Это как с Матросовым который по факту вообще выдуман и никогда такого солдата не существовало.
Ох если бы…
по одним подсчётам в боях за высоту и укреплённый район погибло 100 000 солдат, а другие историки и вовсе называют цифру в 400 000 человек. По информации немецкой разведки, в боях за высоту и укрепрайон погибло пять пехотных дивизий, о чём говорят и многие советские ветераны.
Тут уже архивы поднимать надо, был бы рад да времени на это маловато, слишком, будет разгрузка займусь.
У нас говорят что еще долго искать будем
И пока всех не найдем эта война не кончится…
Я больше отсылался на бывших челов с молнией.
У них то поражений не было, танки не теряли, в Францию по приколу ездили, а к американцам не убегали на наступали . Начиталася я таких , смешно было
Ну раз ты начитался и знаток, то можно узнать конкретные примеры и источники?
Геройски прорывались
Ты хоть один документ за подписью Жукова можешь представить где он приказывает трупами закидывать? Зато по мемуарам немецких летчиков гуляет байка что Геринг приказывал таранить крепости.
Как минимум приказ, номер ни помню, “Ни шагу назад”
Ну тут тоже разные есть, читал одни мемуары солдата из 1-ой дивизии электриков. У него минимум о войне и максимум о быте. Опять же озвучу свой тейк заново, что те кто реально там был редко пишут такой популизм. Кроме конечно откровенных фанатиков на подобии Дегреля.
Ооо 227
Ну ты почитай в спокойной обстановке))
Там не то как рассказывают
Говорят, в 2023 закрыли архивы. Опять.
Как-то хотел опубликовать на форуме выдержки с документов, но побоялся, что мгновенно удалят.
Я тоже поищу как время будет, может даже ссылки покидаю.
К мемуарам как к источнику надо относиться с предосторожностью, вон Вернер в стальных гробах такое написал, что его собственные коллеги носом натыкали.
Мемуары СС викинг, который драпали с УССР без потерь, а потом с тех районов фотографии десяток брошенных пантер и бронемашин.
Что за херня? Вон я в своих темах спокойно выкладывал архивные данные по 13 гвсд в Сталинграде
Безусловно, но еще хуже когда после оказывается, что написаны они и вовсе не участником событий и многие из тех, что раньше много где продавались, как раз такие.
А примеры можно?
Вот просто интересно
(Не упрек а реально интересно)
Ну этот приз у нас берет Эрих бубби Хартманн
Я писал про вычисления общих потерь РККА и Вермахта во время войны, никого не оскорблял и мне всё равно делитеуши сообщения
Я полагаю нам пора в комнату отдыха… Флуда много
Ну а конкретнее? С фактами. Я читала мемуары совеков как они побеждали марсиан на планете нибиру с мосинкой снайперской.
И ? У тебя есть сенсация? Я думаю после Кривошеева могут быть какие либо уточнения, но общая цифра изменится не сильно