Да, но только для мультиплеера важно что бы все это игралось вместе, как одно целое. По отдельности это получится, что то типо наших бывших кампаний, ну или никому не упавших в текущих реалиях игр типа Вердан, Исонзо и Таненберг. Спасибо, но если стоит вопрос где лучше попинать ботов, то я луше пойду в старенькие колл оф дьюти. Там хоть какая никакая постановка есть.
Поддерживаю. Вообще, основная проблема в том, что идя за “школотой и токсиками- нытиками” кои орали “или все как по истории или полная солянка” разработчики начали тащить в проект в антураже Второй мировой бумагу, прототипы, кои даже в теории не могли воевать. Скажем так, сражайся бы оружие массовое, вне шизо- системы Бр как во время кампаний, просто единая прокачка для фракции- проблем не было. Фиг знает почему, но кампании я вспоминаю с… удовольствием? Ну да, меня бесила Москва, но я в неё играл постоянно, а когда появились массовые машины, кои воевали во Второй мировой (Панцер 4ф2 и т 34) я просто видел в картах Москвы- восточный фронт, ибо все места похожи как 2 капли воды. Ну серьёзно, таких мест просто дофига, деревни, городки, небольшие районы- это так похоже друг на друга, что не было смысла называть его в честь Москвы, вызывая жжение у ярых адептов истории.
Скажем так, я за создание карт на основе реальных мест, но чтоб они были выдуманные. Аля как в танках, Руинберг, Энск и тд- короче места вдохновленные архитектурой, реальными местами, но без реального “образа”. В таком случае бои за какой-то город могли быть в теории в 1943-44 годах, (опять мест было дофига) что не вызвало крики, че stg44 делает в Москве или ИС 2 в Ржеве. И мне кажется всех это устроило, ибо оружие той войны имеется, солянка образцов (ав, ШВ, ПП и тд) есть, онлайн большой. Да, был бы вопрос касательно “баланса” но мне кажется используя систему “ранга” или “боевого потенциала” это можно было решить, но увы.
Аххахаха
как сказать…
Одной из проблем кампаний - это порог входа новичков. Когда на новичка с болтовкой нападают “папки” с ППШ или МКБ. Очень долго нужно было двигаться по уровням кампании, чтобы быть на уровне “папок”. Кто-то не выдерживал и бросал…
Вторая проблема - ботокатки. Вспомни Тунис, Сталинград, тот же Берлин, где онлайн перетекал из стороны в сторону…
Грубо говоря, хорошо было тем, кто играл в игру давно и вкачал кампанию на максимум…
Безусловно.
Например, выбираешь за кого играть - за СССР, Союзников или Ось.
И тебя закидывает либо в финскую войну, где у тебя активируется твоя прокачанная в рамках 1939-40 армия СССР, либо на Гуадалканал, где включается твоя армия USMC 1942-43, либо в Берлин, где ты используешь свою армию Вермахт 1944-45.
Единый онлайн, единая прокачка, единые деревья развития, только лишь с ограничениями вроде “в Битве за Францию 1940 танк Тигр недоступен, он не существовал, возьмите другой”.
Например, как раз в такой системе не было бы такого разброса, а максимум ±1 БР.
Скажем, самый слабый танк по умолчанию в Нормандии 1944 - Pz III N, а самый сильный уровень прокачки противников – Шерман 76 мм.
Неправда.
PZ III N в Нормандии не было. Там старт был с Пумы, кажется. дальше шли PZ IV G / J
А в конце были Пантера и Тигр I.
У союзников были Шерманы, которые ничерта не могли сделать Тигру (привет День Д!).
И разброс был поболе чем 1 БР - старт был с болтовок, потом самозарядки, а в конце ФГ и СТГ
А засчитываются ли убийства из снайперских Мкб и Стг?
Из обычных ШВ вроде бы засчитываются, а тут немного смущает название “Самозарядная снайперская винтовка”
Я про потенциальную схему с ±1 БР, которую я расписал, а не про старые кампании.
Насколько помню - в Нормандии топ у амеров был гомэс М18… Против тигров и пантер…
А как при вашей системе будет уживаться оружие и техника поздних годов выпуска, но слабых по характеристикам. Ведь явно вы в своей система не подразумеваете что бы пума или оружие фольксштурма использовались в битве за францию. А если им нет места в ранних битвах с образцами схожими по характеристикам, но участвовавшими в тех битвах, то им нет места нигде. Ведь глупо открывать и использовать оружие фольксштурма типа мп3008 где то рядом с стг.
В принципе текущии уровни БР, кое как с этим справляются, исключая тигры в битве под москвой.
Согласен. Мах маскировка оружия,которая будет зависить от карт.
Был. После Пумы.
Повышать/улучшать характеристики и открывать к ним доступ только армиям поздних годов.
Пуля из МП 3008 делает так же больно, как и пуля ППШ 41.
Начинаем Берлин с МП 3008 (улучшенным), затем появляется возможность взять Беретту на 40.
СТГ либо третьей ступенью, либо можно вообще не добавлять.
Опять же, я не заканчивал факультет геймдизайна и не получаю зарплату разработчика/креативного директора.
Суть в том, что ВМВ - кладезь контента “вширь” и его не надо выдумывать.
Единственное, что нужно продумать – как весь этот контент упаковать в более-менее баланс и антураж.
Не пугайте так, ребят
Ну это же будет смешно, что какой то говеный хлам будет превосходить по характеристикам хороший мп40, лишь потому что мп40 был с начала войны, а говеный хлам появился в конце.
И что значит начинаем. Зачем мне начинать с мп3008, если у меня по ходу прокачки уже должен быть открыт как бы более лучший мп40.
Очень сложная система, которая создает много логических нестыковок вплане баланса и понимания что лучше из прокачиваемого.
Это не система, это базовые принципы, набросанные на коленке.
Но даже в них ничего сложного нет.
Да и “лучше” ничего не должно быть.
Мета и очевидное “оружие А лучше соседнего оружия Б” – это плохо, я считаю.
Но приведу пример:
Берём “фракцию” Вермахт 1940.
Доступные ПП: МП 28 (доступен по умолчанию), МП 34, МП 38.
Берём Вермахт 1945.
Доступные ПП: МП 3008 (доступен по умолчанию), МП 40, Беретта (40).
Что нравится, то и используем.
Всё конкурентоспособно.
Что-то чуть лучше контролируется, что-то чуть больше патронов имеет в магазине.
Например, игра на БР4-5 с карабином фольксштурма должна приносить существенно бОльший фарм очков прокачки
В так называемом вермахте 1945 у меня должно быть доступно все, так как это конец ветки прокачки. И я волен бегать хоть с мп28 хоть с СТГ. А вот проблема вермахта 1940 что мп38 лучше чем мп3008, который открывается когда то тогда когда он не нужен вовсе. У нас получается в игре контент который никому не нужен. Да и что значит вермахт 1945 по умолчанию. Вы типо расписываете баланс как в кампаниях. И сколько у нас таких кампаний или в вашем случае годов будет, и будут ли они пересекаться между собой.
Не ну это какой то бред на уровне теорий заговора. С чего это. А свт 38 не будет приносить доп. очков потому что на ней можно играть на БР 3. Или у нас если ты взял говно оружие на 5 БР, то ты не чушпан, а жесткий фармила.
Нет.
Например, в РККА 1945 не может быть бипланов, Т-26, Берданок и ППД-34.
Это именно как мини-кампания “Берлин”, где есть минимальный порог вооружения.
В чем проблема?
В Вермахте 1940 МП 3008 просто будет недоступен.
Он открывается в рамках Вермахта 1945, вполне даже нужен.
Наоборот.
Именно сейчас Т-26 и БТ-7 никому не нужны.
А в системе, где это единственные танки РККА 1939 – наконец они станут нужны.
Это значит, что если новичок запустил игру и его закинуло в Берлин, то у него сразу в руках есть МП 3008.
Например:
1939-40
1940-41
1942-43
1944-45
Не понял вопроса.
Что значит “пересекаться”?
У каждой армии/пресета/фракции будет свой набор доступного вооружения из общего дерева исследований.
Прокачал МГ 42? Молодец.
Можешь активировать его в армиях 42-43, 43-44 и 44-45.