Если кому-то хочется

Не угнетаться от немецких гранатомётов советами…
image
Можно ввести советские

11 лайков

зачем советам нужны гранатометы? У них и так в ветке есть панцерфаусты. Тут скорее нужна помощь амерам. Их базука вообще “неконкурентоспособна”

4 лайка

Балин, я даже нашел ресурс откуда взята табличка.
Информативно, благодарю.

1 лайк

Лучше так чем фаустпатрон за советов. Не понимаю что мешает советам выдать американские базуки их же вроде нашим в каком то количестве отправляли по лендлизу или я ошибаюсь?

3 лайка

3.000 и 8.500 снарядов. Проблема в том что это были м1 базуки (60 мм пробоя)

1 лайк

Тема отличная. Пробития сопоставимы с фаустом, так что я за.

3 лайка

Может м1 вместо фауста 60 и какую нибудь бумагу вместо фауста 100. И вопрос закрыт. Заодно я слышал много плохого про базуку 1 ( и я почти согласен, мой американский десант с базукой из ящика забирает машины кажется хуже чем фаусты, хотя кажется в какой то момент фаусты тоже ослабили ) можно под это дело и базуку 1 подправить.

Можно выдать Реактивное ружьё Петропавловского
обр.1931 года. Пробивал около 70-80 мм брони. Не продолжили из-за смерти конструктора

Но это настолько бумага что осталась только одна фотография с испытаний и всё

3 лайка

Я из тех кто считают что пехоте в руки можно что угодно давать. Просто фаусты у ссср ну очень странно смотрятся.

Их сделали 8.240.000. А РККА их с радостью трофеила

2 лайка

не очень, их очень активно трофеили и отправляли в войска

4 лайка

В РККА их очень оценили, к тому же да, активно трофейничали при любом удобном случае проверяя их на технике и пехоте противника)

2 лайка

чувак с фаустом есть и на архивном видосе.

ППШ тоже очень активно трофеили.

1 лайк

К чему это? Тема про гранатометы. Нечего сказать по делу, так молчи

3 лайка

Нейросеть Аденойда ни дня не может прожить без пук-среньк, не обращай внимания

1 лайк

За золотую заявку вполне, как и фаустпатрон 150 и 250 немцам.

Трофеили абсолютно все, даже сапоги. Собственно все и использовали в войсках. Но с ППШ есть одна проблема - патрон. Пускай и популярный, но все же не основной для Германии того времени. Логистические проблемы. А фаусты мало того, что сами по себе боеготовые снаряды, так ещё и Безальтернативны для СССР. Горстка несчастных базук и пиатов появилась уже при трофейных фаустах.

В рамках игры у советов нет гранатометов своих, если мы не хотим в очередной раз провернуть “историчность”, а баланс нужен.

Разу уж тема зашла, то тоже интересный кадр вкину.

6 лайков

7.63 маузер взаимозаменяем с патроном ппш.
Вот откуда совьеты на Бреду патроны берут-неясно.

Это не отменят того, что он не стоит на вооружении. Основной патрон германии - 9.19 парабеллума. Чет не припомню такого, чтобы специально под ППШ в германии изготавливали патрона сверх гражданского потребления. А вот переделки ППШ под парабеллум вполне известны.