Enemy at the Gates - Будет ли нечто подобное на советских картах?

Это как с Матросовым который по факту вообще выдуман и никогда такого солдата не существовало.

Ох если бы…
по одним подсчётам в боях за высоту и укреплённый район погибло 100 000 солдат, а другие историки и вовсе называют цифру в 400 000 человек. По информации немецкой разведки, в боях за высоту и укрепрайон погибло пять пехотных дивизий, о чём говорят и многие советские ветераны.
Тут уже архивы поднимать надо, был бы рад да времени на это маловато, слишком, будет разгрузка займусь.

У нас говорят что еще долго искать будем
И пока всех не найдем эта война не кончится…
:candle:

1 лайк

Я больше отсылался на бывших челов с молнией.
У них то поражений не было, танки не теряли, в Францию по приколу ездили, а к американцам не убегали на наступали . Начиталася я таких , смешно было

1 лайк

Ну раз ты начитался и знаток, то можно узнать конкретные примеры и источники?

Геройски прорывались :laughing:

1 лайк

Ты хоть один документ за подписью Жукова можешь представить где он приказывает трупами закидывать? Зато по мемуарам немецких летчиков гуляет байка что Геринг приказывал таранить крепости.

2 лайка

Как минимум приказ, номер ни помню, “Ни шагу назад”

Ну тут тоже разные есть, читал одни мемуары солдата из 1-ой дивизии электриков. У него минимум о войне и максимум о быте. Опять же озвучу свой тейк заново, что те кто реально там был редко пишут такой популизм. Кроме конечно откровенных фанатиков на подобии Дегреля.

Ооо 227
Ну ты почитай в спокойной обстановке))
Там не то как рассказывают
:face_with_raised_eyebrow:

Говорят, в 2023 закрыли архивы. Опять.
Как-то хотел опубликовать на форуме выдержки с документов, но побоялся, что мгновенно удалят.
Я тоже поищу как время будет, может даже ссылки покидаю.

1 лайк

К мемуарам как к источнику надо относиться с предосторожностью, вон Вернер в стальных гробах такое написал, что его собственные коллеги носом натыкали.

Мемуары СС викинг, который драпали с УССР без потерь, а потом с тех районов фотографии десяток брошенных пантер и бронемашин.

Что за херня? Вон я в своих темах спокойно выкладывал архивные данные по 13 гвсд в Сталинграде

Безусловно, но еще хуже когда после оказывается, что написаны они и вовсе не участником событий и многие из тех, что раньше много где продавались, как раз такие.

А примеры можно?
Вот просто интересно
(Не упрек а реально интересно)

Ну этот приз у нас берет Эрих бубби Хартманн

Я писал про вычисления общих потерь РККА и Вермахта во время войны, никого не оскорблял и мне всё равно делитеуши сообщения

Я полагаю нам пора в комнату отдыха… Флуда много :eyes:

Ну а конкретнее? С фактами. Я читала мемуары совеков как они побеждали марсиан на планете нибиру с мосинкой снайперской.

И ? У тебя есть сенсация? Я думаю после Кривошеева могут быть какие либо уточнения, но общая цифра изменится не сильно