Из-за этого мы и стагнируем, мол “оружие закончилось, подавай бумагу или Вьетнам”.
По мне уж лучше Финляндия, Франция и Польша, жестко привязанные к БР1.
Из-за этого мы и стагнируем, мол “оружие закончилось, подавай бумагу или Вьетнам”.
По мне уж лучше Финляндия, Франция и Польша, жестко привязанные к БР1.
А в чем проблема засунуть Францию на 1-2 БР? В системе бр жёсткой привязки быть не может, но пусть уж будет Франция на 1-2бр с иногда залетающим 3, но без бумаги и кустарных модификаций. Сделать как сделали после объединения, Москва 1-3 БР, Берлин 3-5. Дюнкерк 1-3, Нормандия 3-5. Все это к тому, что лучше сделать привлекательное предложение и для игроков, и для разрабов с -+ гибкой системой, чем жесткое, которое не устроит никого
Pz IV H (1944), Puma, VG 1-5, ППШ Обрез, K98 Kriegs, все румынское и итальянское – на немецком БР 1-3 практически все вооружение и техника не имеют никакого отношения к боям против Франции (1940).
В чем тогда смысл?
Карты во франции у нас уже есть и так.
Танк, инженеры с самозарядкой, медики и радисты 3й бр.
Пума, VG 1-5, pz3n, pz4h в Москве в 41 году гуляют и ничего. Надежда на историчность исчезла с объединением кампаний. Да и не про то было, я просто про новые карты и новый контент, исторической точности нет и ждать ее не стоит. Можно добавить и что-нибудь другое, Сицилию или Филиппины, Халкин-гол и Маньчжурию. Про это я говорил, а на историю уже забили давно, но новый реально существующий контент с новыми картами и режимами лучше, чем статус-кво с бумагой
Очень даже чего.
А в чем смысл?
Ну ок, добавят “Дюнкерк”.
Ну возьмут три дома из Ле Бре, два дома из Руин Во, заводоуправление из Стателитейного.
Итальянские танки с румынскими самолетами против французов – это что, Дюнкерк?
Поле, в котором Харрикейн и П-40 летают над красноармейцами с ППС-43 и Панцерфаустом?
Поле, в котором Хо-Ри и Тигр Тип 6 перестреливаются с ордами ASS-44, РПД и Су-9?
К чему тогда эти громкие названия Дюнкерк? Халкин-гол? Маньчжурия?
Просто чтобы звучало красиво?
Это Контент?
Нет.
А что ты предлагаешь? Заморозить игру? Ввести кампании? Игре нужен контент, игрокам нужен интересный контент, как это реализуют разрабы будет на их совести, но факт - игре нужно развиваться, чтобы не сдохнуть, а как это сделать? Ввести послевоенный период типо корейской войны? Или же всё-таки развивать ВМВ?
Мое личное видение – уход от системы “4 нации по 5 БРов”.
Так сказать, базу всю покрыли, теперь можно уходить в детали.
Ввод БР0 с правилом ±0 (1939-40).
Ввод Финляндии, Франции, Польши, Китая (все – только БР 0).
Это и карт, и вооружения, и техники – на пару лет контента.
Подробнее с концепцией можно ознакомиться здесь:
А почему Франция и Финляндия это “БР 0”? Эти страны вполне могут добить минимум до БР 2 только на своём оружии, а по некоторым образцам вооружения и до топов.
При этом ты той же Финляндии в своём предложении даёшь 2 оружия, 2 танка, 1 самолёт и объявляешь, что это -
Как ты предлагаешь реализовать система ±0 при онлайне в от силы 7к? При этом ввести мертвые фракции. Как матчи искать? Зачем главное, если можно французов запихнуть Союзникам, а финнов Оси? А подбор карт? Как не дробить онлайн на кучу карт, ведь было бы странно увидеть французов на ТО или финнов под Сталинградом. Если и вводить фракции, то только в рамках этой “большой четверки” как это уже сделано с Италией и ВБ, потому что это лучший вариант между онлайном и контентом. И как уже заметили выше, ни Франция, ни Финляндия не будут на БР 0, вон у нас сейчас есть финское оружие на 4-5 БР(не помню), а Франция имело вполне приличное вооружение, которые и до 2 бр потянуло бы точно. БР 0 - это ПМВ
Чтобы избежать боёв Pz IV H против Char B1 под Парижем в 1940 г.
По-моему лучше меньше, но лучше.
Что это - референсы, там так и написано.
Не “исчерпывающий список”.
Именно затем, чтобы не было французов в Ржеве и финнов в Тунисе.
Ты же меня спросил о моем мнении.
Оно таково: я готов пожертвовать правом выбора нации, правом выбора союзники/ось, правом выбора БРа, карты, режима ради “недробления онлайна”.
Но Ураган и ППС с панцерфаустом и П-40 в “Халхин-Голе” – вообще неинтересно ни капли.
ВМВ - это неисчерпаемая кладезь контента, но система “4 нации по 5 БРов” - кандалы.
Ну пусть это будут бои Панцера 4 против Б1 в 1944 году. Какая разница то?
А что ты ещё засунешь на “БР 0”? Будет какое-то всратое топтание на месте - просто сгрудить всё вооружение, что было у стороны и засунуть в один “боевой рейтинг” без оглядки на эффективность. Ты кампании переизобрёл.
Ну и проблема всехъ “ДАЙТИ ИСТОРИЧНОСТЬ!” в двухъ актахъ
Откуда Б1 взялся в 1944?
Зачем это?
Мне интересен сеттинг битвы за Францию 1940, без вооружения 1944 г.
Это на основании чего вывод?
Присмотрись - у Германии нет Пз 4, потому что полякам нечем контрить, у СССР нет Т-28, потому что финнам нечем контрить.
Никто не угнетается, боланс жив.
А мне интересно играть за Финляндию не только в загончике из двух карт и вечного дёргания затвора. Вот он - конфликт интересов.
Т.е. и без того скудное “историческое” вооружение мы режем в угоду баланса под все стороны. Идея отличная, интересная, надёжная, как швейцарские часы
СТИНГЕР, йоуууу, мой любимый пулемётик. Чёртов лазерган. Обязательно заберу оба.
Так я и не навязываю свою концепцию никому. Меня спросили – я ответил.
Мне неинтересен Суоми в Тунисе, Автомат Федорова в Берлине или Пума в битве за Францию (1940) просто потому что это “контент”.
Вот в БФ1 был такой режим “Back to Basics” – это когда немцы с Гевер 98, французы с Лебелями, а британцы с СМЛЕ. Плюс османы, итальянцы, американцы и белые/красные русские.
Каждый бой - новый фронт, новая карта, новая винтовка.
Такой концепт - мой идеал.
Но, к сожалению, такого не было и нет про ВМВ.
Чтобы нажал “играть” и первый бой - ты с мосинкой штурмуешь линию Маннергейма против финских мосинок у врагов, второй бой - ты с МП-38 зачищаешь улицы Динана против врагов с МАС 38, третий бой - ты в Берлине штурмуешь Рейхстаг с ППС-43 против врагов с МП-40/Береттой 38, четвертый бой - ты на Т-26 защищаешь Смоленск от наступающих Пз 38 т, пятый бой - в Шанхае, шестой - Иво Дзима и т.д.
Для меня это была бы игра мечты. И без разницы на прокачку, ивенты, статы – здесь контент можно действительно годами добавлять.
Чё делать, если вот так? Я, получается, не смогу выполнить событие по независящим от меня причинам. Перезагурзка игры/компа/модема не помогает. Интернеты есть, пашет и дискорд, и ютуб и даже википедия, которая недавно лежала.
У меня такая же проблема, но я выполнил некоторые задания ивента, и сверху справа в главном меню (там, где обычно отображаются выполненные задания БП) появились выполненные задания из ивента. Я смог забрать награды за них