе клавишу. Хоть твоЙ ф 9, если так уж тебе надо. Ну и о спецах. Просто надо предварительно их в сетапе ставить на 1, 2,3 и 4 позицию. Под те кнопки, что у тебя являются самыми удобными в игре. И то 4 это много, реально нужно две. Ну если ты играешь не как валенок. Но опять же, это не противоречит твоему гениальному ф 9, я просто говорю о функции возможности назначения команды под отдельного бота по номеру. А номера и кнопки игроку лучше всего настроить самому. Например, у меня всегда номер 1 в отряде это инженер. Мне так удобно. А бронебоЙ-номер предпоследниЙ. Так, через скролл я почти никогда не ошибаюсь в очередности спеца. Но и кнопки тоже ничего, но и их я тоже забиндил бы на одну и ту же позицию, чтобы вне зависимости от сетапа или БР у меня на ф2, например, всегда бронебоЙ. Чтоб не путаться.
мне и не надо понимать никакую терминологию - ты будешь пользоваться тем, что уже есть, а я предочту новую еще несозданную систему, которая ничего не изменит, а лишь добавит и все получат желаемое либо в их жизни не измениться ничего. Так или иначе у тебя нет причин для волнений. Мне недостаочно Ф1, 2, 3 , поскольку, и это уже было сказно, в отряде штурмовиков 7 человек и все они спецы (нет простых бойцов) так как мне переключаться на спеца под номером 7, а в отрядах бойцов до 9 человек - ну, сложи ты один плюс один то, это называется цифрами, в ясельной групе детского сада проходили (я тоже ёрничать умею). И в итоге суть твоих пртензий по-прежнему не ясна - тебе кнопки F5-F9 дороги как память, на них залочены лучшие воспоминания о былом? А по мне они все сейчас лежат мертвым грузом и если внедрят мое предложение, то все быстро перейдут именно на такую схему взаимодейсвтимя с отрядом, которое является основой геймплея Листка, но при этом совершенно не доведено до ума.
Может нужен, может не нужен - мне требуется пистолет и я приключаюсь на пистолет, мне нужен бронебойщик и я переключаюсь на бронебойщика… А стоп, я так не могу, надо прощелкивать клавишей Y, но почему так-то?!
Мышка - это то, что у тебя в правой руке. Я не стану говорить о том с кем тебе стоит таким тоном разговаривать, но люди так себя не ведут в ситуации, когда действительно есть желание объяснить, а не потроллить.
Если для кого-то кнопки Ф8 и 9 неиграбельны, то и не играй ими, а выбирай солдата как делаешь это сейчас и как привык, а остальные сами примут решение ибо ну вот еще раз - прежние методы управления не денуться никуда, а добавятся новые ну и какие проблемы? Больше возможностей - убдобней играть.
Кто W найти не может, тот на сохранении в соответствующих лечебных организациях на постоянку закреплены - такие люди просто недееспособны и в игры не играют, а все остальные (то есть все кому больше трех лет) от подобных проблем избавлены. А любую нужную клавишу это какую? Как по мне, так окромя Ф-ряда тут и назвать то нечего и это логично, а значит никакие другие кнопки на ум не просто не приходят, а и не могут придти в связи с отсутствием оных. А так да, в игре можно поменять любые комбинации клавиш и при желании можено будет сменить на другие варинты, коих, впрочем не существует. У меня итак все на правильных позициях вот только позиций этих больше четырех в ситуации, когда отряд из семи человек и все специалисты. У меня тоже всегда первым номером инженер, а последним радист (поскольку любой в отряде может вызвать удар по нажатию цифры 7), но это не отменяет все прочие позиции в отряде, который в бою может проредиться настолько, что останется в нем только номер 2, 6 и 9 и вот как тогда переключаться, но вот чтобы быстро? Ф1-Ф4 не поможет.
Забавно.
Ну и вишенка на торте, понимать тебе ничего не надо, но при этом
Ты прекрасен. Финиш.
Таких в КАЖДОМ бою по 7-8 игроков на команду из 10. Алло.
Более того, это не отличительная черта местных грОматеев, например в хелл эт луз таких недееспособных примерно такое же соотношение к играющим. Там тоже с W беда. Прям проклятая клавиша.
Ну это уж совсем подлый и щапрещенный прием. Я писал о том, что не надо понимать местную терминолгию, которую можно подхватить лишь играя в команде с кем-то еще, однако я и своими словами могу донести собственные мысли с той лишь разницей, что меня поймет кто угодно, включая непосвещенных и даже не геймеров, а чтобы тебя понять надо несколько лет с кем-то отыграть вот конкретно только в эту игру. Вот и задайся вопросом кто из нас после этого и правда излагает мысли четко и ясно - я, тот кого поймет любой или ты, когда даже половина энлистовцев понять не сможет. Твои потуги вокруг клавишы W так же выпадают как из темы обсуждения так и из разговора по существу, хотя такой в принципе исключен при общении с носителями ценнейшего терминологического аппарата (который нельзя применить ни в жизни ни даже в других играх), но зато компилирует сказанное оппонентом, дабы исказить как суть представленной темы, так и замылить разбор при понимании конкретного вопроса
Я тебе подробно разжевал за термины. Опять не понятно? Ты же сам ударился в обиду, мол это троллинг. Я хз, где начинается твоя компетенция в игре, а где заканчивается. Для того,чтоб понять этот текст с краЙне простеньким одним-единственным термином, текст годы не нужны даже идиотам. По краЙнеЙ мере я не настолько разуверился в человечестве.
Дда нет, они напрямую связаны. Игроки массово не могут в простеЙшиЙ инструментариЙ. И ты, возможно, тоже. Потому им следует если и усложнить его, то очень аккуратно. ТвоЙ способ слишком сложен. Будь реалистом.
Все мне в твоих терминах понятно, еще бы смысл это имело хоть какой-то, ибо по итогу все равно любому вменяемому игроку проще говорить нормальным человеческим языком - отряд бойцов, а не 3-9.
Это ты по какой причине рот то свой открывая, не зная меня, но ложно характеризуя мои способности, ты, тот кому ума не хватает на простейшее Ф1-Ф9 смеешь давать неверную оценку кому-то, кого не знаешь. Ну не позорище ли. Иди, крути-верти круги там свои, путаясь, где инженер, где бронебойщик, а все адекватные люди будут прощелкивать одной кнопкой, быстрее взаимодействуя и расторопней достигая поставленных целей и задач. Если тебе что-то не нравиться, то для тебя сохранятся первозданные методы управления так что не ной раньше времени, ибо никто не посягает на твое безмятежное болотце при котором любое изменение в игре грозит инфарктом седалищного нерва и окружающего пространства.
Забинди на боковую клавишу мыши переключение между бойцами, в теории можно даже на зажатие сделать, чтобы выбирать.
Зачем перегружать интерфейс?)
Лучше оставить их под другие нужды.
Это в арме вся клавиатура забиты командами и это неудобно)
Как используются клавишы Ф1-Ф9 в Энлистед? Для чего их беречь? А так польза будет хоть какая-то. Боковых клавиш только две, а бойцов в отряде чуть больше - до 9 горемык
Мне бы лучше f5 f9
Это отключается 1 кнопочкой
рядовой ф4!!1 расчехлить гранатомёт!
я бы на ф4 поставил бронебоя, чтобы не выискивать где этот чертила в “капитал-шоу поле чудес”