А, ясно. Спасибо
Товарищи, вопрос: у меня на карте откуда то появилась точка возрождения пехоты, которую нельзя удалить, и теперь мой отряд сначала всегда респавнится на этой точке, как ее убрать?
Возможно ты настроил у стратегической точке авто спавн респавна?
Если честно, для меня… Не очень понятно о чем идет речь т.к. точки спавна удаляемые.
Правда говорю, спавн не на точке, его выделить нельзя
А также вопрос чисто из интереса: как сменить время в миссии( на ночь вечер и т.д.)
Настраивай объект level
.
Его нельзя создать. Он заранее есть на уровне.
Нажми на лупу и там будет он.
Надо будет в нем отредактировать timeVec
.
Можно добавить еще timeVec
или убрать.
TimeOfDay
- это время уровня. Он зависит от timeVec
и устанавливается во время загрузки уровня.
Выбирает рандомный timeVec
.
А какое конкретно вводить значение что бы выставить вечер или ночь ?
Обычно это от 0 до 5 и от 19 до 24.
Время немного разное в каждой кампании. Где-то раньше, а где-то позднее ночь.
В Москве, вроде из-за луны всегда будет ярко.
а можно как то изменить погоду?
и да я попытался изменить время, и у меня просто крашется редактор
Краш редактора? Странно. Ты явно что-то не то меняешь.
level
если что изначально без +daeditor_selected
.Оно появляется в названии объекта (в поисковике) после того, как ты выбираешь объект.
Погоду можно поменять, заспавнив объект погоды.
а числа в отделе TimeVec отвечают за конкретное время типа 7= 7 часам?
и да последний вопрос, как поставить огонь на уровени( будто огонь от взрыва)
Да. Правда, можно ставить меньше 0 и больше 24. Порой выдает что-то необычное.
Огонь… Думаю, что эффекты. Какой-то из них точно есть. Вроде ставил один.
А можно как то изменить картинку на небе? А то карта с идущим дождём а небо солнечное.
И можно ли как то портировать свои 3д модели?
Вроде нет, точнее, я не знаю.
Но ты можешь заспавнить нужный тебе объект погоды weather
.
Желательно использовать только те, которые имеют в названии погоду. C _Poor
или _Сlear
.
Еще один вариант - поставить темное время суток, но тогда карта будет плохо видна.
Свое сейчас точно нет. Когда разрешат загружать vromfs (и научат как его собрать) тогда и будет возможность свое создавать.
Сейчас можно загрузить vromfs, но игра все равно видит данный тип файла как blk.
И загружает его не правильно.
Ребята, как поменять свойства бойца (настроить прыжки или вовсе их запретить, или настроить скорость бега и тд и тп), а то в base_solder меняю настройки, а они не сохраняются. После смерти отряда все сбрасывается. И еще, как поменять гравитацию?
Вот скрины настроек
Гравитацию можно менять объектом phys_props_controller
Обычные настройки = 9.8 в каждом параметре.
Еще один путь: создание enable_gravity_zones
и gravity_zone
.
Если честно. Сам я не полностью разобрался. Вроде они по отдельности работают странно.
Сам я их оба заспавнил. Второе у меня связано с игроком, а первое с техникой и с снарядами.
А вот свойства бойца можно изменять, но новый/другой боец будет иметь свои свойства.
Их можно поменять когда нам дадут возможность настраивать и создавать свои отряды.
Сделал бесконечную миссию с тремя точками, но почему-то не работает battle_area. Я всяко мучался, пробовал полигонами, коробкой накрывать, но ничего не выходит. Оповещения серой зоны нету, а постройки молотком не ставятся. Помогите, прошу вас! Может дело в точках захвата? Или настройку какую надо в корректное положение выст