Доработать манлихер

Начну со сравнительной таблицы ключевых характеристик манлихера с его прямым конкурентом - винчестером.

Как видим, манлихер хуже абсолютно во всём, у него попросту нет ни единого плюса.
Так было всегда, но раньше это не несло принципиального значения, ибо вместо манлихера можно было спокойно использовать другие болтовки без особой потери эффективности: его повышенная скорострельность не перекрывала всей массы прочих минусов.
Однако в последнем обновлении «Тени леса» для ряда оружия, в том числе манлихера и винчестера, была добавлена возможность не выходить из режима прицеливания между выстрелами, что сделало данные винтовки однозначной метой, вознеся на недосягаемый пьедестал над прочими болтовками и даже некоторыми самозарядками. Поэтому объективная убогость манлихера на фоне винчестера с этого момента стала очередной проблемой баланса.

Что можно сделать по итогу вышесказанного? Варианта тут два: ухудшить статы винчестера до уровня манлихера или улучшить статы манлихера до уровня винчестера. Нерфить винчестер я не хочу, так что перейдём сразу ко второму варианту. Что конкретно я предлагаю:

1. Увеличить урон манлихера как минимум до уровня винчестера. Сейчас на больших дистанциях манлихер частенько выдаёт белые маркеры или просто нокает, особенно когда противник одел всех солдат в кирасы.
  2. Про скорость полёта пули ничего категорично сказать не могу - я не эксперт в оружии, однако если данный параметр можно повысить - было бы здорово. СПП напрямую влияет на точность и упреждение, которое необходимо брать для движущейся мишени.
  3. Уменьшить скорость перезарядки: как всего магазина, так и дозарядки по несколько патронов.
  4. Отдачу тоже бы уменьшить, особенно горизонтальную, но это не столь принципиально, особенно если будет реализован следующий пункт.
  5. Добавить манлихеру возврат прицела в точку. Поясняю для тех, кто не в курсе: у болтовок есть параметр под названием “Recoil Control”, он может быть равен либо 100%, либо 0%. В первом случае прицел после выстрела будет стараться автоматически вернуться в место, куда ты целился. Во втором случае - нет, придётся заново наводиться ручками, что в случае манлихера нивелирует его скорострельность. Поэтому это один из самых важных пунктов.
  6. Уменьшить разброс манлихеру. Если разработчики не найдут оснований увеличивать СПП, то могут компенсировать этот недостаток тем, что сделают манлихеру ниже перезарядку или разброс по сравнению с винчестером, чтобы у обеих болтовок были свои плюсы и минусы.

Во избежание ненужных споров в теме сразу обращаю внимание, что все пункты призваны лишь довести манлихер до уровня винчестера, а не сделать его сильнее оного. Следовательно, у сторонников реального баланса никаких вопросов к теме возникнуть не должно. К тому же не будем забывать, что манлихер сейчас играет ещё против 10-патронного ли-энфилда с аналогичной системой прицеливания, то бишь вышеперечисленные улучшения для него актуальны как никогда.
Прошу поддержать данную тему, чтобы она скорее попала к разработчикам :handshake:

23 лайка

Наконец то баф
:camel: :heart_eyes:

9 лайков

Лайк, твердый и чёткий :+1:

8 лайков

:-1:

В очередной раз совкеки против того, чтобы играть на равных, удивительно.

8 лайков

Не удивительно.

6 лайков

Никогда такого не было :scream: :scream:

3 лайка

Ну я с такой же вероятностью могу и в твоей команде оказаться :sweat_smile:
У тебя вообще тогда логический процессор лопнет в голове :sweat_smile:

4 лайка

Твой неуверенный и размытый дизлайк :-1: простив моего твёрдого и чёткого лайка :+1: - не канает :sunglasses:

6 лайков

Аппости - баффости :japanese_ogre::heart_eyes:

5 лайков

штык бы обоим приделать.

2 лайка

Детский сад :melting_face:
Мой дизлайк, олицетворяет несогласие с мнением о том, что манлихер сосет.

2 лайка

Вот над этим я бы дважды подумал: данные винтовки и так стали наголову лучше всех прочих, а со штыками они окончательно отнимут последние крупицы смысла в существовании всех оставшихся болтовок на 2 бр.

5 лайков

Ну бафнуть болтовку которая и без того наяривает что дай боже я конечно не против, однако зачем? Я могу понять балансировку относительно Энфилда или СМЛЕ. Это-то зачем? Оно ведь итак хорошее и работает нормально. По мне так повышение цифор ради цифор.

2 лайка

Он вроде как карабин так что уменьшенный урон это нормально…
Ну и плюс скорострельность лучшая
Те же карабины мосинки например специально замедлены… А тут нет
Да и по удобности превосходит их манлихер…

1 лайк

Ну твоё право, будь не согласен. Я согласен, что Маннлихер - отстаёт и довольно сильно. Т.к. недавно играл и с тем, и с другим, и это очевидно для меня.

3 лайка

Как по мне винчестер это ответ к98 довоенного а не манлихера

Да одно и то же, ну.

2 лайка

Всё так, но я б тоже от штыка не отказался. :grin:

а эти “крупицы смысла” разве ещё остались после обновы?