Да Касим, если бы ты имел отношение к армии, то вероятно понимал, что отчёты на бумаге и реальность слегка разнятся.
Конечно я передёргиваю, если в отчёте написано, так и было.
Это все мифы.
Все настолько было хорошо, что собирали сёлами на самолёты, что в принципе отражено в нашей игре в виде скинчиков на танки и самолёты.
И уже закрывая и отходя от темы , хочу напомнить
Как и на бумаге с зерном и хлебом все было хорошо, но на местах это не ощущалось.
Я читал больше о проблемах с ручными противотанковыми гранатами.
Ту же тулу, если мне память не изменяет, обороняли рабочие у которых патронов было больше чем у обычных солдат, но кроме мосинок и самозарядок ни гранат, ни пулеметов не было .
Я не говорю о повсеместном дефиците, речь о некоторых направлениях, начало войны и 1942 год
Я не говорю о том, что это плохо или хорошо
Один глупый человек вкинул про винтовку на 3.
Я парировал ижорским батальоном и понеслось
Если было бы все хорошо, то лендлиз в себя не включал стрелковое вооружение с абсолютно другим патроном, что ещё сильнее нагружает логистику и снабжение.
Но о чем это я, конечно это все вбросы
Товарищ Сталин ничего не знал, на склады с вооружением пробрались враги.
Во дебилы, не то что демократические США где бейсбольные команды собирали донаты на войну… А, стоп, это другое…
Когда деревни собирают донаты на войну - это фу, дефицит, принудиловка, страна нищая что нужны деньги от васи из села на самолёт.
А когда подобные же донаты собираются в США - то это крутяк, все такие богатые что могут донатить на армию, страна супер богатая, а это просто патриотизм.
А США тут где фигурирует?
Может есть скинчики такой техники на “сборы”, как аргумент.
Или может дети снаряды собирали в холодных цехах в США?
Ты сначала этот тейк отработай.
Смари: Не было повода для споров, пока один миньон не вкинул тейк про винтовку на 10 гыгы, насмехаясь над ветеранами ВОВ, которые столкнулись с этим в ЖИЗНИ, далее я ответил .
Ты не туда воюешь Сидиус
Ну, ващет да. Не прям снаряды, но на время второй мировой снизили возможный возраст поступления на работу и:
Between 1940 and 1944, the number of teenage workers tripled from 870,000 in 1940 to 2.8 million in 1944
Так у нас половина форума получается с 8-9 лет работало на подсобном хозяйстве)
Конечно копать картоху рискованно для спины, НО
Ты ведь понимаешь что это не совсем тождественно?
Да на ферме может наехать трактор или косой ногу отрезать, но это по глупости и нарушение ТБ.
А вот подростки в СССР РЕАЛЬНО рисковали, ибо технологические процессы производства были нарушены, много неквалифицированных кадров, ты мог сделать правильно, но до тебя кто-то не выспался и заболел и взорвется что-то уже в твоих руках… И это дети ещё что с них взять, у тебя когда нибудь были в подчинении подростки практиканты? Так почти половозрелые ОБРАЗОВАННЫЕ через ЕГЭ косячат в современных реалиях тебе назначат 1-2 18 летних оболтуса. А тут вполне на весь цех ты мог быть единственным взрослым…
С самого начала войны рабочий день был продлен до 10, а где-то и до 12 часов. Такого понятия как отпуск или выходной не существовало. Рук катастрофически не хватало, поэтому на предприятия стали активно призывать подростков в возрасте от 14 лет. В первые годы войны процент молодежи (до 18 лет) увеличился с 6 до 15%. Ребят наскоро обучали азам профессии, и те приступали к работе. Трудились наравне с взрослыми, но никогда не жаловались.
Чаще всего ребята работали на токарных станках. Там не требовалось особого опыта или образования, но нужна была большая выносливость. Часто таким работникам делали специальные подставки из дерева, потому что они ещё не доросли до высоты станков.
В работе на производстве были и свои плюсы. Норму хлеба получали 500 г вместо 200, многие не только трудились, но и спали в заводских помещениях – там было тепло. Так что большинство подростков сами стремились освоить какую-либо профессию. Но все же главной причиной работы была не материальная составляющая. Дети и подростки старались внести свой посильный вклад в защиту страны.
Ты когда-нибудь питался половиной “кирпича” в день? Они ведь шли туда кто-то из-за патриотизма само собой, но большая часть, чтобы себя и семью прокормить.
Про % брака на производстве, я даже говорить не буду.
Та я знаю, чуть не заработал кахексию, случайно потерял 6кг за два месяца и ИМТ у меня стал 13, крч, такими темпами и кахексия. Я же не специально, просто голода не чувствую и хочется кушать только вкусное что-нибудь. А вкусное - дорогое) Надо заставлять себя что-нибудь есть тупо ради еды.
Иногда получалось словить софтлок в реальной жизни, нужно было поесть, а чтобы поесть нужно было приготовить еду. А чтобы приготовить еду нужны были силы, а их не было потому что не поел в прошлый день. Хорошо дошики есть запасные.
Просто вари классический рисовый суп, где даже зажарки нет.
Прокипятил воду, закинул картоху, доварилась - закинул риса минут на 15-20 и туда же лук и морковь. И все.
Заставляй себя кушать - лечиться дорого и неприятно, на себе экономить выйдет рил дороже.
Анемия/проблемы с ЖКТ, и далее паровоз и вагон болячек, ну его нафиг. Хотя бы базовые микроэлементы давай. А так и волосы начнут сыпаться и зубы крошиться. Не запускай себя, мне то все равно я нонейм из тырнета, но и не хотелось чтобы норм чел страдал.
Который видимо считает, что это смешно и такого не было - по сути насмехаясь над героизмом бойцов.
Я знаю одно, что героизм одних - это провал других, а если вспомнить сколько было героических поступков реальных с самопожертвованием, то и пуков в лужу было пропорционально.
Ох ты ж бл***, ****, ******* ваш рот, а! На кой *** нам в типа историчной игре это бредовая, антисоветская, тупорылая, нелогичная и невероятно задолбавшая пропаганда, этот фильм это здоровенный кусок грязи, вылитый на красную армию! На кой чёрт это нам в игре?!
Прошу источник. Такая проблема была скорее среди моих товарищей (ополченцев) и в самом начале войны, но никак не в Сталинграде, сам момент переправы полный бред, фильм подробно в своё время разбирал Таганай и об этом всём говорил
Если человек имел ввиду штамп из сми и фильмов - то ничего такого нет, скорее высмеивание этого штампа , а не событий, что были за ним
А вот если это пишется под историчеким событием - то это очень нехорошо
Событие было
Но как преподнесли это другой вопрос
Вот у нас тоже же есть старые советские фильмы про Сталинград
Почему бы не опираться на эти фильмы?
Та самая сцена где батальон артиллеристов держал танки ценой собственной жизни?
Где каждый раскрывается по настоящему
Ну да картинка мясного штурма лучше выглядит…
Мassовка решает)))