Уважаемые пользователи форума, я хочу понять - уже неоднократно замечал на примере своих тем и тем других пользователей. Создается тема с предложением - конкретным, с аргументами и доводами. Затем в комментарии набегает толпа ребятишек, начинает писать провокационные сообщения. Им отвечают не очень опытные пользователи, не понимая, что это провокация. Затем тему закрывают.
Хочу понять - за комментарии троллей закрывается и делается невидимой тема или блокируются персонажи, вносящие раскол в сообщество и провоцирующие?
Как это работает?
Предлагаю внести ясность и определить критерии - какие темы закрываются и делаются невидимыми. Давайте сделаем возможность высказаться, так чтобы это не противоречило правилам сообщества и никого не задевало. Давайте не будем допускать разгула троллей и не будем потакать им.
Пропала тема с правилами форума. Может быть это мешает некоторым пользователям ознакомиться с ними и следовать? Предлагаю сделать правила видимыми и доступными для всех. Спасибо!
Например какие и почему провокационные? Тема запрещенных самой игрой ников остается актуальной постольку поскольку нет действенного механизма блокировки данного нарушения.
Ну согласен с этим полностью. Наверное люди, вызывающие споры и являются приоритетной целью для санкций или я чего то не понимаю. Вроде не первый день тут. Трите и меня, если я где то нарушил
Которые не нравятся модерации, а баны за раскол и прочее выдаются, только если сильно постараться. Главное правило форума, не гнать на разрабов и т.п. А вот оскорблять остальных, оправдывать нацизм и т.п. можно
запомни ещё вот что. Когда ты просишь поправить баланс между немцами и советами это провокация, тролль-жир и пр. Когда игроки за немцев что то просят это просьба по балансу, смотри не перепутай)))) Это я заметил по себе
Может что то изменилось, когда я модерировал, то придерживался принципа нейтральности. Просто никакой политики в принципе. Говорим про игру, не переходим на личности. Я думаю, просто правила люди не могут почитать, потому что их сейчас не видно. Или где то есть топик?
Приведите пример такой темы, так сказать, для конкретики.
Потому, что насколько я могу видить- прибиваются только темы, которые сами по себе уже провокационный хлам, или те, которые 9000й дубль уже обсосаный со всех сторон, но автор решил, что он первый до этого додумался и надо создать новую тему.
Я не могу привести пример, поскольку они скрыты. Но вот человек Профиль - muta_bro - Enlisted писал, что ему часто попадаются запрещённые ники в игре . Внимание: такие ники брать нельзя по правилам. Он обратил на это внимание. Тему закрыли потому, что налетели люди, придерживающиеся мнения, что этот запрет неправильный. Тему человека закрыли. То есть выходит парадокс - те, кто на стороне правил игры, их темы закрывают. Люди, которые прямо и открыто выступают против, нарушая правила и игры и форума, вызывая флейм и оскорбляя, остаются спокойно дальше. Где логика то
Я вот решил тебя слегка на лицемерии словить, но…Условынй Адольф88 не запрещен по сути. Хотя я точно помню строчку про запрещение пользования имен Военачальников и политиков 20-21 века.
Проблема в том, что тебе по барабану на правила как таковые. Тебе конкретно не нарвётся никнеймы связанные с Германией. Но при этом аналогичные попадающие (видимо раньше) под другое правило тебя не колыхало.
Его и не будет. Твоих донатов вряд ли хватит для оплаты 8 часового рабочего дня специального человека, который в ручную будет это фильтровать. Конечно, можно внедрить автоматизированную систему, но я в абсолютно любой игре встречаю запрещенные ники. В играх по ВМВ это больше с СС, в других всякие нехорошие названия людей с темным цветом кожи. Чем больше языков и систем записи - тем больше изощрённых способов это обойти.
Дед, все просто. Как только речь заходит о чем-то запрещённом в комментариях сразу появляются борцуны по две стороны разводящие полит срачь. Не строй из себя наивного не ведающего, камон. Ты сам модератором был, как ты свои функции выполнял?
Так покажи мне, где запрещены такие ники? Есть конкретные примеры, которые под этот запрет попадают.
Тут есть конкретный перечень
Собственно правил и тех и других. Без разницы - за кого они выступают.
Я предлагаю ввести механизм соблюдения правил игры и не понимаю, как и чем моя тема нарушает. Она может не нравится нарушителям этих самых правил, но тут уж как бы проблемы индейцев, нет?
3.2.10. Ограничения согласно Условиям предоставления Сервисов
● использовать Игру иными способами, противоречащими Условиям предоставления Сервисов, включая разделы 3 и 4 Условий предоставления Сервисов. В целях вашего удобства мы привели несколько примеров такого запрещенного использования:
i) использование незаконных или иным образом неуместных имен пользователей (или псевдонимов), таких как имена террористов, нацистских лидеров или нацистских военных преступников;
3.3. Вышеуказанный перечень не является исчерпывающим. Пожалуйста, ознакомьтесь также с Условиями предоставления Сервисов Gaijin, чтобы узнать больше о пользовании услугами Gaijin и применимых к ним ограничениях, включая Игры.
А с чего ты это взял?
У меня например в списке репортов в одном ряду сборище SSовцев, Гитлеров, со всякими STALIN_AYE и т.п.
Правила игры общие, нарушение с обоих сторон должно караться принудительным рейнеймом
Тут как бы есть свобода, писать по данной теме или не писать, люди сами выбирают, даже если кому-то кажется тема, или сообщение ненужным, если диалог идёт, значит это нужно сообществу.
Раньше была строка с запретом использования в никах имёно любых политических/военных деятелей ХХ-ХХI веков (и это даже работало!), как по мне - нормальный способ бороться с сомнительными никами и политотой.
А вот зачем закрывать темы - хз. Выпиливайте полит срачи от всяких маминых ноцистов/колумнистов/либертарианоарахнистов и т.д. Если в основе темы есть смысловая нагрузка - зачем её, собстно, терять.