И так, моя первая тема на форуме оказалась очень успешной, из за этого я загорелся желанием написать ещё несколько тем, но на другие темы (простите за тавтологию) , что бы как можно ближе познакомиться с форумчанами, и их мировоззрениями на счёт игры. Так вот к чему я клоню: как по мне Энлистед это смесь как хардкорных механик, так и аркадных и как по мне, некоторые аркадные механики надо убрать, для ясности привожу список как аркадных так и хардкорных механик, которые первыми пришли мне в голову:
К аркадным относятся такие механики как:
Маркер упреждения когда сбиваешь самолёт.
“Светофор пробития” в прицеле танка, когда целишься по технике противника.
“Пофигизм"солдат на ранения в определенные места ( допустим если пуля попала в ногу, то солдату пофигу, он продолжит прыгать и бегать, как будто ничего и не было, так же и с руками, солдату пофигу, и скорость перезарядки и прицеливания не увеличивается, и ,насколько я понимаю, не со всех видов оружия можно убить с первой пули солдата в голову).
Отображение количества оставшихся патронов в магазине и отображения попаданий по противнику ( в виде креста по центру экрана).
Отсутствие урона по союзникам.
К хардкорным же относятся такие механики как:
Отсутствие вида от 3 лица на технике.
Очень много оружия может убить солдата с первого раза.
Отсутствие вида сверху при игре на миномёте.
“Модульная” система повреждения танков и любой другой наземной техники.
Так какие, по моему мнению, аркадные механики стоит убрать:
Светофор в прицеле танка, при наводке на технику противника. - как по мне эта механика просто не нужна в Энлистед, поэтому её следует убрать, но при этом добавить возможность в ангаре “обстрелять” любые танки , из любых орудий и снарядов, с подробным рентгеном того, что будет модулям и экипажу танка ( ну то есть сделать как в Тундре).
“Пофигизм” солдат на ранения в определенные места. - я думаю, эту механику стоит заменить “модульной” системой повреждения солдата как в “Снайпер элит”, логично только, что без рентгена, как я думаю это должно работать:
Во первых, любое повреждение мозга или сердца чем либо - смерть
Во вторых, при сильном повреждении любого органа, солдат падает на колени
В третьих, при попадании в ноги, уменьшается скорость передвижения, и пропадает возможность прыгать, при попадании в руки, увеличивается время перезарядки магазина, и пропадает возможность " подтягиваться” на уступы местности или зданий
В четвертых, при любом попадании начинается кровотечение, и если не перебинтоваться за определенный срок, то солдат “утратит возможность сражаться”.
Как раз из за введения этой механики, становяться нужными медики, не только как эрзац штурмовики но ещё и по своему прямому назначению, а именно:
При ранении конечность, солдат может перебинтоваться, но полностью вернуть руку или ногу в первоначальное состояние не сможет, останутся дебаффы, описанные выше, но только в меньшей степени, то есть: солдат сможет прыгать, но ниже, сможет подтягиваться но медленнее, а в случае с бегом или КД, солдат будет просто делать это медленнее обычного, но тут как раз и будут нужны медики, потому что только этот класс сможет вернуть все конечности в первоначальное состояние и избавить солдата полностью от дебаффов нанесенных ранением, к тому же медики смогут возвращать солдатам “утратившим возможность сражаться от потери крови” возможность сражаться
Ну и про маркер упреждения, когда сбиваешь самолёт, тут и говорит думаю ничего не нужно, это просто делает игру легче и менее интересной, а это как по мне плохо.
Что насчёт отображения оставшихся патронов в магазине и отображение попаданий по противнику, как по мне эти механики мешают погружению в солдата Второй Мировой войны, и сразу появляется связь с аркадными шутерами по типо КС 2, а это тоже не очень, по моему мнению, хорошо, и ,добавлю, насчет попаданий по противнику, если убрать маркер попадания по противнику, то у более внимательных игроков, будет преимущество над менее внимательными, это тоже будет плюс к погружению.
Ну и наконец, урон по союзникам, это ,я считаю, единственная аркадная механика, которую не следует удалять, по тому что всегда найдется неадекват, который будет намерено убивать союзников и портить другим игру, а порча игры - не допустима.
Как же ,по моему мнению, можно ввести подобные хардкорный механики, взамен аркадным:
Либо ввести это как просто изменения в обычный режим “отряды”, но я думаю это не совсем правильно, либо ввести так называемые реалистичные бои, и тогда будет выбор, между аркадой и реализмом, чуть более подробнее про мое видение режимов игры, напишу в следующей теме, посвященной именно режимам.
P.s. надеюсь на эта тема будет хотя бы на четверть равна моей прошлой теме.
наврядле добавят что-то похожее на систему конечностей как в таркове
на топ тир средние зенитки тогда надо. 20мм горох порой полный рофл по урону с учетом что реактивы завезли говорить не стоит
Я думаю, что бы игре пошло на пользу, увеличение сложности игры, насчёт маркера упреждения при стрельбе по самолётам, мне кажется, что он портит погружение в игру.
Дружище, это не та игра, о которой ты мечтаешь.
И НИКОГДА ЕЙ НЕ БУДЕТ
Дело в том, что такие аркады - это на расслабоне популять после работы, а школярам - после учёбы. Если её сделать “почти как в жизни” - с нее сбежит 90% в другие аркады. Это проверено не раз, даже в “симуляторах” - которые обязаны быть Как в жизни.
Так что - пулялки и симы “как в жизни” будут всегда - убыточны для хозяев и разработчиков
- Люблю сложноподчиненные предложения, особенно когда автор справляется с запятыми.
- Согласен с высказанными идеями, особенно по “светофору” и штрафам на подвижность при ранениях.
- По интерфейсу - пусть останется, устранение ряда элементов интерфейса усложнит “играбельность”.
Можно сделать отдельный режим, я как раз это в последним предложении написал, что можно разделить аркаду и хардкор, каждый выбирает что хочет
что-то типо аналога симуляторных с ВТ?
Про интерфейс, возможно ты и прав, мы все таки не можем проверить как что будет работать,так что тоже вполне возможно что удаление некоторого интерфейса пагубно повлияет на игру
Именно
в теории если онлайн вырастет можно подумать а так лучше те же карты новые ввести и вооружение других стран да и доработать текущие механики по типу управление ИИ
Ты видел сколько в игре самолетов на одной стороне, как это запомнить чтобы стрелять на упреждение на каждом бр, хватает и скидывание бомб, с разной скоростью пока запомнишь куда между домами в крышу не влететь, монастырь привет передает.
Бомбы скидывать довольно легко, а вот допустим количество очков которые дают за сбитие самолётов авиа удара, неаправдано большое, а вот без маркера упреждения количество очков будет оправдана сложностью при стрельбе
Сократил раза в X
- Убрать аркадные элементы:
- Маркер упреждения при стрельбе по самолётам.
- “Светофор пробития” в танковом прицеле (заменить на тестовые обстрелы в ангаре).
- Игнорирование ран солдатами (предлагает ввести систему повреждений, как в Sniper Elite).
- Отображение патронов в магазине и маркеры попаданий (для большего реализма).
- Добавить реалистичные механики:
- Модульные повреждения солдат (ранения в ноги → замедление, в руки → медленная перезарядка, в сердце/мозг → смерть).
- Кровотечение и необходимость бинтов/медиков.
- Урон по союзникам оставить выключенным (чтобы избежать троллинга).
- Режимы игры:
- Либо изменить основной режим, либо добавить отдельный “реалистичный” режим с этими механиками.
авиаудар вообще нужно убрать, особенно с 1-3 бр, дальше им редко кто пользуется, очки идут как за сбитие самолетов, вроде все нормально, иногда можно получить в лицо от авиудара подлетая с хвоста, с зенитки тоже все не собьешь, патронов мало, пока перезарядишься клин уже улетел
Спасибо за сокращение, у меня никогда не получалось писать коротко
Я лично очень легко сбиваю авиа удар, на 5бр
Касательно маркера упреждения по самолетам - тут все же против буду. Подавляющее большинство прицелов для зенитной стрельбы имело систему работы с упреждениями по углу места цели и азимуту, либо через данные ПУАЗО, либо более простые.
При стрельбе цель совмещать с тем кольцом, которое соответствует скорости самолета, или с воображаемой окружностью, проходящей в промежутке между кольцами. Например, если скорость самолета 430 км/час, то цель совмещать с промежутком между вторым и первым кольцами. При этом обязательно следить, чтобы видимое направление движения самолета проходило через центр втулки переднего визира.
При пикировании самолета на пулемет передний визир ставить перпендикулярно (отвес вводить в держатель) и стрельбу вести через втулку переднего визира.
При пикировании самолета в стороне от пулемета передний визир устанавливать перпендикулярно. Стрельбу вести с учетом раккурсов, сопроводительным огнем и огнем завесами, например: если фюзеляж виден укороченным вдвое, то и скорость самолета считать вдвое меньшей, в связи с чем и выбирать соответствующее кольцо.
Ну, в том же Вар Тандер есть режим без маркера упреждения, и вроде вполне нормально играется (и у зениток его тоже нет.)
скорее режимы рб и сб