Предлагаю добавить на I - II БР истребители Николая Поликарпова И-180 и И-185, для того чтобы сбалансировать авиацию СССР и Германии. Тот же начальный Bf 109 E7/U2 лучше всего что есть на I и II рангах в ветке авиации СССР.
Предлагаю разработчикам перекроить историю и хотя бы в игре позволить этому истребителю повоевать.
“Несмотря на исключительно положительные отзывы со стороны лётчиков самолёт так и не стал серийным. Возможно причиной этому стал инцидент с разбившейся опытной машиной. Расследование показало, что виной катастрофы был карбюратор, в механизмы которого попал кусок крепежной проволоки.”
Лучше какой-нибудь вариант И-16 (один уже есть в премах и чрезвычайно хорош на виражах)
Либо довести до ума Миг-3, дав ему нормальное вооружение и подвесы (например 2х100 ФАБ или 6 РС-82)
Тут вопрос стоит о том будет ли вообще. Даже если будет 2 по 50 + 3х 20 мм пушки с адекватной управляемости, а не как у ЛаГГ-ов и Як-ов это уже будет хорошо по меркам СССР. Даже если без бомб. Даже если он будет вообще без вооружения то появиться хоть какая-то возможность и шанс без смертельной опасности отвлекать на себя авиацию противника весь бой.
Летал на полигоне и мне он оч. понравился как и И-153, но есть но. И-16 вывели и в данный момент его даже купить нельзя.
Миг-3 это единственный истребитель из I - II рангов который мне нравиться. На нем возможно банально улететь (из-за высокой скорости) от противника и потом напасть снова с высоты или подловить с выкл. двигателем. Плюс в нем оч. красиво внутри кабины. Было бы здорово если мы смогли бы получить хоть что-то из того что вы написали.
Может потому и вывели, чтобы потом засунуть в прокачку в другой модификации?
Про Миг - создам тему в очередной раз. Пусть ему хотя бы БК починят, должно быть 200 снарядов на каждую пушку, а не всего.
Мне хватило бы его даже без подвесов, у пушки 20 мм. это сильно.
Вот примеру с wiki об вооружении И-180:
Стрелково-пушечное: 2 × 7,62 мм пулемёта ШКАС, 2 × 12,7 мм пулемёта БС. Бомбы: 200 кг.
А это об И-185:
Вооружение — три синхронные пушки калибра 20 мм в носовой части фюзеляжа, скомпонованных вокруг двигателя. Под крылом было размещено четыре бомбодержателя. Кроме того, под крылом предусматривалось и ракетное вооружение для запуска восьми реактивных неуправляемых снарядов калибра 82 мм.
Он хорош из-за бомб а управление и обзор… Его общая эффективность при стычке с любым 109 это смерть. Он хорош в роли бомбардировщика но не в роли истребитель-бомбардировщики или истребитель. Тот же Hurricane по TTX интересный тоже а в бою он неуправляемый.
Возможно… Мне он в качестве истребитель не нравится из-за того что при боковом маневре (исключительно при управлении клавишами для более быстрого разворота) его тянет к земле и постоянно нужно распрямляется. Возможно стоит попробовать управлять только мышкой при подобных маневрах. Также плохой обзор из кабины иногда сильно мешает.
По ТТХ Bf 109 E-7/U2 проигрывает Hurricane и P-40E-1 только во времени полного оборота. А что насчет обзора из кабины, скорострельности (по отношению к P-40E-1), набору высоты, падению скорости при маневрах, общей скорости? К тому же не все при “стычке” летают только кругами.
Браунинги это “ковырялки”. В ситуации когда ты 1 против 2 часто можно просто не успеть сбить первого. А сбитие хорошо бронированных самолетов это в большинстве случаев долгий процесс.
Не отрицаю что я могу плохо играть на этих самолетах, но на Bf 109 я играю лучше. Думаю это связано с отличным обзором, вооружением и скоростью. Возможно у вас есть какой-то совет?
Знаю. Обычно я управляю самолетом, при боковом маневре, только с помощью клавиш A, S, D а мышку использую только для обзора до момента когда вражеский самолет оказывается в прицеле. И конкретно эти два самолеты при большом угле тянет вниз. К тому же они постоянно (при управлении клавишами A, D) распрямляются при наклонах.
Единственная проблема яков, как и собственно всех 109-х, это бесполезные самолеты в данной игре. В этой игре победу дают только за захват или удержание точек на земле, а не за захват господства в воздухе. И любой самолет, который не оказывает влияния на землю-это мусор.
У немцев самые хреновые истребители в игре. Только благодаря итальянцам они как-то вывозят летку.
Любой худой-это корм. Хочешь авиагеймплей, иди в режим бойцов одиночек. Там летки дохрена и ты сразу поймешь, что твои немцы там корм. особенно, если встретятся в небе с японцами.
А если по теме, советам нужны не самолеты поликарпова, а самолеты Туполева. Ту-2 нужен. с Его 3000 кг нагрузки. И-180 и 185 гарантированно пойдут в премы, ибо это несерийные самолеты. ПРосить надо и 16 с пушками. Тот же тип 29.