Что происходит с игрой?!

И так дамы и господа, может мне кто то объяснить, что вообще происходит в разработке сейчас. Взяв от игры перерыв на летний период , а после вернувшись я обнаружил, что каким то неведомым образом разработчики пришли к решению занерфить к херам собачим точность всего оружия в игре в 2-3. В игре постоянно проходят нерфы(WTF) вместо улучшения баланса. Игра зачем то полностью уходит в реализм, превращаясь в исторический музей “рофляй”, а не игру (как одна известная улиточная игра) . Время от времени проявляются критические баги , которые способны ломать геймплей боев. Ко всему прочему разработчики недавно ввели пользовательские мисии, это неплохо если честно, если бы не одно большое, мохнатое,мессистое НО! . Эти самые бои запустили с получения опыта, веря в дружбу, магию и пони, от понимания того, что игроки этим не воспользуются ( Честно говоря от происходящей ситуации когда их ввели я просто смеялся в 4 горла). Вопрос куда это всё катится?

5 лайков

Будто бы что-то плохое. Наоборот люди в меру пофармили, кто успел разумеется. Это даже не близко к введению разброса , а скорее приятная “случайная” оплошность

1 лайк

Проблема в том что Энлистед это не авторская игра. Если бы было так, то все недостатки уже были бы устранены и игра становилась бы лучше и развивалась. Как Ноу Мен Скай например, при выходе это было полное гавно, но так как игра авторская, она стала лучше и сейчас это интересная игра. Она стала лучше со временем. Не потому что пара патчей вышла, а потому что было переработано все вообще.
Для создателей Энлистед это просто донатная помойка безо всякого будущего и отношение к ней у создателей такое же. Плевать на нее. Пара лет, может меньше есть еще, подоить аудиторию, пока другие игры с графикой и геймплеем поприятнее не задвинут Энлистед за печку.

2 лайка

Манямирок такой манямирок. Будь это авторский проект, АВТОР был бы сам себе режиссер и воплощал бы исключительно свое видение, имеющее мало общего с реальностью.

Она стала лучше через полгода? Или, может, через четыре? Ф2П проекту никто 4 года на допил не хочет давать. Хотят всё прямо сейчас.

Ну ты знаешь, в процессе разработки такое иногда происходит. Иногда там, короче, баги обнаруживаются.

В чем проблема? А, надо было без опыта…
Ну тогда бы они умерли, не родившись. Ты это не осознаешь?

Меня удивляют форумные дурачки. Уже полгода я вижу исключительно нытье по принципу “У НАС ФСЕ ПЛОХА, А У ОСТАЛЬНЫХ ХАРАШО, РАЗРАБЫ СУКИ”. Создается впечатление, будто они ни в одну игру не играли до этого, и уж точно не следили за их разработкой. Только святая вера в то, что у соседа трава зеленее. На траве насрано, правда, и сосед ее растил пять лет, но мы хотим чистую зеленую траву, и чтобы сразу, без ожидания. А то уйдем вместе с другом колей.

Хптьфу.

6 лайков

“Изменили цвет бомбы, изменили цвет одежды, изменили название бомбардировщика”. За четыре года можно много чего еще перекрасить и переименовать.

Ну она изначально позиционировалась как:

image

Но с фактом

Это да … пасифки на молниеносную перезарядку болтовок, прыжки (словно ты на луне), боты долбящиеся в бочку (ну ладно это долго фиксить … но всё же портит общую картину) и т.д.

1 лайк

Ну так он и воплотил без обратной связи с реальностью. Гавно. Инди - студия. Денег срубили с выхода игры столько что можно на пенсию уходить. Но так как создателям было на игру не наплевать, а игра утонула в гавне от СМИ и игроков, ее допилили за годы за счет бесплатных обновлений. А могли забить и ничего не делать.
У Энлистеда нет четырех лет. Просто подфартило, что конкуренты вместо экшена предлагают тактическую нудятину или негритянок - нацисток или какой то Фортнайт Вторую Мировую. Но любой фарт рано или поздно заканчивается и нужно демонстрировать результат работы.

Собственно, вся разница в том, что в п2п готовы потерпеть и подождать, а в ф2п - нет.

В первых для такого должна быть хоть какая-то проверка обновления перед выходом. И не надо говорить, что и так идет тест, даже на тестах у разработки всё должно проходить на “нестабильной” ветке обновлений.

А ты не задавался вопрос, почему другие проекты подобного рода отключают подобного рода штуки ? как раз из-за проблем которые выливаются при включения прогрессии в них.

Не надо нести чушь. Американский баланс оружия уже пол года находится промеж булок. Зато оружие германии при этом успевают нерфить. Бомбы у авиации за это время успели и побыть имбой, и превратиться в кусок непонятно чего. Еще раз говорю, вместо перебалансировки у противоположной стороны, разработчики активно занимаются только НЕРФАМИ. И не надо нести чушь про “зеленую траву и тому прочее”, игра проигрывает даже платным проектам, её всегда будут сравнивать с своими одноклассниками.

2 лайка

какая бы проверка не была бы тщательной … баги всегда будут )

Ну а что поделать, если за пол года мало что изменилось ? ну да … добавили Тунис и Берлин … но они так сделаны, что от них ни хорошо ни плохо (никому не мешают, но и играть сейчас - сомнительное удовольствие).
Я не оправдываю людей, что доводят до крайностей … но и “розовых очков” я не понимаю. За пол года они только нерфили и ещё больше ввели зависимость от БП… а ситуация с ботами - вообще не изменилась.
Я понимаю, задача не из лёгких, но разрабы сами виноваты … мало того, что пиарили свою игру мол “у нас есть классная фишка - отряды”, так ещё запихнули себя в эти компании … из-за чего и онлайн размазывают …

В том и суть проверки обновлений на “нестабильной” ветке. Она помогает минимизировать их количество и снизить боль от них. В геймдеве уже неоднократно замечена тенденция забитие болта на понятие “тестировщик”

Хоть какая-то - проводится. Не вылетает? Сервера не ложатся нонстопом? Под землю полкоманды не проваливается? Жизненно важные функции в порядке? Вот именно.

Каждый мелкий баг, возникающий по желанию игры, без массового тестирования не отследить.

Потому что они не переносят целый режим на кастомные сервера? В батле, например, только в этой части отключили. До этого были и сервера с +200% ХР, и никому не мешали.

Собственно, логичный вопрос: если проигрывает, то почему ты еще не там?
Или игра от мелкой команды на старте обт уже должна быть во всем лучше всех своих условных конкурентов?

Никаких розовых очков нет. Если мне не нравятся изменения - я прямо говорю об этом. Только я стараюсь быть конструктивным, а не исходить на говно и брызгать слюной, в отличие от некоторых. Потому что я следил за разработкой немалого числа проектов, и имею определенное представление о том, как она обычно происходит.

Посмотри видео с самого старта обт, посмотри видео с альфы, и сравни с нынешним состоянием.

3 лайка

Потому , что например сводить вопрос “не нравится, не играй” уже попахивает идиократией. В 3 раз повторяю, для особенных, в игре происходит минимальное количество фиксов, этот вопрос проявляется даже для маленькой команды. Происходят какие то нововведения и нерфы в основном. За все время немного улучшился геймплейно только класс инженеров, и то как показывает практика их нужно улучшать еще.

Не надо звездеть. Опыт в серии battlefield начисляется только на ПРОШЕДШИХ ПРОВЕРКУ СЕРВЕРАХ, от малых до больших. А не просто как отдельный режим где каждый может провести настройки по своему и гриндить ботов.

Тебе конструктивно говорят в чем проблема. На форуме постоянно появляются сообщения о балансных проблемах и о конструктивных просьбах апнуть то или иное оружие или класс.
При этом только ты начал здесь с оскорблений про “Форумных дурачков”, про нытье и разбрызгивания слюны, при этом нулевой конструктив.

Только за ситуацию с Июнь поведение ботов стало хуже, они чаще застревают где то. Чаще не отвечают противнику огнем, чаще встают перед игроком и мешают стрелять, из-за привязки “быть ближе к игроку”, они стали игнорировать временами приказ встать по отмеченной точке. Я уже не говорю про то, что они просто бегают туда-сюда.

1 лайк

Да в принципе … мало что изменилось. Что в альфе, что сейчас - ходят паровозиком, периодически посматривая в сторону врага (и пофигу, что он за стенкой или за кустом), затупы в некоторых препятствиях и вылазят из домов и окопов - потому что хотят.
Разве что заметил, что на Альфе, при команде “вылечи меня” они сразу подбегают и лечат … сейчас же, они могут 2 круга вокруг тебя навернуть, а потом вылечить.
А ну и перед стволом меньше бегают … посравнению с альфой

Банальный вопрос - анальный ответ, как говорится. Я могу себе ответить, почему я играю в эту игру - несмотря на очевидные минусы, в некоторых аспектах игорь лучше конкурентов. Но если, как воют некоторые, В ДРУГИХ ИГРАХ ФСЕ ЛУДШИ, то почему они еще не там?

Багфиксов? Происходят. В данный конкретный момент я не вижу в игре багов, которым легко найти причину. Такие дела.
Изменения геймплея? Тоже происходят, но кор геймплей, видимо, разработчиков устраивает. Я в нем тоже особых проблем не вижу.

Нововведения - в основном QoL. Еженедельные. И это хорошо. По сути, это именно что прямое улучшение игры.

И эти предложения обязательно должны запиливаться, что ли? На них вполне стабильно реагируют, но изменения по балансу обычно вносятся на основе статистики.

“В ИГРЕ ФСЕ УЖАСНА, ДАНАТНАЯ ПАМОЙКА, РАЗРАБОТЧЕКИ КАЗЛЫ”
Перечитай-ка начало треда, дружок. Пе ре чи тай.

Реже. Кстати, они реагируют гораздо быстрее, куда чаще делают фраги, не делают мгновенный разворот при твоем появлении в ста метрах от них. Занимают лежачее положение при стрельбе, что тоже делает их эффективнее. Осталось научить их зажимать и прокликивать.

Ничуть не изменилось. Зато, помнится, до этого они перед тобой нонстопом бегали.

Игроки точно так же бегают от одного окна к другому, если целей нет.

Нормально преодолевают инженерные препятствия, наконец-то лезут в окна и идут по окопам.

Да, они стали менее послушны, и это проблема. И я тоже жду “режимы” ботов. Но пока о них ничего не слышно.

2 лайка

За пол года геймплей не поменялся ни в какую сторону. Фикс багов за НЕДЕЛЮ, мать его, дай боже если в столбик в 10 строчек соберется.

Еще раз для тех, кто совсем в танке в ведром на голове. Яркий пример баланс американского оружия в нормандии и некоторых британских образцов. Постоянно по кд высвечиваются сообщения , что им нужен ребаланс стат, изменение вида диоптрических прицелов, для банального повышения удобства его использования. На что как всегда, большой и месистый промеж булок.

А теперь ты перечитай ветку и посмотри внимательно с чего начались ТВОИ сообщения.

Васаби там плавал, за летний период отсутствия поведения ботов стало хуже. Как уже говорил, забивают уже болт на приказ по X, удерживать выбранную позицию/точку.

1 лайк

Всегда идёт сравнение вне зависимости какая игра. Если говоришь человеку “не нравится - не играй” с таким аргументом тебя можно и нужно послать на 3 веселые буквы, а лучше в те же самые промеж булок.

1 лайк

Пол года уже прошло как не меняется совершенно ситуация с броневым и заброневым воздействие снарядов у танков. Только в недавнем времени за пол года начали исправлять ситуацию с противотанковыми средствами (Ружья и кумулятивные гранаты). Если всё так продолжится, в один прекрасный момент кончится всё как у арматы.

1 лайк

Арта? Авиация? Танки? Ну вообще никак не поменялся.

А геймплей основных классов я менять смысла не вижу. Что ты предлагаешь кардинально поменять у штурмовиков и инженеров?

Хоть раз баги фиксил?

Ребаланс стат производится по статистике.

Изменить их на неисторичные - никак. С размытием они лучше в текущем виде выглядеть не станут. Карабины пытались пофиксить, но оказалось, что они говно не только из-за диоптрического кольца.

Это я подводил текущий итог всей темы, а не отвечал конкретно на твой пост.

Не видел ни разу. Расходятся дальше - да. Но я уже сказал, что послушания у них стало меньше.

Но по задумке разработчиков боты - это мясо, по которому стреляют, поэтому они и ищут позиции, откуда могут попукать и помереть.

Повторюсь еще раз: помимо субъективных минусов, я вижу у этой игры субъективные плюсы. Я могу их назвать. Но есть на этом форуме группа людей, которые нонстопом вопиют, какая же игра ужасная, говно и помойка, а вот в проекте васи… Но почему-то остаются срать здесь.

А в чем я неправ? Не нравится - не играй. Если играешь - значит тебя что-то держит, и обычно это интересные аспекты. Когда мне перестают нравиться игры, я их покидаю, а не сру полгода о том, как они обосрались, и какой новый патч говно.

Ты мне анекдот напомнил: если петуху отрубить голову, то он еще десять минут будет играть в доту, параллелльно рассказывая, какая это помойка.

Потому что так и задумано, если ты не понял. Оно и должно быть слабым, потому что здесь танки малочисленные, слепые, и на тесных картах. Реально имеет смысл только чинить хиткамеру.

2 лайка

То что Арте изменили подход использования и кд это по твоему титаническое изменение ? А то что по факту радист ничем не отличается от обычного солдата, кроме наличия станции тебя не смущает ? То что инженеру можно ввести укрытия из мешкой разной масштабности и высоты тебя не смущает ? Дать им информацию постоянно, за что они получают очки и свой опыт соответственно? апнуть наконец то зенитное орудие, что бы его активнее использовали, а не 1 раз на 15 боев? Дать танкам наконец - то возможность управлять пулеметом стрелка-расиста? сделать более отзывчивое управления танка, в угоду аркадности ,а не реализма?

Не надо нести чушь “Ой а ты сам попробуй”, вместо того, что бы решать проблемы разработчики вводят частные бои с опытом, современный конфликт с участием России и США в Тунисе ( Ромель и Арчибальд крутятся сверхдвигатель в гробах). Вместо того, что бы просто зайти в баг репорты и посмотреть, что за ездец творится.

Статистика по ботам? которых уже половина , если не больше по американской стороне ? Или по секретным документам Аннэнербэ?!

Просто 1 гребанный раз, сходить в клуб который дает возможность попробовать пострелять из оружия ВМВ, или посмотри как устроены страйкбольные версии и ты поймешь, как в них происходит прицеливание.

А ну да, ты белый и пушистый, это всего лишь другие идорги, “Форумные дурачки”, “Манямирок”, понятно всё с тобой.

То есть вместо того, что бы хотя бы попытаться донести до разработчика информацию, что он идёт куда то не туда. Ты просто забиваешь болт так? Так какой конструктивный разговор может быть с тобой, если ты не ценишь даже потраченное собственное время в игре на прогрессию и т.д. Не говоря уже про время других людей, которым действительно нравится большинство идей игры и её геймплейная часть.

А то есть 76мм который по каким то причинам НЕ пробивает 10-12мм пластину танка(что в последствии должно убить весь экипаж) Это нормально. А когда тоже самое делает 45мм но убивает, это вообще кардинально другая ситуация. При том что первый встречается по прогрессии компании чуть ли не в конце, а второй доступен практически с второй техники. Или то как 75мм орудие с своим бронепробитием в ~170мм на 500 метрах, не берет броню Стюарта. Ооо да! это крута! эта адекватна! реализм 146%

2 лайка