Ещё один отзыв по новой карте

1. Выглядит на 90% как унылая копипаста, разве что костёл в центре городка спасает положение (в нём я вспомнил самую первую call of duty, очень похоже, прямо проностальгировал). Но во внутрянке это тот же самый японский храм - те же входы, те же хоры, никакой разницы. Это всё равно что представить, что в Монастыре был бы не свой уникальный храм, а копипаст каменской церкви.
    Для примера рассмотрим Ржев - он тоже собран частично из стандартных построек Москвы и Сталика, но уникальных объектов там много - Колокольня (не такая как в Каменке), Рынок, Мельница, Зерносушилка. Даже храм (который D на боьшом захвате) -уникален и не копипаст других игровых церквей. Да и внутреннее расположение объектов относительно друг друга на карте очень непохоже ни на московские ни на сталинградские варианты - это ДРУГИЕ улицы, ДРУГИЕ площади. Отсюда Ржев и ощущается отдельным городом. На Ржеве есть недочёты - ввели уникальное и интересное место музея атеизма, но поставили его на край карты, в итоге он в 99% времени вне внимания игрока, в итоге смысл уникальности и потерялся). Вельд же смотрится как унылый копипаст Нормандии и Высот - те же здания, те же объекты. Вообще нет изюминки.

2. Предместье городка (1 точка для атакующей РККА во вторжении) выглядит как работа третьеклассника-имебцила из школы коррекции.
    Как будто просто взяли и жменю построек выбросили, а они расставились на карте в рандомном порядке. Там нет никакой внутренней логики. Судя по задумке это должно было обозначать некую бюргерскую деревушку, где есть сельские домики, в которых живут люди. пользуются вот этими дорогами и этими хоз.постройками, да? Но почему тогда сараи стоят и с торцов и с парадных сторон, где лицевые части домов, а не там, где обычно располагаются хозпостройки? Есть 2-3 проселочные улицы, но часть домов стоит к ним стенами без окон и входными дверями хрен пойми куда. Вы пытаетесь меня убедить, что это реалистичность? Сравните с той же Москвой, где деревеньки были загляденье - резными наличниками на улицу, как полагается. Дворы, сортиры и сараи - позади, как полагается. Все дровяники и стога не в центре деревни, а там, где положено. В Вельде всё комом-ёмом,безо всякого внутреннего смысла , даже посреди посёлка навалили связки брёвен, хотя ни пилорамы, ни дороги дл тягача там не просматривается. Сравните инфраструктуру на том же леспромхозе - там все логично и соответсвует идее.

3. Чисто визуально леса выглядят вкусно, по-шишкински, разве что медвежат не хватает. Но играть в них это не то же самое, что смотреть на них. И точка захвата в Ущелье - это что за страгическая антивысота, которую надо взять/удержать?
    Такое ограничение игровой зоны прямо отдаёт 2005 годом и Тенью Чернобыля, когда какой-нибудь Кордон или Тёмная Долина представляли из себя кишку, обведённую 10-метровой стеной земли собоих сторон. Ладно тут хотя бы догадались развилку ВНУТРИ точки сделать, чтобы всё это не простреливалось насквосзь, но всё равно уныло и безблагодатно.

Городок в центре сделан прикольно - хорошие пространства, места для манёвра, удобная серая зона. Открытая местность компенсируется танковым применением. Разве что опять выглядит как копипаст Арден и Нормандии, но в целом пойдёт.

Бунке как бункер, ни плохо ни хорошо, нормально.

Резюме - больше разочарован, чем обрадован. Имея фотореалистичный берлин, который уже в 2021 году предлагал побегать по особняку Гёббельса, сломать личный глобус Гитлера и разве что не нассать в яму, где его сожгли, теперь мы вынуждены довольствоваться вот этим, при том, что в том же берлине стоят такие же реальные и знаменитые, но пока чисто как декорации - Унтер-дер-линден, Брандербургские, Рейхстаг. Плюс можно всегда добавить новых РЕАЛЬНЫХ мест типа Тигартена, Моабита, Темпельхофа, флактурмов… Эта карта не дотягивает даже до не “фотореалистичных” московского монастыря или Каменки.

Не тот уже стал энлистед, не тот…

10 лайков

заметил пока 1 жирный минус :sun_with_face: :sunny: :fire:

4 лайка

Ну не знаю. Прикольная карта. Мне понравилась. Но на ней бы 12х12 сделать, как и в Арденнах

4 лайка

ЛОгики строений действительно нет, все верно.
Гитлера, кстати, скорее всего никто не сжигал, он по последним данным относительно спокойно дожил в Аргентине…

в целом с отзывом я согласен особенно насчет Предместье городка - оно рил выглядит странно, будто какие то декорации для фильма которые стащили на склад и поставили в случайном порядке, а не как место где живут люди.

А помимо солнышка - кусты. Меньше, чем в нормандии, но все равно - а более-менее нормальных более-менее лесах кустов минимум - им тень крон мешает расти

Карта в которой тебе в лицо светит солнце и не важно атакуешь ты или обороняешь. На небе солнце нет , но есть у тебя в монитор и по кд , куда бы ты не смотрел…
Карта халтура которая как локации смуты . Натыкать деревьев и кустов из готовых ассетов может любой школьник за пачку чипсов.
Сама локации не живая. И бегать по лесам удовольствие прям крутое. А боты которые стреляют через 10 кустов вообще сказка. Разработчики починили - мы им верим (нет) как противопехотные мины! Через 2 обновы скажут что боты это родители Ванги и ими движет " дух леса" Фитча короче будет новая , это когда починить не можешь , но отчитаться надо

Это свой лес и там свои правила. Разработчик не знает что в еловых лесах кустов минимум , но точно не такие заросли как в игре. Они как разрабы смуты , сделали из готовых ассетов “красивую природу” но забыли что на этом надо играть

1 лайк

Лес лесу рознь
Это фотки из интернета. Но я лично был в лесах Л.О неоднократно, и похлеще заросли бывали. А бывало, что ни одной травинки, но это ближе к побережью Финского залива или в Карелии, где преимущественно мхи и камни

-9FYXLVIruY

2 лайка

Возьмите перерыв, оторвитесь от компьютера, и сходите в лес.
Вот например хвойные леса под германией

А вот пример Шорфхайде
image

расширяйте кругозор.

7 лайков

Я в этих лесах копаю по войне по кд. Такие заросли там редкость и около болота. Там где живут люди нет таких зарослей , на фото дикая местность.

Ещё как есть. Например, я был в Калининградском лесу, прям за Чкаловском, метров 100 от крайней мкд-шки и начинаются джунгли

1 лайк

Можно найти любые леса и чистые и джунгли. В игре что надо делать !? Играть в нее , а не смотреть как в музее. Можно оставить большие деревья и не превращать карту в джунгли. Карта должна быть в первую очередь играбельный , а не красивой
По факту карту убивает солнце и джунгли из кустов

А я на удивление кстати кайфанул от карты. Я понял идею с зеленкой в виде разделения городских боевых зон. КОНЕЧНО и ущелье и бункер сделаны так себе слишком уж прострелиааемая зона ( сделали бы подземные пути туда чтоли) и вообще аж ТРИ зеленых зоны это перебор но это не проклятые ардены уже спасибо .

А в чём неиграбельность карты? Нормально всё видно.
Она не сравнима с джунглями на некоторых картах Нормандии. И гамма приятная

Там такой участок. Бывал в местных страйкболо-пейнтболо клубных заведениях и там реально границы означает природа своими зарослями. А вот взять например в десятке километров на запад по сути аналогичные территории и там растительность как на нашем вальде.

1 лайк

Главная ошибка на этой карте-освещение, предзакатное солнце дает преимущество , кому светит в спину. Может лучше поставить солнце в зенит?

1 лайк

Главная ошибка этой карты в том, что таких карт мало. Была бы воля, только на ней и в Москве и играл бы
Ну и Аэродром Нормандии