Мистер лис, а что будет с прем оружием которое имеет прокачиваемую копию в соседней кампании? И придётся ли прокачивать лендлизовские оружие-технику 2 раза за советов и амеробритов или что то придумаете?
если дезертировать из захватнической людоедской армии и не участвовать в геноциде и убийстве детей - это хорошо или плохо? надо ли ненавидеть такого “дезертира”? о да, вопрос на повестку не так прост, как планировал автор
впрочем ладно, пусть все не любят дезертитров. но - зато все любят механику leave, что в жизни, что в играх. ни разу не встречал человека, который будет продолжать смотреть неинтересную ему передачу. который будет раскланиваться перед неинтерсным ему человеком. который будет играть в неинтересную игру, корчась от нервных судорог.
и - перейдм к главному. к тому самому фидбэку.
давайте посмотрим пару сегодняшних свежих картинок.
на первой мы видим обычный баланс по-энлистодовски. простите за иронию, но вот перед вами интереснейший захватывающий бой одного респа против пяти респов. поток из девяти ботов уверенно сливает очки команды и “один против пяти”, разумеется, из-за этого (гарантированно, 146%) проигрывает - ах, как это было непредсказуемо!
но покидать матч нельзя. надо терпеть до конца, зная, чем все закончится, и видев на своей практике сотни таких матчей. ведь это очень интересно. кому-то. по замыслу авторов.
жаль, что не мне.
на второй картинке мы снова видим баланс по-энлистодовски. странным образом пять человеческих респов выигрывают у ботов. вот это поворот, вот это непредсказуемость! это очень интересный и поразительный по сложности и разнообразности тактики матч. верх наслаждения игрой! ведь авторы так и задумыали это для игроков.
жаль, снова не для меня.
к счастью, кто-то из моих недавних оппоненетов нашел даже в боях с таким балансом - нормальное времяпровождение. им это нравится и я за них рад. причем искренне.
судя по всему, я в скором времени возвращаюсь в MWO. ок, там надо ждать бой порядка десяти минут из-за точной подгонки команд под баланс, но бой создается идеально по тоннажу машин, урону, типу оружия и усредненным способностям игроков в общей мировой квалификации по пятнадцати параметрам. ок, там десяток лет шлифовки баланса, но сделали же.
и там люди общаются в бою. прямо в игре. потому что без этого команда роботов будет как слепой кутенок. здесь такое, наверное, нельзя, потому что грубость и токсичность есть даже на форуме. но без этого бои сильно проигрыают - здесь снова и снова толпа слепых кутят, с которыми нет интереса играть.
вероятно, если бы здесь была кнопка “ждать точной подгонки команд” - я бы заинтресовался “энлистедом” подольше. и кто-то выше упомянул это, спасибо этому человеку.
но в целом мне уже правда разонравилась сама игра. не нравится отсутствие долгосрочных механик. не нравится уже и сам сеттинг, так как я пришел за ВОВ с мосинками и полюбил игру именно из-за этих первых боев с моиснками в Мск, а теперь играть приходится с автоматами/подстволами/огнеметами, да плюс еще этот ваш мем с тиграми под мск - ну, ребята…
это уже просто не моё. я и двадцать лет назад переиграл во все эти кс/бф/код, у меня нет желания снова в такое играть.
каждый ищет своё в игре, я своё находил год назад, сейчас изменения меня отдаляют все больше и больше с каждым патчем.
я никогда не играл в другие кампании, они мне не понравились. бывает. вы старались, а мне не нравится. ну, вот такой вкус.
я играл только на мск и понимаю, что в будущем мне либо придется прогибаться под чужие желания и выходить из круга своего комфорта, либо уходить из матчей, раз никаких кнопок выбора карт и галочек “ждать баланс” не планируется.
никто не любит дезертиров. но еще больше люди не любят, когда им что-то навязывают насильно, хоть по мнению большинства, хоть меньшинства. не давая свободной альтернативы и выбора, вы попросту злонамеренно выдавливаете из игры заметный (если судить по сообщениям форума) срез игроков, которых до этого большими усилиями приглашали.
6 человек
Для Туниса он настолько же историчен. Первый боевой вылет был над Сардинией 5 июня 1943, Тунис пал 13 мая.
дезертируй кто тебе мешает?))
ну посидишь 10 минут в бане отряда))
думаю баланс будет не таким как щас и ливать из за баланса не придётся
я даже при худшем балансе в мою сторону не ливаю
максимум когда зажимают на респе
щас ливают чуть что не так
баланс не тот, карта не та, режим не тот
не хочешь играть на этой карте или режиме
не играй,лови бан на 10 минут и не мешайся
ну и смысл кидать скрины нынешнего баланса когда после обновы баланс другой будет?))
Тоже подумал об этом когда читал новость))
Вы как-то излишне политизируете игру. В игре нет ни детей, нет миссий на расстрел пленных, ни о каких сжиганиях деревень и речи не идёт. Харе видеть то, чего нету, и придумывать максимально кринжовые оправдания.
так стараться оправдать ливы
хех
Вы бы разобрались сначала почему люди выходят из матча, а потом уже наказывали за всё подряд. Не распугайте оставшийся онлайн и новичков репрессиями.
Именно, надеюсь, разработчики обратят внимание и умерят пыл в наказаниях игроков. Чем наказывать за выход по причине неправильного подбора игроков, неинтересного режима игры или неинтересной карты, лучше сделать нормальные карты, подбор игроков и режимы игры. Или хотя бы дать возможность выбрать, отбросив неинтересные.
Согласен, как можно расстреливать бедных гитлерюнгендов и мирных немецких жителей и захватывать красивый город Берлин
Не. Есть утверждение, я над ним рассуждаю. Может ты излишне политизируешь?
кмк, в игре 3 основные (на данный момент) причины для лива:
- дэйлики, вынуждающие искать именно “захват”
- дисбалансные по составу игроков команды
- не любимые карты\режимы
1 и 2 пункт очевидно будут (хочется верить) решены. Первый давно пора пересмотреть, а второй, надеюсь, решится с помощью нового балансира.
Те, кто оправдывает ливы 3 пунктом - эгоисты. Поясню, по-порядку:
Мы пришли поиграть в мультиплеерный шутер? Раз мы общаемся на форуме листка, значит это аксиома.
Любимые карты и режимы у каждого игрока разные, чистая вкусовщина. Васе нравится бронепоезд, а Пете нет, а Коля обожает захваты. В итоге каждый ливает и все трое играют в одиночестве, то есть в ПВЕ игру, внутри мультиплеерной игры - “очень интересно”. (нет)
“Мне плевать на других, я пришел сюда получать личное удовольствие”.
Авторы данного тезиса забывают очевидную норму социума: “Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.”
Вернемся к написанному выше - мне надоело играть в 3 живых человека, против 10 на моей любимой карте/режиме и, естественно, проигрывать, только потому, что у меня в команде попалось 7 “нелюбителей” данной карты.
Я только что дочитал ту тему на 180 ответов, очень не хочется бессмысленно упираться с вами рогами и стоять в данной позе на сотни сообщений. Хочу услышать что-то новое, аргументированное, а не уже услышанное “если меня будут заставлять, то я уйду и энлистед загнётся”.
а у них нет других тезисов, увы. Весь листок держаться на них, как на Столпах и точно загнетя, если им не делают персональные ботофермы
Есть одно но - бронепоезд, уничтожение и штурм нравятся очень маленькой части игроков.
Поэтому я предлагаю:
Это покажет только статистика, которой с нами не делятся. Если большинству не нравится поезд - ок, выводим из ротации и решаем, перерабатывать или отказываться от неё совсем. Да, любители поезда будут ущемлены, но таковы реалии.
Даже если мою любимую карту подобным образом “забреют” я смирюсь, ибо кто я (в составе пары процентов любителей карты), против подавляющего большинства? Это нормально. А считать себя центром вселенной как-то эгоцентрично…
Как по мне, более жёсткие меры по удержанию игроков в каждом бою (включая усиление наказаний за выход) в интересах всех игроков. Вопрос будет поставлен ребром и если причины выхода действительно такие серьёзные, разработчики будут вынуждены искать пути их решения. Так может и до первопричин выхода доберёмся, что сделает игру объективно лучше. Временная неприятность и в итоге все в выигрыше. Так или иначе, практически свободный выход не должен иметь место.
Хотя лично я наверно бы несколько иначе сделал, не через прямое “наказание”. Отправлял бы всех покиданцев в отдельную очередь для особенных людей с низкой социальной ответственностью. Можно конечно в таких боях ещё и награды снижать, но подозреваю, что сам факт игры исключительно среди себе подобных уже был бы достаточным наказанием.
А вообще нужно сперва увидеть конкретные меры в действии, чтобы какие-то выводы делать. А то шум-гам развели от одной строчки в новостях, а реальных подробностей никто не знает. Я бы наоборот скорее опасался, что меры опять будут бессмысленными и не принесут никаких результатов.
эта тема, как и многие другие, показывает, что это утверждение абсолютно верно. уж первой своей частью точно.
столкновение разных интересов в каждой теме приводит не к диалектическому синтезу или хотя бы маломальскому пониманию другой стороны, а к подростковой перебранке с кривляниями, в которых у нормальных людей нет желания участвовать - отсюда, в частности, и маломальское количество участников самого форума, проявляющих активность в фидбэке.
аргумент был и остается один: игра, как и большинство продуктов творческого характера - является развлечением, а развлечения у каждого человека - разные. если экстраполировать пункт “не любимые карты/режимы” на “не любимые фильмы/книги”, то доводы тех, кто физически до тошноты не может смотреть бесконечный убогий сериал, тратить тонну времени на ненавистную книгу или час за часом слушать отвратительную музыку - понятны значительно лучше. нельзя, попросту невозможно заставить людей делать это против их воли - объясняя это тем, что “ну мне же нравится, значит и тебе ДОЛЖНО”. эффект будет обратный.
свежий пример - история с сериалом “last of us”. несколько серий выстрелили. но две серии вызвали у широкой общественности шквал дерьма на вентилятор. смотреть подобные серии, страдать, насиловать себя тем, что тебе неприятно? хмм, не думаю. я вижу, что авторы в данном случае наплевали на своего зрителя, а зритель наплевал в ответ.
вот что и происходит в таких случаях - честное зеркалирование.
и увы, это всегда чисто авторская ошибка. ровно такая же авторская ошибка, как и одна из тех многих ошибок, когда за два года никто не почесался сложить дважды два и сказать “да, с режимом бронепоезда фишка чот не зашла, надо убирать, народ вот уже прямо реально бесится”.
хотя… конечно! можно же сказать “лопай что дают”(с)Чехов :)) и ввести наказание за покидание ненавистной карты с этим поездом. ведь оказывается трем людям она очень нравилась, а семь должны были немного потерпеть, чтобы другим было весело. поработать клоунами, ведь они для этого и пришли в эту игру… или нет?
разумеется, меня априори не волнует - приобретет или потеряет что-то игра от моего ухода, поскольку я не являюсь бенефециаром этого проекта. но сами разработчики, конечно, прекрасно понимают, что когда уходят опытные кегли для битья - теряется часть привлекательности, шарма и приобретенного рефлекса/привычки от игры для тех премиумов, кто с этими кеглями каждый день “как по будильнику” сражался и чувствовал вкус победы/реванша над интересным противником. потому что по большому счету самый важный драгоценный контент “пыщ-пыщ” игр (да и не только их) это их опытные игроки, их комьюнити, у которых выработалась полезная для разработчиков привычка “заходить и сражаться вот с этим и этим”.
а вот эта мера “наказания” - отнять “146% опыта за бой” за ранний выход - это очень мило, мне очень нравится такая мера. я не заинтересован в наборе опыта и вообще каких-либо показателях игры, я их ценность не понимаю. уверяю, что когда вам будет полтинник, то большинство из вас будет просто убивать время из-за бессоницы или других болячек, думая как бы отвлечься игрой/сериалом от хреновых разрушительных мыслей.
и, конечно, у меня нет никаких нерешаемых проблем с “энлистед”. сегодняшний вечер я уже провел в другой веселой кооперативной игре, “project zomboid”, потому что меня интересует только моё спокойное времяпровождение в приятной компании и не раздражающем геймплее.
развлечение должно развлекать. если не развлекает, а злит - то leave. у нас нет ничего дороже здоровья - физического и ментального, поэтому пусть выходы с потерей всего игрового опыта (и шапки одного из бойцов) и дальше сохраняют душевное равновесие игроков.
за сим закончу адово избитой цитатой Александра Грина - “надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой”(с)
Полностью согласен. Можно подождать и 10 минут, в крайнем случае 2 минуты(пусть баланс при этом ухудшидся), но не так как сейчас, когда бои запускаются за 20 сек причем у одной стороны(популярной в данное время суток) фулл, а у другой боты.
Согласен, возникала подобная мысль. Разработчики, заявив об ужесточении наказаний, оставили себе поле для маневра. Увидев форумное недовольство, сделают коэффицент при покидании 0.7 вместо 0.75. Всё, мы успешно вылавировали среди мин - кару ужесточили и возмущенные не обижены.
Но эффекта окажется чуть больше нуля. В очередной раз произойдёт имитация деятельности, впрочем, как это часто бывает в энлистед.