Добавление новых наций, баланс веток прокачки и новая вилка БР

Пару дней обдумывал эту мысль, наконец, решил вынести ее на общее суждение.
Но сама идея довольно комплексная, надо сказать.
Начнем с наций:
Сейчас нередко поднимаются вопросы о вводе новых фракций, вроде отделения итальянцев и англичан. Это, так сказать, наиболее частые кандидаты на переделку.

Так вот, суть идеи в том, чтобы сделать их “подфракцией” какой либо основной нации.
Пример-итальянцы как подвид армии Оси.
Англия-подвид союзников.

То есть, выбираешь в меню игры сторону-а тебе открывается еще вкладка, где выбираешь одну из представленных сторон (жмешь Ось-выбираешь Германию или Италию)

Но при этом “малые фракции” жестко закреплены на БР-например, вооружение тех же итальянцев ограничено 3 БР. Выше их натягивать НЕ НАДО, это не пойдёт на пользу атмосфере и историзму-вспоминаем японцев, топ бр которых-рисовая бумага вперемешку с картоном.

Плюсы довольно весомые:
Во-первых, мини-фракциям отходят все пушки, самолёты, танки, которые у них были. То есть, Италия забирает из ветки немцев каркано, армагерры, эти свои стремные танки и неплохие самолёты, и воюет лишь ими. Как результат, Италия станет неплохой нацией для любителей ранних бр.
Англия забирает бреды, стэны, крузейдеры и прочее свое, оставляя американцам лишь ИХ оружие.

При этом, в общей очереди итальянцы идут вместе с немцами, англичане-с американцами. Деления потоков игроков удаётся избежать.
Заодно можно поделить им одежку-английские шинели, каски, сапоги-все уходит англичанам.
Так же и у итальянцев.

Заодно разгружается дерево прокачки у разных фракций, но при этом необходимость выкачивания остаётся-хочешь играть с береттой-изволь качнуть итальянцев. Как пример. Но зато появляется сразу несколько пусть немного урезанных, но потенциально способных к расширению веток прокачки. Той же Италии можно дать новых танков, англичанам-новые пп. И это не перегрузит прокачку американцев-у них отдельная ветка. То есть, простор для добавления нового контента огромный. Что явно пойдет игре в плюс.

Вот наглядный пример - тем тем же немцам в данном случае (вместо убираемых беретт) можно дать на 3 бр мп40 со сдвоенным магазином-а это 64 патрона. СССР же может получить ппд с барабаном на 71 патрон туда же, на 3 бр. Итого-обе фракции получают пп на 50+ маслин, при этом все вполне в балансе. И это только разовый пример, подобных можно привести много.

Добавляется аутентичности и атмосферность в боях-озвучка бойцов других стран присутствует, сейчас же итальянцы практически в боях не используются, а так потраченные на них время и ресурсы будут использованы.

Правда, для эффективной работы данной модели следует ввести вилку БР + - 1.
Иначе где-то Италия или та же Англия будет безбожно гнуть (с теми же киралями, когда их пихнут на 3-4 бр), а где-то позорно сливаться (Беретта 3бр-не конкурент ас-44).
Так стоило бы, на мой взгляд, поступить с японцами, но увы, их решили тянуть вверх, до уровня других наций. Что, на мой взгляд, имело больше негативных последствий, чем положительных моментов.

12 лайков

Ну, кирай есть - есть полноценный пятый бр. Отделяем.

Мне кажется, лучше его немного нерфануть-до уровня немецкого мп35-после чего передвинуть на 3 бр.
Как финальный пп Италии

Уверен, бумагой можно натянуть италию на глобус.

1 лайк

Не надо бумаги.
Тем более, итальянцам не то что из бумаги придётся танки лепить, но даже из спагетти.
А из упаковки для них-автоматы клепать.

1 лайк

Не бумага, а паста ну или спагетти.

Если уж япов натянули, то и итальянцев натянут, будет полноценная нация. Радостно!

Я ему про недопустимость следования по пути Японии, а он мне про то, как хорошо будет в Берлине с итальянским автоматом бегать, который пьяный Джузеппе в последние дни Муссолини на коленке нарисовал. И который не то что на войне-в металле не был построен.
Мы точно на одном языке разговариваем?

Я говорю как будет, если отделят италию. Нации огрызки мало кому нужны, те же япы только недавно стали хоть сколько то играбельными.

у ссср в принципе союзников не было так что у них в этом плане будет скучновато, а если вводить в союзников каких нибудь поляков то уже современные настоящие поляки взвоют что мол это оскорбительно и мол польша никогда на стороне ссср не была

и ещё, я так и не понял ты предлагаешь ввести отдельные очереди для этих подфракций или сделать без отдельных очередей чтоб была просто ещё одна ветка прокачки под веткой стороны?

ну и ещё я предлагаю не разделять оружие на только немецкое и только итальянское и чтоб в отряды одних наций нельзя было вставить оружие другой нации но той же стороны, а сделать так: допустим у меня выкачано в том все немецкое снаряжение и когда я начну прокачивать итальянцев как поднацию то буду получать их отряды и оружие просто на склад так же как и получал немецкое

кирай исторически был одним из мощнейших пп в плане урона от пули и дульной энергии

не надо, а необходимо, в конце концов никто в те времена в серьез бумажных лазерных винтовок не изобретал так что из сеттинга какой нибудь тяжелый итальянский танк например Carro P 75 выбиваться не будет
image
image
или P 43 ter который по защите близок к пантере
image

с небольшого пера художника который доработает дизайн зафигачив туда заклепок и краски будет вполне себе норм

1 лайк

Во, нормана, сейчас бы ещё бумажных или послевоенных винтовок им накидать и вообще топ нация будет. Вот тогда заживём!

вот тут не уверен, послевоенное оружие сделало скачек вперед после войны и оно будет уж очень сильно выбиваться из сеттинга хотя я их посикал да так и не нашел

итальянцы кажись после войны особо оружие не клепали
из такого недавнего нашел только Franchi LF-57
image

В помощь СССР можно как отдельную ветку кинуть тот же Китай. Они с японцами вполне себе воевали, разве что с наполнением там все грустно будет-сборная солянка отовсюду.

Нет, очередь игроков для Италии и Германии будет одна, и они будут попадать в одни бои.
Делить онлайн-плохая идея)

У кого итальянское оружие и техника выкачана-те ее в новой ветке получают сразу. Вместе с прокачанными отрядами (но без солдат).

Исторически у Японии не было ни типа Хэй, ни самоходки Хо-Ри. Кирай надо нерфануть в предлагаемом мною варианте, но не в хлам. Просто чтобы вписывался в реалии 3 бр.

Бумага-зло, и я не перестану продвигать эту идею. Вечное добавление прототипов в конце концов приведёт к тому, что все будут воевать на единичных в жизни, но массовых в игре супер-образцах, вроде фг42-2. Которые в реале в армиях имелись буквально в микроскопических количествах.
Если уж нация в своё время не смогла в тяжёлые танки (как Италия), то нет смысла извращаться-значит, у нее не будет тяжелых танков. Отсюда и ограничение по бр.

не согласен, я уверен что бумага это благо которое сделает игру только интереснее, вообще если посикать то игр которые показывают и дают пострелять из прототипов существовавшие только на бумаге фактически нет, единственный это калов дьюти вангард и все, с точки зрения интереса игроков точно завлечет большой выбор из разного (именно что разного, а не рескинов одного и того же как в бателфилд 3-4) оружия.

Даже бателфилд 1 и 5 по сути сохраняют историческую привязку оружия по времени и не добавили условный мп 40 в бателфилд 1 или м18 в бателфилд 5 хоть и не сделали привязку по нациям

1 лайк

а вот и лицемерие, давать бумажные танки это зло, а вот посылать китайцев воевать в берлине это норм!?!?!!

Не продумал этот момент, признаюсь.
С другой стороны, им можно исключительно карты советско-японского противостояния дать.
Как у японцев есть лишь карты ТО.

ну тогда как поднация китайцы смогут воевать на каком нибудь т34 85 или даже ис 2 если японии сохранят пятый бр

Батлфилд-плохой пример)
От первой мировой там только антураж.
Толпы солдат с пп и автоматами, кучи прототипов на поле боя-на реальную первую мировую это непохоже вообще.
Спасает только то, что игра называется Батлфилд, а не как-нибудь типа “Верден” или “Окопный Ад”

Единственная полноценная нация, не выделенная в отдельную - Великобритания.

Всё остальное нужно ультранатягивать.
Но места для Великобритании нет - онлайн не тот.

А в чем смысл подфракций, если ось и союзники так и останутся?
Итальянцам вполне можно найти хотя бы пулемет 4-5 бр
У англичан так ветку можно до 5 растянуть, хоть она и почти пустая будет
Томпсон бса какой нации отдадим?

Никто его не даст лол

Лучший построенный танк Италии - п43 - уровень пз 4е, так что если оасширять, то только на бумагу
А чаехлебам и игре как раз не хватает десятка одинаковых Ланкастеров
Так что если что и давать, то бумагу, но только…

Т. е. итальянцы под Москвой норм, а в Берлине (сколько раз ты их там видел?)- нет

В целом бред, у которого свои почтататели найдутся