Возможно, ушел в Берлин и мог упустить. Так ялетаю вообще с 2х50 и никаких проблем, кроме техники
Так с чего Вы решили, что самолет только антикласс уничтожает? У танка антиклассом вообще является САУ, но это не мешает же танкам вести бой, как и артистам, инженерам , пехам. У бомбера и штрумак и истребитель и инженер и даже гранатометчик в соперники набивается
Тогда если Вам нравится, что Вас уничтожают с воздуха, то в чем вопрос к классу? Вопиос к Вашей игре и что Вам не нравится играть за тех или этих. Инструмент дан, а использовать или нет - Ваше личное дело
К тому времени, как истребитель сбивает бобра\штурма, последний делает минимум один сброс из-за которого вылетает ястреб. Обычно - два и более. Тем самым получает кучу фрагов. Что получает взамен ястреб? Пилота-штурма, выпрыгивающего чтобы не отдать фраг? Или пилота-штурма, который с премом и поэтому вылетит сразу же на ястребе нам в спину?
Ой, совсем забыл про пилота-дегрода, который не справился с управлением и разбился.
Поэтому я и не буду брать в сетап ястреб. Несоизмерима награда за вылет штурмом и за вылет ястребом. А в случае игры за атаку ястреб ещё и поинтов возрождения стоит, поэтому суицид не выход.
Ну что ж, давай еще раз, мне не трудно повторить. Я без премиума. Начал бой с танковым слотом и без инженерного отряда. Вдруг вылетает бомбардир, делает один залп, второй, третий, уже фрагов 40 набил, отряды из 9 солдат одной бомбой взрывает. Никто из союзников ничего не делает. До точки дойти невозможно. Какой инструмент МНЕ достать и откуда? А то я знаю только один - кнопка эскейп и выход.
Или опять одно и то же будет - “так задонать”, “не бери танки и всегда бери истребители”, “всегда бери инженеров без них играть низя”? Если да, то поздравляю - это проблема баланса, из-за которой в игру НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОТРЯДОВ или без закинутых на премиум денег.
Один сброс и домой. За технику дают плюс, а бонусом - чистый воздух, где палачом уже Вы. Если вот так никто ястребу мешать не будет, то он свои 50-60 фрагов тоже откушает + техника. Само собой, что в чистом виде он не сможет спорить с танком - этого класс и не предусматривает. Зато свой воздух дает свободу “землянам”.
У меня был бой после которого я 5 звездочек на фюзеляж нанес. Да, у меня всего было 17 пехов уничтожено, да я не стал топом, но я дал возможность земле стереть врага наглухо. Наш танкист набил 150+9 танков, пехи брали планомерно точку, бой вышел просто прекрасным, долгим и насыщенным. Враг поднял в воздух 8 машин, 5 - мои, 2 - сбили наши штурмаки, 1 - суицид однокнопочный. Я был в середине списка, но получил ОКЕАН удовольствия от такого докфайтинга и упорства в воздухе. Руки прочь от самолетов, если сами не хотите в воздух подниматься и решать свою проблему!
Что ты рассуждаешь то=)
Тебе сказали - нихачу сбивать, хачу чтоб нибамбили.
в бомбардировщики играть умею и могу,
но считаю, что сейчас они в дисбалансе,
особенно мой любимый ю-188: в нормандии с захода умирает до 32 человек зараз,
не думаю, что эти парни были рады умереть от почти не контрящейся бомбы в поле. истребители в нынешних реалиях почти не нужны,
да и в целом, есть такой абуз, что выгоднее всего брать самолет,
кидать бомборакеты в упор по толпе врага, врезаться в землю и идти в пехоту\танкисты, особенно обороняющейся стороне, где очки никто не считает. все это нихрена не нормально.
предлагаю:
дать возможность вообще всем инженерам строить зенитку, удвоить ее скорость поворота и дать возможность стрелять только в небо(чтобы ствол не опускался ниже 30 градусов, например)
Там что, таймер убрали?
возможно.
комбо в стиле “сбросил бомбы, врезался в землю, увидел как твои бомбы убили народ”
все еще работает.
я так, прости господи, ла-5 качаю.
а уж на ю-188 сброшенные с 100м бомбы попадают прямо в цель, трупов море.
А игра еще придет к тому, что удефферов появятся очки подкрепа. Этот абуззинг же не толтко с техникой работает, просто на ней это видно всем
Как??? Зачем Вы так с Лавкой?
уйдет в прошлое целая эпоха,
когда мы с другом удерживали последнюю точку вдвоем просто набигая мясными отрядами по кд -(
так шваки и здесь не дамажат)
а бк такой маленький, что всерьез подумываешь о таране немецких пепелацев)
Тсс, нормальное у Лавки БК, Вы на Як-3 сядьте… Вот где не понятно зачем так с вооружением поступили
после всепогодного истребительно-штурмового ил2 под Москвой
что як, что ла выглядят бесполезными
Странно, ввод таймеров помню, вывод - не помню=)
Тогда терпите, до Як-9Т дотянуть нужно А какой в Берлине второй Илюша красавец, а? Карающая длань,даже свои охают
а уж как “весело” немчикам, особенно, танкистам… Мммм
Всем доброй ночи и спасибо за ответы и предложения! Форум в какой-то момент включил мне «ошибку 500», поэтому не имел возможности всем ответить оперативно. Но вот я достал шапочку из фольги, зарегал второй акк и хочу суммировать все вышесказанное:
-
Самолеты в игре про пехоту в текущем виде выглядят инородной механикой, которую добавляли в последний момент, чтобы сказать: «а еще у нас есть самолеты», и, возможно, привлечь часть пилотов из Тундры.
-
Для этой механики разработчики не смогли предложить увлекательного и удобного геймплея (по крайней мере с моей точки зрения, как казуального игрока), а чтобы забалансить имбовость авиации, которая ИРЛ имела место быть, ввели кучу костылей и ограничений для пилотов – высокая относительно других классов сложность управления, плохой обзор из кабины, ботов-убийц (уже выпилено).
- Самолеты эффективно контрятся только другими самолетами. Зенитки не могут достаточно успешно контрить штурмовиков (особенно высокоуровневых), так как чтобы сбить штурма нужно, чтобы удачно сложилось слишком много факторов. Зато с зенитками связана самозародившаяся механика, когда игроки застраивают ими прострелы и толпами косят пехоту врага (сам так делаю, лол). Если апать зенитки или дать возможность строить их всем инженерам, ими просто засрут все карты за редким исключением. Если же запретить стрелять из зениток по пехоте, то их скорее всего не будут строить совсем, так как строить зенитку, а потом сидеть за ней и несколько минут ждать, когда прилетит самолет, вряд ли многие захотят. Кто-то написал про ПТРД как действенный способ борьбы с авиацией, но я отказываюсь воспринимать этот комментарий серьезно.
- Бесплатный слот под истребитель – это, безусловно, хоть что-то. Но проблема в том, что сама игра сейчас достаточно слабо вознаграждает за сбитые самолеты. Сбив кошмарившего вашу команду бобра, вы, конечно, получите моральное удовлетворение, а еще получите в разы меньше опыта, чем этот самый бобр получил только за один удачный вылет. А дальше, если других вражеских самолетов в текущий момент в бою нет, вам дорога только в землю или обрабатывать наземку заведомо менее эффективно, чем штурмовик.
игра не про пехоту.