Выбор режима и изменение карт в Enlisted 1.0

Режимы:
С выходом новой системы (даже без большого притока онлайна) я предлагаю разделить подбор матча следующим образом - игрок может либо выбрать конкретную сторону, но при этом режим выбрать не может, либо нажав “играть за любую сторону” он сможет выбирать из “вторжения”, “захвата” и “особых режимов” (уничтожение, поезд и прочие менее популярные режимы)
Логика простая - либо выбираешь режим, либо сторону.

Карты:
Банить карты тупо, когда можно их доработать. Предлагаю после каждого боя давать игроку небольшую голосовалку о карте - слишком большая/маленькая, слишком закрытая/открытая, атаке/обороне легче и небольшим текстовым полем для комментария символов на 50. И разработчики, например, раз в неделю выпускают небольшой реворк самой “проблемной” карты.

8 Likes

Это надоест в какой-то момент. К тому же на мнение будет влиять не столько рельнео положение, сколько итог боя. Был в защите и проиграл - апнте оборону и тд. Обычный бан хотя бы в мягком режиме более полезен. Да и спец опросы изредка, но проводятся.

Если боковая необязательная боковая менюшка, то нет.

Ну если таких жалоб не 50/50, а 90/10 то с картой что-то не так.

Да, но если будет еще и бан режимов, то капец.
И с мякгим баном ливер все равно ливнет, а тут если карту меняют, то претензии к ливеру.

Это надоест примерно каждому на 5-10 раз и никакого профита от такого фидбека не будет. Адекватные люди устанут нажимать раз за разом, а уж что дети натыкают, еще не умеющие читать… представили?)))

Голосовалки - лишнее, достаточно иметь одного ответственного разраба и дать ему полную статистику.
Он будет удалять карты из ротации, отправлять на правку, доработку… Чтобы это работало, он должен реально понимать, почему, например, 30% игроков выходят с захвата.
Чтобы понимать это всё, нужно играть в свою игру, причем не из-за " мне начальник сказал надо", а самому хотеть играть в свою игру, потому что нравится.
… а с этим, похоже, очень туго.

Это необоснованное усложнение для итак непростой системы матчмейкера, с БР-ами и историчным приоритетом по картам, который они задумали. С этим бы справились…

Я не настолько урод, чтобы ливать из-за режима, но мне нравится именно вторжение, на остальные как-то пофиг. И я готов пожертововать выбором стороны на то, чтобы играть во вторжении. А ММ не перегружает, т.к. смотришь на сторону, потом смотришь на режим. Все.