Доработка/переработка системы "тяжелого оружия" и сошек

Этот тупо не стреляет

К слову про стрельбу с солотурна от бедра.
Можно было бы сделать так, чтобы после выстрела тратилось нное количество стамины

Ошибка в карточке. В реальности солотурн весит 40(!!!) Кг

1 лайк

действительно,но я отталкиваюсь от сказочного мира Enlisted

возможно стоит добавить эффект восстановления после выстрела(ограничение скорострельности) объясняя тем,мол сила отдача очень сильная и боец теряет контроль над тем куда смотрит ствол,потому ему нужно время,чтобы понять это

Солотурн вообще странный. Пробой у него так вообще завышеный — 50 мм

В реальности было несколько версий Солотурна.
S100, S1000, S1100. Во первых возьмём во внимание то, что в реальности его носили 2 человека. Вот просто держим это в голове
У нас в игре представлен первый вариант, и пробивает он 35 мм на 100 мм, т.е. где-то 37 мм в упор (предположительно). Т.е. 37 мм с лютым натягом. И это та версия, что представлена у нас в игре

…Но! Был ещё вариант S1000, и там пробитие больше — как и гильца впринципе. Он пробивает уже 40 мм на 100 м, т.е. где-то 43 в упор, с лютейшим натягом совы на паралелепипед. И это уже больше похоже на правду, но вот в чём суть — во первых, у нас в игре представлен друго вариант солотурна. Во вторых — S1000 куда более громоздкий (50 кг), и в одного его уж точно тягать ну никак не получиться, если ты не японец, конечно.

S1100 если кому интересно отличался возможностью ведения автоогня, в остальном был идентичен 1000

изображение

у японской базуки на 2 БР стрельба от пояса. здесь также можно реализовать 2 вида стрельбы. точный от сошек и на вскидку от пояса.

Вот это - главное, что и пулеметам жизнь повеселее сделает. Можно было бы просто позаимствовать подобную механику из того же батлфилда (по крайней мере в первом было так). А суть механики простая - подходишь к любой возвышенности “по пояс” и останавливаешься, смотря в сторону такой возвышенности - оружие само ставится на сошки. Проще говоря - подошел к окну - само встало на сошки, подошел к забору кирпичному низкому - само встало на сошки. И так далее. Куда лучше нынешней системы бы было.

3 лайка

Только тогда могут возникнуть ещё более лютые проблемы.
Сейчас мы, закрепляясь на сошках, имеем определённый угол обстрела. И мы его знаем, и просто так с сошек не соскочим. А если сделают как в батле, то может получиться так, что у нас будет всё тот же угол обстрела, но автоматически активируемый, и мы, целясь в какую-то не ту (или багованую) точку будем слетать с сошек и в случае с солотурном полностью не сможем стрелять
А если угол никак не ограничивать это будет смотреться… странно

Ну тут беда еще и в том, что угол сий весьма скудный, а под переходом на батлфилдовскую систему я подразумевал еще и расширение углов (вот кстати про углы прям не зря было сказано - сколько ни пишу про сошки, а ток сейчас понял что конкретно мне в них не нравится).

Вообще в таком случае можно уж и оставить существующую систему, но просто подкрутить ей углов. В нынешнем же состоянии она не особо играбельная.

Сошки должны в идеале работать с кнопки. Но у нас это старая проблема,то не ставится в окной проем,то задирается ствол лежа или смотрит землю. Хотелось бы чтобы пулемет был пулеметом а не разновидностью пп. Хотя все уже обмазались пп с 1го по 4й. Без нерфа карусели пп и смысла кроме,как бег на точки,хрен кто будет играть по-другому,скорее так и останется тяжелым пп.

А они как сейчас работают? Чет не совсем понял. Тоже ведь подходишь к подходящей поверхности, жмешь кнопку и тебя “примагничивает”, будто используешь станковое оружие.

И тут интересно было бы услышать поподробнее мнение. Это я сейчас говорю без всяческих претензий или типа того, а то звучит чет не очень моя прошлая фраза. Однако действительно интересно. Что делает пулемет пулеметом?

А еще у него при упоре какая то конская отдача ствол подлетает так будто там и нет никакого упора

Плохо ставяться,а так как положено с кнопки.

Для меня (Про тяжелые мг 34 дп 27++) У пулемета должна быть затруднена стрельба с рук отдачей,мб прицел должен даже гулять из-за тяжести как на болтах без задержки дыхания на большую\среднюю дистанцию. МАх зажим на близкой (коридор напр.) в толпу с хорошим уроном. Штрафы по бегу. Но ультимативная стрельба с сошек. Условно.
Легкие пулеметы по средине между пп и тяжелыми.

20 мм как никак

Ну так и упор там тоже не рогатина. Особенно смешно смотреть на это на железобетонне

Надо глянуться реальную стрельбу

Там есть подскок но он не настолько чтобы сбивать прицел. А тут просто подпрыгивание слишком высоко.

Бронебойщики так я вижу пробивная почти одинаково но Шолохов совсем ничего не пробивает, вот на скринах всё подробно написано почти одинаково
Screenshot_20250425_105223
Screenshot_20250425_105202
И почему то Шолохов не может пробить 30мм хотя у него 32 пробой стрелял практически в упор по всякому 1 словом
Screenshot_20250425_105124