Долгая практика общения с немцеско~ немцеда~ немцевыб~ немцефилами.
Ага. И буду воевать против ппш, который такой же хайлевельный анлок. А до этого что будет? Правильно, до 20 уровня (фг отрывается на 21м) у дедов только магазины на 35 патронов, только свт, только дп-27.
Или ты предлагаешь мне остаться в буквальном рванье? Ну так сними с дедули ппш - и что у него останется?
Я играю в берлине за обе стороны, и за обе стороны в большинстве случаев побеждаю. Может, немцы не страдают? Может, дело В РУКАХ?
Я не особо ощущаю, как меня убивает ппш, будем честны.
То есть все-таки фг нужен для баланса, а не ради желания разработчиков выслужиться перед (используя ваш термин) “немцефильской” аудиторией? Меня просто удивляет, что люди думают, будто даркфлоу пытаются заслужить железный крест, заставляя остальные нации страдать. Это не так.
Больше проблем вижу в сторонах атака и защита, ибо на каких-то картах одно намного легче другого, что не правильно.
Не совсем. Фг для баланса не нужен. Для баланса нужен был стг.
Фг был бы нормален в роли “дополнительного выбора” для пулеметчиков, этакий выбор между полноценным тяжёлым мг и легким фг.
Учитывая, что немцы в обороне - да, им хватило бы и мг.
Зачем железный крест? Куда донатят, той стороне и плюшки вкуснее, чтобы было для чего донатить. В случае с тундрой это видно куда лучше. Балансные качели, опять же - сегодня имбуй я, а завтра ты.
Минимальный баланс, конечно, поддерживается, но баланс в плане винрейта и в плане экспириенса игроков - вещи совершенно разные.
Читал совершенно обратную позицию, мол, например, США угнетают, потому что там много “китов” и вот значит их вынуждают платить. Хотя как по мне желание платить от того, что тебя угнетают вовсе не появится.
А так - хз, у Оси буквально нет интересных донатных отрядов. Пазик 3 в Нормандии? бф 109 без бомб в Нормандии за 3к рублей??? Пазик J в Берлине? Что донатить-то?
На самом деле, если вы играете за все нации разом, то как раз вы довольно плохой игрок для рассуждения о балансе. Вы всегда легко уйдете на более сильную сторону. Ось получит что-то хорошее - прокачаю. Маятник качнулся и что-то появилось у советов или союзников? Теперь туда.
Мне сложно сказать, что смена фракций лучше, чем мейнить одну, так как вы легко можете (и самое главное подсознательно будете) избегать те, что сейчас слабее.
Мг30.
Пантера А.
Пз4Е.
Пз38 (раньше).
Пз3М.
Браунинги.
Вполне достаточно, ящитаю.
Если я играю за одну сторону, то я не могу в полной мере понять, что и правда имбует, а что - на самом деле кал. Но я играю за обе. Мне нет смысла защищать ту или иную пушку. Именно потому что я всегда могу сесть на другую нацию.
Если мне не импонирует - буду. Но сначала я на ней сыграю.
комментарию ниже, вы сами себе перечите.
фг 42 нужен для заполнения ниши автоматики для пехоты, которая буквально бесполезна, против игроков высокой лиги. В пулеметах он нафиг не нужен, июо проигрывает мг 34 и мг 42 ВО ВСЕМ.
в целом, ваша логика будет применима к авс 36 или ппш 41, первый использует винтовочные патроны, второй имеет темп огня как у мг 42. Намек кажется ясен, к тому же, если вы “снарядили” 9 солдат с фг 42 как -то странно, что вы за перевод этого оружия в другой класс.
С этой задачей и гевер 43 справлялся. Можно было выдать карабин вг 1-5, в конце концов.
Не во всем.
Начнем с того, что он легкий и проще контролируется “от бедра” или стоя.
Я не за, но и не против. Я излагаю свои мысли.
Мне за имбы цепляться смысла нет, заберут у одной нации - найду у другой. Мне эти фгшки даром достались, считай, в товарных количествах с бронзы нападали.
Про начальные болтовки посмею не согласиться.
Они вполне себе позволяют настреливать врагов, тут зависит от личных умений игрока во многом.
Плюс со временем стоковых винтовок копится уйма и если улучшить на максимум одну из них то получится один из лучших представителей болтовок. Проверено лично мною.
Тут даже не новых игроков отпугивают а старых уже. Всё своими нерфами, переработками, вырезками. Например нафига вырезали целую пачку карт в режиме Штурма и Захвата? Были и Руины Во и Ле Бре и Село Покровское и Река Каменка, Озеро Белое в режиме Захвата на худой конец.
так же енлистед отпугивает игроком наличием отсутствия обзора серверов и соответственно нахождения полного
и дурацкой каруселью карт - играются одни и те же карты [до сих пор не могу попасть на “песчаный карьер” - это просто ужасть какая то]
Сегодня гочью играли сквадиком у немецкоговорящих товарищей за американскую сторону. Для понимания: американская сторона не была прокачана и бегали со стоковыми винтовочками и маслёнками, единственные отличия - премиумные Джамбо и пулемётчики.
Так вот, ощущение какое: все любители халявы на Джамбо просто сбежали со стороны Союзников ныть на форумы или качать мемчиков. Столько инвалидов и ботов в команде я не встречал давно. Люди даже не умеют точки респавна ставить. Если нам попадалась зоть сколько-нибудь вменяемая команда, которая хотя бы спавны ставила - укатывали мемчиков в асфальт с их Пантерами и СТГ.
По поводу Пантеры и Джамбо. Ровно в лоб она не пробивается, но если она криво довернула или посадить её на гуслю, то её можно пробить в каток. В командном игре её можно развести с двух сторон спокойно - борта картонные.
Единственная опасность Пантеры для стокового игрока - в серой зоне, докуда не добежать и нету возможности кинуть бомбы.
А так американцы играбельны вполне, надо только руки с языком из жопы вытащить.
Играть то можно, но с калищным оружие все равно, победил или проиграл - просто неприятно. Стоит ли объяснять, что большинство в игру пришло не за количеством побед, а как раз за удовольствием от процесса?
Поэтому, хорошо бы игроков самых первых уровней кампании (с 1 по 3й или 5й хотя бы) по возможности держать в изолированном вольере для новичков. По возможности - это если позволяет онлайн.
Э-э, стопэ. Вот я на 20ом уровне кампании и подтягиваю своих друзей поиграть в неё. Они скачивают, мы созваниваемся в дискорде, создаём команду в игре и… их кинут в детский сад для новичков, так как у них 1 уровень, а меня в Верденскую мясорубку для ветеранов-головорезов?
А если у меня не выкачана ось и везде 1 уровень, а я создам группу с сокомандником у которого ось 20 уровня и я решу вдруг сыграть с ним в команде на стороне оси (сожгите мой пионерский галстук, если такое не дай бог случится, кек) - меня отдельно на карту для новичков, его на другую катку для опытных?
А вообще в целом я согласен с предложениями. Какой-то дико долгой прокачки я не ощущал, хотя ни за что не платил и гринда не особо нашел. Да, с болтовочками трудновато против мг на первых порах, но не так чтобы это ломало. Вот к балансу техники и оружия у меня вопросы есть, это да. Особенно к авиации и танкам на Москве.
А потенциальный дисбаланс в вооружении можно легко решить изящным решением ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕГКО ПОДБИРАТЬ С ЗЕМЛИ ОРУЖИЕ СВОЕЙ И ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЫ И НАБИРАТЬ БОЕПИТАНИЕ ИЗ ЯЩИКОВ ОБОИХ СТОРОН.
С этим изменением теперь те, кто ноют, как им мешает МГ/ППШ/ФГ/ГАРАНД/итд в руках противника смогут подбирать и пользоваться, пока не подстрелят. Это внесёт дополнительный тактический элемент с флангованием и выходом в тыл к противнику, чтобы пополниться от его ящика, если ты раздобыл долгожданный вражеский ствол + нужду уничтожать свои ящики при отступлении на штурме/вторжении, чтоб ими на воспользовался коварный враг. Плюс станет поменьше нытья на тему “азаза, ничестна, у них есть уберпушка, а у нас только говноствол!”. Нашёл, поднял и тоже пользуйся.
Именно поэтому в каждой команде по несколько отрядов бесполезных снайперов сидящих в тылу?)
Игра вообще-то стимулирует к победе через призы, у тебя просто нету другой задачи в данном процессе. Но если вы вправду думаете, что американское стоковое оружие такое убогое - значит вы не играли и за другие фракции.
Ах, да, всё хорошее “комфортное” оружие находится на высоких уровнях, что опять же стимулирует играть на победу, а не проигрывать, сидя в тылу или ливая с каток.
А вот нет. МП40 - комфортное оружие. На 9 уровне.
СТЕН - дискомфортный кусок кала, который лучше разве что стоковых ПП. На 22 уровне.
А теперь и Ржомба стал дискомфортный за счёт появления Пантер. И, как Вы писали, чтобы вынести Пантеру нужна командная работа со связью двух Ржомб.
С снайперским Гарандом против снайперского пулемёта ФГ42 тоже такое себе. БАР также в сравнении с прочими пулемётами далеко не блещет.
И где же оно? Комфортное оружие на высоких уровнях? Один М1А1 Томпсон?
Мне кажется, или маловато, особенно в сравнении с остальными?
только внешний вид реально может не понравится новичку, всё остальное это байки о динозаврах
самое первое что бросается новичку это то как игра сама выглядит и играется, всё остальное мало волнует его, а в игре тупо не хватает качественных анимаций и текстур!