И не отходя далеко от темы обновления.
В свежем БП было добавлено уникальное ПТ ружье solothurn s18-100, уникальное оно не столько от ТХ ,сколько от новой механики сошек.
Перед тем как начать ,хотел бы указать на нелогичность выбора “тяжелого” оружия

три полуавтомата ,но только салатурн является “тяжелым” оружием,при том ,что вес с ПТРС идентичный ,а эргономика выше,однако это не главная проблема.
Основная беда сырой механике,система “прилипания”- стрельба с упора очень кривая,часто оружие стволом оказывается в текстуре на которую ставится(например рама окна),что не позволяет эффективно вести огонь из оружия,так же сильно ограничиваются вертикальные углы наведения,стрельба из окон 2 и выше этажа по наземным целям часто невозможна, эти 2 основные проблемы практически лишают возможности комфортно играть от сошек,единственное что остатется-вести огонь из позиции лежа,что крайне ситуативно и не позволяет реализовать бойца в такой динамичной игре как Enlisted.
Считаю неправильным полностью лишать возможности вести огонь от бедра,это создает чувство дискомфорта и беспомощности игрока
намного лучше отобрать возможность прицельной стрельбы с рук
Мое предложение: Вернуть возможность вести огонь от бедра(пусть и со штрафами на разброс и отдачу) отборать при этом прицеливание с рук.
что-то на подобии этого))
Довести до ума систему сошек и стрельбу с упора.
в некоторых местах так вообще стрелять с упора можно только после прицеливания
3 лайка
Это не новая механика. Её прародителем была экспериментальная механика стрельбы всех пулеметов только с сошек. При попытках стрельбы стоя/ сидя разброс получался раза в 3-4 больше нынешнего при стрельбе в движении, плюс тратилась выносливость, из-за чего класс оружия стал неиграбельным. Здесь же она просто адаптирована под пт-ружьё
2 лайка
да,если у пулеметов это бред,то на специализированных ПТ ружьях она могла бы жить
В реале так и было
В HLL с пулемётов стрелять прицельно вообще нельзя. Только хват за сошки и “ратататата” от бедра
1 лайк
К слову про стрельбу с солотурна от бедра.
Можно было бы сделать так, чтобы после выстрела тратилось нное количество стамины
Ошибка в карточке. В реальности солотурн весит 40(!!!) Кг
1 лайк
действительно,но я отталкиваюсь от сказочного мира Enlisted
возможно стоит добавить эффект восстановления после выстрела(ограничение скорострельности) объясняя тем,мол сила отдача очень сильная и боец теряет контроль над тем куда смотрит ствол,потому ему нужно время,чтобы понять это
Солотурн вообще странный. Пробой у него так вообще завышеный — 50 мм
В реальности было несколько версий Солотурна.
S100, S1000, S1100. Во первых возьмём во внимание то, что в реальности его носили 2 человека. Вот просто держим это в голове
У нас в игре представлен первый вариант, и пробивает он 35 мм на 100 мм, т.е. где-то 37 мм в упор (предположительно). Т.е. 37 мм с лютым натягом. И это та версия, что представлена у нас в игре
…Но! Был ещё вариант S1000, и там пробитие больше — как и гильца впринципе. Он пробивает уже 40 мм на 100 м, т.е. где-то 43 в упор, с лютейшим натягом совы на паралелепипед. И это уже больше похоже на правду, но вот в чём суть — во первых, у нас в игре представлен друго вариант солотурна. Во вторых — S1000 куда более громоздкий (50 кг), и в одного его уж точно тягать ну никак не получиться, если ты не японец, конечно.
S1100 если кому интересно отличался возможностью ведения автоогня, в остальном был идентичен 1000
у японской базуки на 2 БР стрельба от пояса. здесь также можно реализовать 2 вида стрельбы. точный от сошек и на вскидку от пояса.
Вот это - главное, что и пулеметам жизнь повеселее сделает. Можно было бы просто позаимствовать подобную механику из того же батлфилда (по крайней мере в первом было так). А суть механики простая - подходишь к любой возвышенности “по пояс” и останавливаешься, смотря в сторону такой возвышенности - оружие само ставится на сошки. Проще говоря - подошел к окну - само встало на сошки, подошел к забору кирпичному низкому - само встало на сошки. И так далее. Куда лучше нынешней системы бы было.
3 лайка
Только тогда могут возникнуть ещё более лютые проблемы.
Сейчас мы, закрепляясь на сошках, имеем определённый угол обстрела. И мы его знаем, и просто так с сошек не соскочим. А если сделают как в батле, то может получиться так, что у нас будет всё тот же угол обстрела, но автоматически активируемый, и мы, целясь в какую-то не ту (или багованую) точку будем слетать с сошек и в случае с солотурном полностью не сможем стрелять
А если угол никак не ограничивать это будет смотреться… странно
Ну тут беда еще и в том, что угол сий весьма скудный, а под переходом на батлфилдовскую систему я подразумевал еще и расширение углов (вот кстати про углы прям не зря было сказано - сколько ни пишу про сошки, а ток сейчас понял что конкретно мне в них не нравится).
Вообще в таком случае можно уж и оставить существующую систему, но просто подкрутить ей углов. В нынешнем же состоянии она не особо играбельная.
1 лайк
Сошки должны в идеале работать с кнопки. Но у нас это старая проблема,то не ставится в окной проем,то задирается ствол лежа или смотрит землю. Хотелось бы чтобы пулемет был пулеметом а не разновидностью пп. Хотя все уже обмазались пп с 1го по 4й. Без нерфа карусели пп и смысла кроме,как бег на точки,хрен кто будет играть по-другому,скорее так и останется тяжелым пп.
А они как сейчас работают? Чет не совсем понял. Тоже ведь подходишь к подходящей поверхности, жмешь кнопку и тебя “примагничивает”, будто используешь станковое оружие.
И тут интересно было бы услышать поподробнее мнение. Это я сейчас говорю без всяческих претензий или типа того, а то звучит чет не очень моя прошлая фраза. Однако действительно интересно. Что делает пулемет пулеметом?
А еще у него при упоре какая то конская отдача ствол подлетает так будто там и нет никакого упора
Плохо ставяться,а так как положено с кнопки.
Для меня (Про тяжелые мг 34 дп 27++) У пулемета должна быть затруднена стрельба с рук отдачей,мб прицел должен даже гулять из-за тяжести как на болтах без задержки дыхания на большую\среднюю дистанцию. МАх зажим на близкой (коридор напр.) в толпу с хорошим уроном. Штрафы по бегу. Но ультимативная стрельба с сошек. Условно.
Легкие пулеметы по средине между пп и тяжелыми.