Разрушаемость в Enlisted 2.0

3 чувака в свободное от работы время за 7 лет смогли собрать игру, которая сейчас разошлась 2млн копий - речь о некой игре. Наверное, уже многие в курсе что эта за игра и о чем, но я бы хотел обратить внимание на то, как в данной игре сделана разрушаемость объектов - игроки могу разрушать полностью все здания(почти). Поскольку игра в стиле potato mod - то в ней отсутствуют какие-то мелкие эл-ты для разрушений типо всякого мусора.

Так вот у меня такой вопрос/предложение: раз 3 человека на движке Unity смогли в полную разрушаемость зданий, то может и DarkFlow нужно постараться реализовать хоть толику таких возможностей на движке Dragon? Причем для Enlisted я бы сказал, что нужна разрушаемость 50% зданий и 70% всякого мусора, разбросанного на карте.

Причем частичная разрушаемость уже есть в WT, значит движок позволяет это делать.

Фишка, на мой взгляд полезная + может привлечь новых игорьков, в отличии от “супер полезного” копания лопатой. Серьезно, тот кто решил, что лопата это что-то невероятное - не играл и не играет в шутеры, где скорость определяет все. С момента выдачи лопаты всем после Тунис, я ей не разу даже не пользовался, только в качестве ножа. А разрушаемость вполне себе, особенно объектов, которые изначально имеют “усталый вид”, причем настроить эту разрушаемость можно по-разному.

5 лайков

О нет… большие карты с разрушаемостью

5 лайков

Почему именно большие? Для захватов тоже это будет играться в тему, или уничтожение.

я лопату использую для блокировки танков врага
и если лопата у танкистов а танк застрял в воронку ты можешь подкопать воронку и танк освободишь

2 лайка

разрушаемость как в реальности
вот такие я хочу взрывы и разрушаемость в энлистед

6 лайков

не играбельно будет,

1. через 5 минут боя поле боя будет ровным и без укрытий (особенно после арты).
  2. не знаю как отреагирует на такую нагрузку старенький 970 джи форс.
8 лайков
  1. Данная фишка была в BattleField 3 - и никаких проблем с геймплеем не было вовсе. В батле, как известно, есть и пехота с тяжелым вооружением, так и танки и самолеты. До сих пор BattleField 3 считается лучшей частью (ган плей + леволюшен). Главное - определить степень разрушаемости.
  2. Исходя из требований опять таки к 3й батле и BattleBit -можно сделать вывод, что разрушаемость не должна быть требовательна к железу.
5 лайков

Там и карты другие были, не поля полей

Построй в русской деревне побольше крепостей, может сделают. На данный момент это будет неиграбельно, все точки открытые с минимумом укрытий, теперь это будет просто битва за поле

3 лайка

Если ты не видишь плюсы лопаты, то можешь дальше не писать)

Поскольку игра в стиле potato mod - то в ней отсутствуют какие-то мелкие эл-ты для разрушений типо всякого мусора.

В Москве с разрушаемостью мелкоты всё хорошо. Каменные и деревянные заборы, всякие навесы и сараи из досок, деревянные повозки, стога сена и всякий мелкий мусор в Enlisted в основном разрушается. Танками не редко получается сносить деревья, трава пропадает после взрывов (видимо, типа сгорает). Впрочем, в Берлинской кампании с разрушаемостью очень плохо, и на танке нельзя и пары метров проехать, чтобы не застопориться, наехав на какой-нибудь мусор. Но там скорее проблема запредельном количестве этого стопорящего мусора, нежели в разрушаемости.

Причем частичная разрушаемость уже есть в WT

В WarThunder разрушаемости не больше чем в Enlisted. Какой-нибудь каменный заборчик (или любой другой упомянутый мной выше мусор) можно снести в обоих играх, но здания и всякие прочие крупные структуры в WT нерушимые. Хотя именно там разрушаемость намного нужнее, чем в Enlisted.

Фишка, на мой взгляд полезная + может привлечь новых игорьков, в отличии от “супер полезного” копания лопатой.

Вреда от разрушаемости будет больше чем пользы. В игре и так пехота страдает от излишнего количества техники, и проблем с её уничтожением. Лопата конечно не то чтобы часто используемая штука, но найти ей применение можно всегда, было бы желание. Тогда уж противотанковые мины тоже можно назвать бесполезными, ведь их толком никто не использует, и их даже нельзя поставить прямо на пути едущего танка, потому что во имя какого-то бреда они несколько секунд после установки не работают.

Избы то рушатся

Если и вводить разрушаемость, то не по физике, а по условной невидимой полоске НР у зданий. Иначе будет каждый бой как лунная поляна от авианалёта и арты. НР должно быть много, чтобы по завершению боя разрушенных или поврежденных зданий на карте было не больше 2-3. А мелкие объекты на карте и так отлично разрушаются.

1 лайк

На мой взгляд лучше переработать сами точки и мапдизайн, хотя бы немного - как сделали в тихом океане.
В То разработчики добавили очень много неразрушаемых препятствий из камней. На картах Москвы было бы достаточно увеличить количество количество кирпичных зданий или чего-то подобного. В Тунисе просто нужны препятствия типа сгоревшей техники, так как сараи уже из известняка.

Вряд ли что-то будут переделывать. Да даже если делаются точки с учётом мапдизайна, расставляются укрытия, убираются прострелы, балансится число подкрепов, то через какое то время выходит новый режим, где вторжение идёт в обратную сторону и он напрочь убивает всю первоначальную задумку карты. Листок всё же не про баланс и выверенный мапдизайн, а про бабахи и толпу массовки из ботов. И все попытки сделать что-то в другой концепции, по типу клоз квотерс или вертикальности геймплея закончились не самым удачным образом.

2 лайка

Закончилось тем, что мапдизайнер и человек, ответственный за ии - вообще не ладят, раз клепают заводы, карты с реками и деревню кахиф

1 лайк

Я про это и говорю. Да и в игре слишком много переменных надо учитывать, чтобы это всё балансить и продумывать. Поэтому тут больше важнее зрелищность и чтобы карты запоминались с художественной точки зрения. Разрушаемость тоже даёт этой зрелищности, поэтому её можно было бы ввести, но вот с такими ограничениями как я предлагал, чтобы у зданий была невидимая полоска НР и несколько заготовленных заранее стадий состояния.

2 лайка

я хочу вот такой уровень разрушаемости

Не надо такого. Ты же не пол года на одной карте играть собрался, чтобы там за каждый сантиметр воевать. Бои в игре по 15-20 минут идут, за это время разрушения должны быть минимальными и только при массированном обстреле АОЕ атакой.

1 лайк

я в компани оф хирос 1 в крафтовом бою 4 на 4 играл там у меня бой длился 16 ч и вся карта была разрушина на столько что там текстуры изчезли и в место них просто тёмные квадраты были и танки не могли проехать из за воронок

Ну ты у нас ИИ, поэтому можешь играть хоть 200 часов один бой, лишь бы к источнику питания был подключён) Я не думаю, что комьюнити Листка готово по 16 часов один бой играть. Бывает какое-нибудь противостояние в Кахифе длится час по времени, так после него уже хочется просто лечь и больше никогда не вставать и не быть онлайн.

1 лайк