Чужой ралли, што делоть

Обычно бросают противопехотную, которая лопает первого реснувшегося. Или дистанционную мину, и ждут пока реснется. Но в этом есть один минус - ралик умирает. Я вот думал, “а можно как-то фармить ралик?”. И застроил врага сетками:

Работает ли? Работает, только стоит сделать аж два слоя, а то игрок перепрыгивает, хотя болванчики нет:

Но вот конфуз, прибегает @SteelMiracle и делает вот это:

Кто его просил? Непонятно. Я вон, с окошечка с пулемётом, а тут он всю малину ломает…
Если искать другой ралик, то это занимает время, и не факт что удобный будет. Тем более не факт что прибежит очередной стальной чудесник, и не сломает ралик…

Но есть ещё минус - свои болванчики тупо умирают, плоховато тебя защищают. Ты вот разбираешь пачку:

А болванчики хлебалом щёлкают. Игрок всегда должен быть настороже, если хочет жить. Иначе какой-нибудь сукин сын подкрадется сзади и забьет тебя насмерть носком с дерьмом…

5 лайков

Просто за честную игру парень. Красавчик :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

7 лайков

Это в каком сезоне нового БП будет?

4 лайка

Боюсь, что уже во втором. Если вы понимаете, о чем я.

2 мины вместо одной

1 лайк

Для этого можешь поставить ПТ мину после построить поверх нее Колючую проволку, если игрок попробует его разобрать, то мина бабахнет унося собой весь отряд и возможно следом появившихся

1 лайк

А в чём нечестность то, игровой функционал. Скажи ещё нечестно расстреливать парашютистов, которые тебе на голову прыгают)))

Попробую, но вряд ли так работает. Скорее всего будет ныть “нет места”. Это вообще глупость, то что колючке нужно чистое пространство… Мешки ещё куда ни шло.

1 лайк

С точки зрения фарма, выгодно какраз противопехотную мину кидать.
В лучшем случае, это очки за уничтожение раллика + 9 фрагов + противник не ресается больше здесь.
В случае же с колючкой, противник получет небольшой урон, однако, всё ещё продолжает ресаться и надо чтобы в эту колючку влезло десятка два болванчиков, чтобы нафармить столько же очков, сколько получаешь за уничтоженный раллик + убитый отряд.

Идея обносить раллик колючкой не нова- так давно делают. Наиболее эффективно обносить раллики, которые в выкопаной яме, так как боты начинают сходить с ума пытаясь выбратсья и действительно фармят.

Сеточка не столько для фарма очков, сколько для того чтобы группа не разбегалась пока ты их расстреливаешь пулемётом. Правда, хватает на 2-3 группы, потом первый расстрелянный добегает уже до тебя, если близко.

Забавно что ралики-грузовики вообще съедают 3-5 фугасных снарядов до того, как подохнуть. На нём можно фармить с пулемётов или пушки, стреляя фугасами. Без всякой сетки можно успеть убить всех, пока у него крутится кружок выхода из техники.

1 лайк

Ну, это уже предполагает, что ты:

1. Имеешь достаточно времени, чтобы городить сеточку;
  2. Выжил после этого и смог отойти на дистанцию, позволяющую противнику ресаться;
  3. Имеешь на руках пулемёт\возможность его построить;
  4. У тебя нет дел поважнее, чем сидеть и ждать, пока они там будуть ресаться.

Довольно комплексное стечение обстоятельств, не так ли?
Толи дело просто мина сверху-кинул, - убежал и дальше можешь идти искать другой раллик, танк хантить, точку пушить, фланг отрезать и т.д. мина своё дело сделает, её не надо караулить.
Вот кстати, мне вчера повезло на 9 фрагов с одной мины:

500+ очков за раз. не все игроки столько за весь бой набивают.

Ну как - режим оборона. По опыту, мне попадается 3 игры в атаке, 3 игры в обороне, 1 игра захват точек как у тебя в примере.
Пулемёт - во многих отрядах есть. А сейчас, с нынешними патчами где разрешили поменьше народа в отряд брать - 9 фрагов редкость. Там может быть отряд из 2-5 человек…

Да, у меня за весь ивент всего пару раз такое было, хотя раллики я минирую почти каждый матч, а иногда по несколько.
Всреднем 5 фрагов на мину.
Но у меня почти никогда не совпадает так, чтобы и можна было успеть и колючки построить и отойти и с пулемётом сидеть-полюбому набегает толпа и приходиться отвлекаться, ато и убить могут.

Там есть пауза между возрождениями. Точка блокируется если кто-то рядом. Нужно просто подобраться к точке и выждать секунд 20 лёжа, чтобы реснувшийся убежал, а следующего респа не было. Тогда точка блокируется.
Пулемётчик - не тут тебе либо пулемётный отряд, либо инженерному пулемётчика добавить. Стационарные у инженера не очень, даже Мадсен лучше. А у пулемётного отряда зенитный построить можно…

У меня больше проблема в том что вон как тип в первом посте, прибегает и ломает всю малину.