Это правда?

У меня начинается паника немного глубоко внутри… :slight_smile: Неужели нельзя офф. лицам ЭТО ВСЕ прокомментировать? Что происходит?

Да

1 лайк

считай незакрытие темы толстым намеком

4 лайка

В выходные никто ничего делать не будет, в понедельник-вторник будет понятно, не паникуй. На игре в любом случае это никак не скажется, она уже столько КМов пережила, что ей всё равно. Обнова на пороге, БП на 3 сезона вперёд уже готовы, всё хорошо. Если и в Актив Матер тоже самое, то вообще можно не дёргаться, там вообще игра новая, её точно сливать не будут.

2 лайка

Они разработчики игры или форума?

Ни то, ни другое. Комьюнити менеджеры.

Управляют теми, кто на форуме, или вообще игроками?

Никем они не управляют. Передают отзывы игроков разработчикам и пишут новости

Но они же менеджеры, а управляющий управляет.

Это как посмотреть. Ткач красиво высказался по этому поводу, лишь частично повторю. По приколу такое не делают и скорее всего игру переводят в стадию стагнации обрубая вообще финансирование до минимума. И ждет игру в лучшем случае кроссаут, который в развитии остановился и периодически сыпет рескином контентента и при этом с нулевым фидбеком от игроков.

Кросыч

image
Наглядная стагнация когда 90% времени онлайн на одном месте стоит.
Да, есть пик рекордный поставленный недавно, но это было эпохальное событие, которое по хорошему для игры сервиса должно происходить регулярно. А здешний эффект развеялся за год.

И это хороший ещё исход. Но стоит забыть про логику, историзм и прочее, выдавливать будут все и от о всюду. Викей в вечный двигатель превратится, будь уверен.

Либо СК

image
Тут даже пояснять нечего. Разве что скажу, что контент местного БП был частично позаимствован из других проектов, наклейки из кроссаута брали, настолько экономили.

Причем тут КМы ? -лишние затраты и в итак не прибыльном в будущем проекте. В успешных кампаниях сотрудников не сокращают.

А дальше что ?

Если тестирование покажет, что этот кусок кода никому не нужен и потенциала в нем нет, то закроют до открытой бетки. Ну закроют по гайджиновски: будут продавать по 30$ как Age of water даже не через свой лончер или выкинут в бесконечный открытый бета тест.
image
image

Отговаривать не буду, но лично для себя я все решил ещё пол года назад. Череда решений как в игре, так и в её управлении с текущей ситуацией выбора как такового не оставили.

Кстати, форум того же кроссаута тоже закрыли. Весь фидбек если и собирается, то в Реддите или соц сетках, но на какую-то обратную связь и обсуждение можно забыть

5 лайков

А что, если в этом и суть? Мб Гайдзины решили, что форумы для их игр - пережиток прошлого и хотят их выпилить, переведя весь актив в социальные сеточки? Реддитовский манагер будто бы вполне чилит…

Вас давно не видно было, теперь понятно почему) В любом случае, приятно видеть знакомые лица.

Ну а Кео был по приколу или не по приколу? ChuchaDrucha? Какие-то внутренние разборки, мы даже не знаем, что конкретно там произошло.

Сильное заявление. На чём оно основано? После Кео перешли в стагнацию или как? Похоже на обычную спекуляцию.

Ну то, куда игра в принципе идёт для меня понятно и секретом не является. Уверен, через пару лет игру будет не узнать. Но это нормально для такого проекта, в Тундре что-то подобное наблюдал своими глазами год за годом. Это жизнь, надо проще относится к такому, когда-то, когда чаша бреда переполнится, я просто тихо уйду и не буду мешать играть другим, кому такое нравится))

Ну тут не сокращение. Какой-то другой КМ уже вышел на работу, как я понял. Хелпера нового взяли, опять же.

А дальше следующий производственный цикл. Вот если бы мы не увидели следующий БП это многое бы говорило, а так просто понятно, что всё в порядке.

Возможно. Честно скажу, я за проектом не слежу. Но куда не плюнь, вижу относительно большой ажиотаж (на уровне Enlisted). А раз интерес есть, то я думаю, что как минимум на какое-то время игра будет активно. Буду очень удивлён, если она уйдёт на поддержание через полгода.

Понятно, дело ваше. Со своей стороны скажу, что не люблю панику, особенно когда нет реальных фактов, а всё строится на слухах и домыслах. В целом, на мой взгляд, игра нормально развивается в последний год (если не брать позорный выход БП зимой, но у нас периодически бывает такое). Да, темпы производства падают, но они падают год за годом, наверное даже до релиза ТО уже начали падать. Это нормально для таких игр. Но в целом, кампания проводит неплохую работу, на мой взгляд. Перспективу как минимум на год вперёд я вижу. А что там за поворотом, я не знаю. Посмотрим. Надеюсь, ещё несколько лет игра проживёт в том виде, в котором мы её знаем. Ну а если нет, то пойдём дальше. Не первая игра которую, я переживу, и я надеюсь не последняя)) Будем посмотреть)

3 лайка

Дополнение для вас.
image
Этот новый CM.
image
Он и майор Макдональдс, оба они — КМ Активной Материи.

Я могу поверить в то, что вы сказали: movmav из-за жизни, из-за усталости от службы. Поэтому Мовмав решил уйти в отставку.
Но я не хочу верить, что movmav уволили,
Я даже не верю, что Джеймса уволят.
Многие люди впервые столкнулись с Джеймсом и movmav из сообщений об ошибках давным-давно. Они действительно помогли многим людям и с помощью других собрали, организовали и передали все их усилия и успехи команде разработчиков.
Например, запишите на листе бумаги имена всех хозяев, помощников и менеджеров.
Сортировать по вкладу.
Я думаю, Джеймс будет первым.
Второй — для всех авторов модов.
Третий — Кеофокс.
Так что если Джеймса уволят, это может означать конец [Enlisted].

Если застройщику придется уволить некоторых людей.
Так зачем же всех увольнять?
Вместо того, чтобы просто уволить тех, кто долгое время находится у власти, но просто сидит и ничего не делает?
Затем выберите и назначьте самых трудолюбивых, заботливых и технически подкованных людей в сообществе.

3 лайка

Факт, но какую ламповость и преданный костяк это формирует. Это действительно затраты лишние, но если у них нет лишней евро-минималки для имиджа, то о чем можно говорить в целом ? Завтра ИИ будет посты писать, а после завтра модельки и текстуры со стоков брать.

Знаем. Кео это другое, он из-за конфликта. Я не буду утверждать, но врядли там настолько поехавшие, что вообще всех с кем он общался торкнули. А если и так - это ещё хуже.

В том то и дело, что все будет как сегодня. Может местами интерфейс подрисуют, но что сегодя, что через ВоСиМь лет ничего не изменится и в этом проблема.

Тнудра живет и пахнет. Корабли, танки, вертолёты, дроны, управляемые боеприпасы, пехота, видимо, тоже будет. А начиналось все с самолётиков.

Так я и не отношусь. Отпустил и раз в месяц вспоминаю и почитываю патчи. Вот только новость заставила верунтся, Грув приятный человек, как и команда КМов и хелперов, хочется удачи им пожелать.

1 на 2 проекта. на 99% уверен, что просто крайний чел из доверенных лиц. Будет дирижировать пока форум буквально не закроют.

Я его не вижу, хотя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это далеко не уровень листока, который пол Ру туба разгоняли как ответ колафдути и бателфилду. В день “открытых дверей” никто ролик не сделал. Только потом стрим и каки-то шортсы появились. И это с падением НДА. Даже конторские на короткой привязи не горели желанием обзоры делать.

Прошлая тенденция не гарантирует будущей.

Лично мне уже по барабану, разве что жаль потраченных лет. Хотя листок это все же лучше чем под забором с охотой крепкой, но осадочек остался.

1 лайк

Проекты приходят и уходят я лично делал для себя игру мечты. Где были бы десантники Старчака, где были бы моряки, и даже зуавы. Где была бы битва за Москву, за Сталинград, за Берлин, я ее получил и даже больше. Некий такой фантасмагоричный мир где? Какие-то тайны разработки вдруг оказывается на передовой. Такой магический реализм. Ну, это довольно все интересно. Вот. Жалею ли я о потраченным времени? Жалею, наверное, что я слишком часто с кем-то ссорился и заслужил себе дурную славу. Хотелось бы больше помогать проекту на самом деле.

7 лайков

:call_me_hand: абаюнда получается

2 лайка

В такие моменты скорей вспоминается времена старта обт/конец збт…как все далеко ушло от тех первых боев под Москвой

Представь реакцию людей, которые застали старт ОБТ Тундры. Весь контент - воздушные бои авиации Второй Мировой и позиционирование игры как онлайн версии ИЛ-2: Штурмовик… Имаджинируй их лики сейчас

3 лайка

Я там даже на ЗБТ был)
После выпал из тунды до ввода назнмки

1 лайк

Я правильно понял, что всё будут перегонять на «Актив Матэр», а «Енлистед» будет в виде осадка, так как на всё не хватит средств и, самое главное, игроков?

бери в рабство противника )))

01 апреля 2025

В Active Matter грядет самое масштабное обновление в истории онлайн-шутеров

Теперь вы можете сорвать его военный жетон и взять в плен: наденьте снятый жетон в следующем рейде, и захваченный оперативник станет вашим рабом и будет исполнять ваши самые дикие желания! Держите врагов в страхе, увеличивайте армию захваченных солдат и старайтесь не попасть в плен сами.

Готовьте оружие, собирайте друзей, разучивайте танцевальные движения и ждите грандиозное обновление. 40,000 миров сами себя не завоюют!