Отвечаем на ваши вопросы о редакторе модов

Привет, командиры! Мы собрали из сообщества новую подборку наиболее интересных вопросов и попросили разработчиков помочь вам разобраться в них.

— Стоит ли авторам модов рассчитывать на некие награды и славу?

Определённо! Мы ценим ваш вклад и восхищаемся креативностью. Мы планируем и активности, связанные с модами, и награды для их талантливых авторов. Одна из них — эксклюзивный портрет инженера, который мы скоро вышлем авторам, ранее попавшим в наши дайджесты, и будем выдавать всем новым, миссии которых будут признаны наиболее интересными.

В будущем мы будем расширять возможности редактора, реализуем новые знаки отличия и рассмотрим события на основе пользовательских миссий.

Гюнтер что-то задумал

Гюнтер что-то задумал

— Сейчас есть возможность загружать свой контент, но как сделать так, чтобы он работал у всех пользователей в сетевой игре? (Источник)

Такую возможность планируем в будущем.

— Есть ли в планах возможность кисточкой сглаживать или выравнивать поверхность?

В данный момент нет, но в планах реализация дополнительных режимов кисточек в терраформинге, в том же числе сглаживание, выравнивание и квадратная кисть.

— Как сделать так, чтобы на карте корабли стреляли по берегу, как на карте D-Day?

Для этого надо создать ship_gun_105mm и turret_105_skc_32, и они будут перестреливаться. Можно пойти дальше и настроить их свойства, тем самым можно будет отключить возможность стрелять, поменять цель, изменить живучесть и т.п.

— Есть ли возможность настраивать параметры бойцов (скорость бега, получение урона, кол-во очков здоровья и т.п.) и так, чтобы изменённые параметры работали в сетевой игре? (Источник)

У нас есть желание ввести данную возможность, но есть некоторые технические сложности в её реализации, поэтому в ближайшей перспективе такая возможность под вопросом.

— Вернут ли ушедший контент из разных событий («Неизвестная война» и «Современный конфликт»)?

Маловероятно. Мы вынуждены убирать такой контент, чтобы избежать неконтролируемого роста размера клиента игры.

— Работает ли Item_Spawner, можно ли как-то его настроить, чтобы он спавнил определённые объекты?

Да. Для этого в свойствах объекта надо будет нажать на + рядом с spawnItemList и в новом окне выбрать object. После этого надо будет ещё раз нажать на +, но уже рядом с spawnItemList[0] и выбрать integer, а в поле написать count. Затем подтвердить и ещё раз нажать на тот же плюсик, но теперь выбрать text, а в поле написать templ. Осталось настроить count и templ, где первое — это количество, а второе — создаваемый объект.

— Возможно ли включить спавн предметов, если их взяли или уничтожили? (Источник)

В данный момент нельзя, но мы работаем над системой триггеров, и в их составе будет trigger_spawner. В нём можно будет указать спавн объекта по событиям или по времени.

— Возможно ли отключить разрушаемость для некоторых объектов или менять их количество очков здоровья? (Источник) - (Источник)

Да, данная возможность появилась в редакторе вместе с обновлением «Тихий океан». У объекта появилось новое свойство ri_extra__overrideHitPoints, оно позволяет настроить определённое количество здоровья или отключить разрушаемость объекта.

— Как сделать так, чтобы в режиме «Отряды» игроки появлялись на союзниках, как сейчас это реализовано в режиме «Бойцы-одиночки»?

Для этого надо будет изменить свойства точки респавна, а именно включить respbase__team_spawn.

— Планируется ли распылитель или кисти с текстурами для редактирования текстур карты? (Источник) - (Источник)

Да, такая возможность планируется в будущем.

— Почему в серой зоне создаются точки спавна?

Скорее всего, вы задали неправильные настройки стратегической точки. Может быть, поставили неправильную команду или забыли поменять параметр свойства capzone__createRespawnBase с respawnBaseOnCapturePoint на respawnBaseGroupActivator.

— Возможно ли что-то сделать с объектом AI_convoy_vehicle?

В данный момент нет, у него нету функционала.

ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ДАЛИ ОТВЕТ ДРУГИЕ ИГРОКИ:

— Как сделать режим GunGame на своей карте? (Источник)

Ответ. Для этого надо создать объект gun_game_mode_logic, в нем можно настроить количество уровней, количество убийств для перехода на следующий уровень и выдаваемые предметы. После этого было бы хорошо создать еще два объекта custom_profile (для игроков) и custom_bot_profile (для ботов) и в их свойствах прописать enl/globals/data/gun_game_profile.json.

— Как добавить на своей карте объекты из других кампаний? (Источник) - (Источник)

Ответ. Для этого надо создать game_rendinst или game_rendinst_decor объект и после этого изменить его свойство ri_extra_name. Появится список, в нём есть почти все объекты игры.


В скором времени мы продолжим публикацию дайджестов и заметно нарастим активность работы с авторами. Спасибо за ваш труд!

11 Likes

1)Возможен ли вариант, чтобы данные события в дальнейшем выкладывались отдельным “ДЛС” или модом, который можно будет скачать на сайте, как дополнительный контент на своё усмотрение?

2)Планируется ли сделать внутри игры список модов полный или список проверенных модов(Не как сейчас, только пиар тех, кто попал в дайджест, а целый список, как на сайте с модами) чтобы в дальнейшем это интегрировать на те же консоли, если там позволят это сделать. И в целом упростить доступ игроков к модам?

7 Likes

Оставляю коммент за временно неиграющих:

Можно более подробней расписать момент с триггерами, какие триггеры планируются?
Можно ли будет задавать триггеры не только технике, но и игрокам, точкам?

2 Likes

Планируется ли в таком случае дополнительное поощрение автора?

Можно будет потом более подробно расписать, как это планируется делать? То есть появится более проработанный портал, где пользователи смогут загружать отдельный контент (Кастомные оружия, танки) так и карты с кастомным контентом, который прямо в неё вшит? Или всё вместе?

Возможно ли будет подключаться к таким матчам без предварительной установки необходимого контента, будет ли он докачиваться?

3 Likes