Я категорически возмущен положением. Новая карта пробила все дны, она анти исторична! Как такое вообще прошло все контроли качества ? У вас что нет Роты штатных историков ? Или это диверсия по переписыванию истории !?
Шутки шутками, а я люблю, когда разработчики замечают и такие мелочи, а не просто на отвали выкидывают модельки. Иногда даже инди игры при более детальном погружении в мир могут выдать что-то неожиданно подходящее под свой сеттинг. А тут вот. В Ржеве у жителей достатку было не много, а потому краска у них только загранишная, а книги только из будущего. Зато дверь, нет, ДВЕРЬ вона какая…
В таком случае я готов ещё раз тебя разочаровать.
Жители Ржева перестали культурно обогащаться в сентябре 1929 года. Связано ли это с 30ми годами или немцы заняли город на 12 лет раньше положенного история умалчивает…
А что за надпись на двери? Реально, я не в курсе, это не латынь, пожет какой то финский? гугл не помог.
Газета от 11 февраля 1943 соответствует и сводка СовИнформбюро в ней тоже. Ржев освобожден в марте, так что газета там могла появиться, с пленным пример или из агитснаряда. Вариантов масса.