Дополнительное снабжение: холодная сталь

Все верно. Вот, например, какие красивые голландцы бились с Японцами на островах

COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Militairen_tijdens_de_Niau_(Nederlandsch_Indische_Athletiek_Unie)_wandelmars_Soerabaja_TMnr_60007159

и вот туземные части

изображение

1 лайк

Да, но только для мультиплеера важно что бы все это игралось вместе, как одно целое. По отдельности это получится, что то типо наших бывших кампаний, ну или никому не упавших в текущих реалиях игр типа Вердан, Исонзо и Таненберг. Спасибо, но если стоит вопрос где лучше попинать ботов, то я луше пойду в старенькие колл оф дьюти. Там хоть какая никакая постановка есть.

Поддерживаю. Вообще, основная проблема в том, что идя за “школотой и токсиками- нытиками” кои орали “или все как по истории или полная солянка” разработчики начали тащить в проект в антураже Второй мировой бумагу, прототипы, кои даже в теории не могли воевать. Скажем так, сражайся бы оружие массовое, вне шизо- системы Бр как во время кампаний, просто единая прокачка для фракции- проблем не было. Фиг знает почему, но кампании я вспоминаю с… удовольствием? Ну да, меня бесила Москва, но я в неё играл постоянно, а когда появились массовые машины, кои воевали во Второй мировой (Панцер 4ф2 и т 34) я просто видел в картах Москвы- восточный фронт, ибо все места похожи как 2 капли воды. Ну серьёзно, таких мест просто дофига, деревни, городки, небольшие районы- это так похоже друг на друга, что не было смысла называть его в честь Москвы, вызывая жжение у ярых адептов истории.

Скажем так, я за создание карт на основе реальных мест, но чтоб они были выдуманные. Аля как в танках, Руинберг, Энск и тд- короче места вдохновленные архитектурой, реальными местами, но без реального “образа”. В таком случае бои за какой-то город могли быть в теории в 1943-44 годах, (опять мест было дофига) что не вызвало крики, че stg44 делает в Москве или ИС 2 в Ржеве. И мне кажется всех это устроило, ибо оружие той войны имеется, солянка образцов (ав, ШВ, ПП и тд) есть, онлайн большой. Да, был бы вопрос касательно “баланса” но мне кажется используя систему “ранга” или “боевого потенциала” это можно было решить, но увы.

5 лайков

Аххахаха :rofl::+1:t2:

как сказать…
Одной из проблем кампаний - это порог входа новичков. Когда на новичка с болтовкой нападают “папки” с ППШ или МКБ. Очень долго нужно было двигаться по уровням кампании, чтобы быть на уровне “папок”. Кто-то не выдерживал и бросал…
Вторая проблема - ботокатки. Вспомни Тунис, Сталинград, тот же Берлин, где онлайн перетекал из стороны в сторону…

Грубо говоря, хорошо было тем, кто играл в игру давно и вкачал кампанию на максимум…

2 лайка

Безусловно.

Например, выбираешь за кого играть - за СССР, Союзников или Ось.

И тебя закидывает либо в финскую войну, где у тебя активируется твоя прокачанная в рамках 1939-40 армия СССР, либо на Гуадалканал, где включается твоя армия USMC 1942-43, либо в Берлин, где ты используешь свою армию Вермахт 1944-45.

Единый онлайн, единая прокачка, единые деревья развития, только лишь с ограничениями вроде “в Битве за Францию 1940 танк Тигр недоступен, он не существовал, возьмите другой”.

Например, как раз в такой системе не было бы такого разброса, а максимум ±1 БР.

Скажем, самый слабый танк по умолчанию в Нормандии 1944 - Pz III N, а самый сильный уровень прокачки противников – Шерман 76 мм.

2 лайка

Неправда.
PZ III N в Нормандии не было. Там старт был с Пумы, кажется. дальше шли PZ IV G / J
А в конце были Пантера и Тигр I.
У союзников были Шерманы, которые ничерта не могли сделать Тигру (привет День Д!).
И разброс был поболе чем 1 БР - старт был с болтовок, потом самозарядки, а в конце ФГ и СТГ

А засчитываются ли убийства из снайперских Мкб и Стг?
Из обычных ШВ вроде бы засчитываются, а тут немного смущает название “Самозарядная снайперская винтовка”
image

Я про потенциальную схему с ±1 БР, которую я расписал, а не про старые кампании.

Насколько помню - в Нормандии топ у амеров был гомэс М18… Против тигров и пантер…

А как при вашей системе будет уживаться оружие и техника поздних годов выпуска, но слабых по характеристикам. Ведь явно вы в своей система не подразумеваете что бы пума или оружие фольксштурма использовались в битве за францию. А если им нет места в ранних битвах с образцами схожими по характеристикам, но участвовавшими в тех битвах, то им нет места нигде. Ведь глупо открывать и использовать оружие фольксштурма типа мп3008 где то рядом с стг.
В принципе текущии уровни БР, кое как с этим справляются, исключая тигры в битве под москвой.

2 лайка

Согласен. Мах маскировка оружия,которая будет зависить от карт.

1 лайк

Был. После Пумы.

2 лайка

Повышать/улучшать характеристики и открывать к ним доступ только армиям поздних годов.

Пуля из МП 3008 делает так же больно, как и пуля ППШ 41.

Начинаем Берлин с МП 3008 (улучшенным), затем появляется возможность взять Беретту на 40.
СТГ либо третьей ступенью, либо можно вообще не добавлять.

Опять же, я не заканчивал факультет геймдизайна и не получаю зарплату разработчика/креативного директора.

Суть в том, что ВМВ - кладезь контента “вширь” и его не надо выдумывать.

Единственное, что нужно продумать – как весь этот контент упаковать в более-менее баланс и антураж.

1 лайк

image
Не пугайте так, ребят

4 лайка

Ну это же будет смешно, что какой то говеный хлам будет превосходить по характеристикам хороший мп40, лишь потому что мп40 был с начала войны, а говеный хлам появился в конце.

И что значит начинаем. Зачем мне начинать с мп3008, если у меня по ходу прокачки уже должен быть открыт как бы более лучший мп40.
Очень сложная система, которая создает много логических нестыковок вплане баланса и понимания что лучше из прокачиваемого.

2 лайка

Это не система, это базовые принципы, набросанные на коленке.

Но даже в них ничего сложного нет.

Да и “лучше” ничего не должно быть.

Мета и очевидное “оружие А лучше соседнего оружия Б” – это плохо, я считаю.

Но приведу пример:

Берём “фракцию” Вермахт 1940.
Доступные ПП: МП 28 (доступен по умолчанию), МП 34, МП 38.

Берём Вермахт 1945.
Доступные ПП: МП 3008 (доступен по умолчанию), МП 40, Беретта (40).

Что нравится, то и используем.
Всё конкурентоспособно.

Что-то чуть лучше контролируется, что-то чуть больше патронов имеет в магазине.

1 лайк

Например, игра на БР4-5 с карабином фольксштурма должна приносить существенно бОльший фарм очков прокачки

В так называемом вермахте 1945 у меня должно быть доступно все, так как это конец ветки прокачки. И я волен бегать хоть с мп28 хоть с СТГ. А вот проблема вермахта 1940 что мп38 лучше чем мп3008, который открывается когда то тогда когда он не нужен вовсе. У нас получается в игре контент который никому не нужен. Да и что значит вермахт 1945 по умолчанию. Вы типо расписываете баланс как в кампаниях. И сколько у нас таких кампаний или в вашем случае годов будет, и будут ли они пересекаться между собой.

Не ну это какой то бред на уровне теорий заговора. С чего это. А свт 38 не будет приносить доп. очков потому что на ней можно играть на БР 3. Или у нас если ты взял говно оружие на 5 БР, то ты не чушпан, а жесткий фармила.

2 лайка