Enemy at the Gates - Будет ли нечто подобное на советских картах?

Не спорю)
Можно и одну первую миссию из RO2. Поиграть в enlisted)))
В модах есть
И прикол
Там есть мотоцикл у СССР с дп27 в коляске… То чувство когда мододелы делают чуть больше …

Статья С.Е. Соболевой основана на документах из фондов Государственного музея обороны Москвы:

«Вместе с тем в Центральном архиве Министерства Обороны РФ находятся документы о степени укомплектованности вооружением всех двенадцати дивизий народного ополчения на 3 сентября 1941г.

Обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами в них значится 100%. Среди общего количества станковых пулеметов насчитывается 412 станковых пулеметов Кольта обр. 1915 г. В действительности положение с материально-техническим обеспечением ополченческих дивизий выглядело несколько иначе.

Согласно донесению штаба 33 Армии штабу Резервного (фронта о боевом и численном составе частей армии - шести дивизий народного ополчения, направленном не ранее 20 сентября 1941 г. (датирование по тексту). Винтовок имелось 34 721 вместо положенных 28 952, станковых пулеметов 714 вместо положенных 612. Но ощущался недостаток в следующих видах оружия: автоматических винтовок имелось 7 796, а требовалось по штату 21 495, ручных пулеметов было 869, вместо необходимых 956, пистолетов-пулеметов Дегтярева насчитывалось 784, вместо положенных 928. На шесть дивизий имелось всего 2 зенитных пулемета вместо положенных 102 и 7 крупнокалиберных пулемета вместо 51».

2 лайка

Hans zieht das verhörset!

К сожалению против большинства не попрешь)
Я бы вот полазил по горам да по тому же элеватору)
Ну тип это хоть капелька интересности и разнообразия как по мне
Но решение за людьми другими)
Наше дело малое предложить и ждать :pleading_face:

Типо такого?)

2 лайка

Это было про ядерку США на 1 бр

Да, но логистика нормальная не везде могла обеспечиваться.
Мне ведь не нужно напоминать о ВСЕХ конфликтах ДО и ПОСЛЕ, где на бумаге есть ВСЕ, а по факту…
image

3 лайка

У нас вон находили зенитные баги в Берлине. Неплохо бы их довести до ума.

1 лайк

Там уже все рассказал Чай Мунь Сок.
Но пускай это будет секретом.

Ну раз он рассказал, то мне и добавить нечего

1 лайк

Да я слышал про чай мунь сок
Не думал что напитки могут говорить

Там не было чего то такого что выделялось на фоне остального. Оборона дома Павлова -подвиг, да, но на фоне остального, боёв у мельницы, комплекса НКВД, дома железнодорожников , госбанка, дома коммисаров в заводском районе просто меркнет.

МНЕ НАПОМНИТЬ, что это уже тупо передёргивания, других же свидетельств по ополчению нет

1 лайк

А я хочу напомнить что спонсор сегодняшнего дня Жаба
С жабасредой маи чюваки :frog:

1 лайк

Конечно передёргивает, дивизии ополчения формировались внеочередно, оружия могло не хватать но не критично, могли дать раритеты. Но после передачи дивизий НО в красную армию, их перевооружали по штату и переформировали по штатам сд ркка. А вот батальоны фольксштурма как из этой клюквы- тебе винтовка, а тебе патрошки. а отчёты о вооружении есть. Дивизии каждые 10 дней отправляли отчёты о численности и вооружении. Это есть в свободном доступе на памяти народа. Как и отчёты о переправе через Волгу. И о потерях при них. Там такой фигни как фильме нет.

Такие переправы были стихийны во время коллапса обороны, например после падения элеватора, тогда раненый отец писателя Пикуля был убит при эвакуации через Волгу.

3 лайка

ЛЯ, мы не принимаем чёртовы поля и кучу рек, а ещё КУЧУ КУСТОВ.
Мапдизайнер из тундры чтоль сюда пришёл, нафига столько кустов, если через них боты стреляют?

Ой какой ты неуч. Хоть бы книжку прочел бы умную.
Весь историзм фильма относится к присутствию немцев и русских в Сталинграде, есть Зайцев и Хрущев. Все на этом соответствие действительности заканчивается.

5 лайков

Так вот оно что… АВТОМАТИЧЕСКАЯ винтовка - одна на троих… У остальных двоих ручная. А я-то думал…

3 лайка

Та он байтит, очевидные школьные байты. Такая ерунда на форуме раз в полгода и происходит. Имеджин челиков что думают что они все из себя такие необычные снежинки, дай вверну смищной постик клюквенный. А до него так делало уже полсотни таких же снежинок, все как под копирку.

Уныло…

1 лайк

где заград отряды и пьяные генералы и нквд что расстреливают всех кто им на глаза попадётся

1 лайк