Давайте разберемся

Уважаемые пользователи форума, я хочу понять - уже неоднократно замечал на примере своих тем и тем других пользователей. Создается тема с предложением - конкретным, с аргументами и доводами. Затем в комментарии набегает толпа ребятишек, начинает писать провокационные сообщения. Им отвечают не очень опытные пользователи, не понимая, что это провокация. Затем тему закрывают.
Хочу понять - за комментарии троллей закрывается и делается невидимой тема или блокируются персонажи, вносящие раскол в сообщество и провоцирующие?

Как это работает?
Предлагаю внести ясность и определить критерии - какие темы закрываются и делаются невидимыми. Давайте сделаем возможность высказаться, так чтобы это не противоречило правилам сообщества и никого не задевало. Давайте не будем допускать разгула троллей и не будем потакать им.

Пропала тема с правилами форума. Может быть это мешает некоторым пользователям ознакомиться с ними и следовать? Предлагаю сделать правила видимыми и доступными для всех. Спасибо!

6 лайков

Создавать очевидно заведомо провокационные темы-клоны из раза в раз в надежде на изменения ?

13 лайков

Кто посмел тебя обидеть?

2 лайка

Например какие и почему провокационные? Тема запрещенных самой игрой ников остается актуальной постольку поскольку нет действенного механизма блокировки данного нарушения.

Я просто хочу понять - как работает эта схема. Если человек спорит и флеймит - закрывают его или тему, в которой он это делает?

1 лайк

Без понятия, я с зеленым человечком много отношений выяснял, обычно нас обоих гасят и тема дальше спокойно живет

Ну согласен с этим полностью. Наверное люди, вызывающие споры и являются приоритетной целью для санкций или я чего то не понимаю. Вроде не первый день тут. Трите и меня, если я где то нарушил

Первое

Которые не нравятся модерации, а баны за раскол и прочее выдаются, только если сильно постараться. Главное правило форума, не гнать на разрабов и т.п. А вот оскорблять остальных, оправдывать нацизм и т.п. можно

2 лайка

запомни ещё вот что. Когда ты просишь поправить баланс между немцами и советами это провокация, тролль-жир и пр. Когда игроки за немцев что то просят это просьба по балансу, смотри не перепутай)))) Это я заметил по себе

1 лайк

неа. Оскорблять кого то позволено определённым лицам. А у остальных сразу удаляют

Может что то изменилось, когда я модерировал, то придерживался принципа нейтральности. Просто никакой политики в принципе. Говорим про игру, не переходим на личности. Я думаю, просто правила люди не могут почитать, потому что их сейчас не видно. Или где то есть топик?

Приведите пример такой темы, так сказать, для конкретики.
Потому, что насколько я могу видить- прибиваются только темы, которые сами по себе уже провокационный хлам, или те, которые 9000й дубль уже обсосаный со всех сторон, но автор решил, что он первый до этого додумался и надо создать новую тему.

2 лайка

Я не могу привести пример, поскольку они скрыты. Но вот человек Профиль - muta_bro - Enlisted писал, что ему часто попадаются запрещённые ники в игре . Внимание: такие ники брать нельзя по правилам. Он обратил на это внимание. Тему закрыли потому, что налетели люди, придерживающиеся мнения, что этот запрет неправильный. Тему человека закрыли. То есть выходит парадокс - те, кто на стороне правил игры, их темы закрывают. Люди, которые прямо и открыто выступают против, нарушая правила и игры и форума, вызывая флейм и оскорбляя, остаются спокойно дальше. Где логика то

Я вот решил тебя слегка на лицемерии словить, но…Условынй Адольф88 не запрещен по сути. Хотя я точно помню строчку про запрещение пользования имен Военачальников и политиков 20-21 века.

Проблема в том, что тебе по барабану на правила как таковые. Тебе конкретно не нарвётся никнеймы связанные с Германией. Но при этом аналогичные попадающие (видимо раньше) под другое правило тебя не колыхало.

image
image

Его и не будет. Твоих донатов вряд ли хватит для оплаты 8 часового рабочего дня специального человека, который в ручную будет это фильтровать. Конечно, можно внедрить автоматизированную систему, но я в абсолютно любой игре встречаю запрещенные ники. В играх по ВМВ это больше с СС, в других всякие нехорошие названия людей с темным цветом кожи. Чем больше языков и систем записи - тем больше изощрённых способов это обойти.

Дед, все просто. Как только речь заходит о чем-то запрещённом в комментариях сразу появляются борцуны по две стороны разводящие полит срачь. Не строй из себя наивного не ведающего, камон. Ты сам модератором был, как ты свои функции выполнял?

7 лайков

Так покажи мне, где запрещены такие ники? Есть конкретные примеры, которые под этот запрет попадают.

Тут есть конкретный перечень

Собственно правил и тех и других. Без разницы - за кого они выступают.

Я предлагаю ввести механизм соблюдения правил игры и не понимаю, как и чем моя тема нарушает. Она может не нравится нарушителям этих самых правил, но тут уж как бы проблемы индейцев, нет?

а что есть запрещённые ники ?
упоминание в них чернорубашечников или ич

3.2.10. Ограничения согласно Условиям предоставления Сервисов

● использовать Игру иными способами, противоречащими Условиям предоставления Сервисов, включая разделы 3 и 4 Условий предоставления Сервисов. В целях вашего удобства мы привели несколько примеров такого запрещенного использования:

i) использование незаконных или иным образом неуместных имен пользователей (или псевдонимов), таких как имена террористов, нацистских лидеров или нацистских военных преступников;

3.3. Вышеуказанный перечень не является исчерпывающим. Пожалуйста, ознакомьтесь также с Условиями предоставления Сервисов Gaijin, чтобы узнать больше о пользовании услугами Gaijin и применимых к ним ограничениях, включая Игры.

А с чего ты это взял?
У меня например в списке репортов в одном ряду сборище SSовцев, Гитлеров, со всякими STALIN_AYE и т.п.
Правила игры общие, нарушение с обоих сторон должно караться принудительным рейнеймом

6 лайков

Тут как бы есть свобода, писать по данной теме или не писать, люди сами выбирают, даже если кому-то кажется тема, или сообщение ненужным, если диалог идёт, значит это нужно сообществу.

1 лайк

Раньше была строка с запретом использования в никах имёно любых политических/военных деятелей ХХ-ХХI веков (и это даже работало!), как по мне - нормальный способ бороться с сомнительными никами и политотой.

А вот зачем закрывать темы - хз. Выпиливайте полит срачи от всяких маминых ноцистов/колумнистов/либертарианоарахнистов и т.д. Если в основе темы есть смысловая нагрузка - зачем её, собстно, терять.

2 лайка