Дать Снайперам возможность носить пистолеты-пулемёты

Предлагаю дать возможность снайперам носить ПП. У новичков со стартовым отрядом снайпера будет возможность выбрать более полезное вооружение. А при прокачке отряда будет возможность открыть второй слот и переносить в одном снайперку, а в другом ПП.

В отряде снайперов всего 5 солдат - 3 снайпера, инженер и бронебойщик. Возможность взять ПП никак не ухудшит баланс, а сделает отряд снайперов менее токсичным, более полезным и универсальным.

Очень многие новички долго играют снайперами, возможность взять ПП продемонстрирует им, что существует и другой геймплей, они будут чаще ходить на точку, потому что у них будет возможность что-то сделать в ближнем бою. А для более опытных игроков возможность взять ПП сделает снайперов более интересным классом и возможно даже достойным одного слота.

10 лайков

Звучит логично конечно, с этим можно согласиться, но останется главная проблема:

1. Снайпера, как отряд является говном, из за малочисленности, а снайпа это та же самая болтовка, выкрути фов на 55, и будет у тебя отряд бойцов состоять из 9 снайперов.
  2. Отобрали у новичков отряд штурмовиков. Ща если не ошибаюсь в начале дают снайперов, медиков и бойцовский отряд.

То-есть проблема в начальном сетапе, об этом твердят годы уже, чтобы снайперов заменили на инженеров и дали штурмовиков.
А сам отряд снайперов нужно апать, размер отряда до 6 солдат.

4 лайка

и кого тогда им еще дать радиста что ли?

Ага, давайте вообще всё оружие в игре заменим на ПП, вот тогда заживём!

По поводу снайперов - я в своё время писал тему, как можно адекватно их апнуть.
Ну и главное - убрать их как стартовый отряд у новичков.

1 лайк

С этим прям согласен.

С этим прям нет. Все зависит от игроков вот и все. Играю на всем и не сказал бы что снайпера плохой класс. Они шикарно защищают точки, маркеруют врага, да и в игре пачкой хорошо направят,да и заштурмят точку не хуже бойцов. А про постройки точек молчу ибо база, что бойцы или штурмы часто не делают. Так что сколько бы слез не пролив плохой класс мешает только плохому игроку. Ибо команды не всегда такие какие мы воображаемый в своих мазохистских мечтах. Играйте в игру с удовольствием, а не горите.

1 лайк

И ведь верно подмечено! Да только вот игроков, которые могут реализовать снайперов так, как написано ниже:

Так вот, игроков таких очень немного среди общего количества. А тут приходит в игру новичок и ему сходу дают снайперов. Снайпер у большинства вызывает ассоциацию чего-то сидящего “где-то там далеко” и периодически из этого “далеко” отправляющего смертельные плюхи. Ну новички так и играют - сидят на краю карты или какой-то возвышенности, да стреляют оттуда пока солдаты не кончатся.

Снайпера может и не такой плохой класс, но сложный в реализации для новичка, как и те же минометчики. Если с миномета не умеешь стрелять, то станешь обузой для команды, а если умеешь, то можно очень неприятно накрывать открытые точки, выкашивая атаку/защиту. И я встречал таких минометчиков, но в большинстве своем то они будут стрелять “в молоко” с околонулевым результатом, при этом стрелять издалека, не участвуя в основном бою.

Выкрути фов на снайпере

2 лайка

Ну по мне игра на то и игра, чтоб учится и отдыхать. Так что как по мне нет обуз в игре есть только люди играющие как им нравится. И менять людей уж извольте. Как по мне лучше сделать систему кланов чтоб можно было делить горящий боевых игроков и тех кто просто пришел отдохнуть.

Да плевать чем на самом деле

1 лайк

Если у снайперов будет возможность брать ПП то можно будет в штурм отряде иметь 5 ПП так что спорная тема, а на низком бр это будет переборчиком

Ну еше пулеметы, автовинтовки, рпг; и чтоб технику умели водить!

Все умеют водить технику. Отличие только в перках. Боец или снайпер водит так же как и фулл прокаченный танкист без перков.

По моему идея вполне здравая и, главное, полностью историчная, так как многие снайперы часто имели при себе ПП для ближнего боя. Я бы только ограничил модели ПП, доступные снайперам.
Эти ПП перенести на 1 БР и закрепить только за снайперами.
Для СССР и Германии - обрез ППШ
Для США ввести в прокачку какой нибудь Хайд М2
Для Японии скажем Тип 2А

Снайперов 3 в отряде, а не 5, никакой баланс это не нарушит.

Можно не заморачиваться с привязкой ПП, а просто разрешить все ПП

я на мемцах всегда таскаю снайперов ведь эти мосянисты из таркова с мосянкой и на бутылке достали, да и оптика не мешает точку штурмовать но помогает при обороне) оооох сколько я дшк и максимов сломал ей сидя на точке

1 лайк