Начну со сравнительной таблицы ключевых характеристик манлихера с его прямым конкурентом - винчестером.
Как видим, манлихер хуже абсолютно во всём, у него попросту нет ни единого плюса.
Так было всегда, но раньше это не несло принципиального значения, ибо вместо манлихера можно было спокойно использовать другие болтовки без особой потери эффективности: его повышенная скорострельность не перекрывала всей массы прочих минусов.
Однако в последнем обновлении «Тени леса» для ряда оружия, в том числе манлихера и винчестера, была добавлена возможность не выходить из режима прицеливания между выстрелами, что сделало данные винтовки однозначной метой, вознеся на недосягаемый пьедестал над прочими болтовками и даже некоторыми самозарядками. Поэтому объективная убогость манлихера на фоне винчестера с этого момента стала очередной проблемой баланса.
Что можно сделать по итогу вышесказанного? Варианта тут два: ухудшить статы винчестера до уровня манлихера или улучшить статы манлихера до уровня винчестера. Нерфить винчестер я не хочу, так что перейдём сразу ко второму варианту. Что конкретно я предлагаю:
- Увеличить урон манлихера как минимум до уровня винчестера. Сейчас на больших дистанциях манлихер частенько выдаёт белые маркеры или просто нокает, особенно когда противник одел всех солдат в кирасы.
- Про скорость полёта пули ничего категорично сказать не могу - я не эксперт в оружии, однако если данный параметр можно повысить - было бы здорово. СПП напрямую влияет на точность и упреждение, которое необходимо брать для движущейся мишени.
- Уменьшить скорость перезарядки: как всего магазина, так и дозарядки по несколько патронов.
- Отдачу тоже бы уменьшить, особенно горизонтальную, но это не столь принципиально, особенно если будет реализован следующий пункт.
- Добавить манлихеру возврат прицела в точку. Поясняю для тех, кто не в курсе: у болтовок есть параметр под названием “Recoil Control”, он может быть равен либо 100%, либо 0%. В первом случае прицел после выстрела будет стараться автоматически вернуться в место, куда ты целился. Во втором случае - нет, придётся заново наводиться ручками, что в случае манлихера нивелирует его скорострельность. Поэтому это один из самых важных пунктов.
- Уменьшить разброс манлихеру. Если разработчики не найдут оснований увеличивать СПП, то могут компенсировать этот недостаток тем, что сделают манлихеру ниже перезарядку или разброс по сравнению с винчестером, чтобы у обеих болтовок были свои плюсы и минусы.
Во избежание ненужных споров в теме сразу обращаю внимание, что все пункты призваны лишь довести манлихер до уровня винчестера, а не сделать его сильнее оного. Следовательно, у сторонников реального баланса никаких вопросов к теме возникнуть не должно. К тому же не будем забывать, что манлихер сейчас играет ещё против 10-патронного ли-энфилда с аналогичной системой прицеливания, то бишь вышеперечисленные улучшения для него актуальны как никогда.
Прошу поддержать данную тему, чтобы она скорее попала к разработчикам