Взгляд не со стороны мейнера одной какой-то нации.
Поэтому, просьба не приписывать меня к “немекам” и “совекам”. Я на тех и тех играю одинаково, разница боёв в 20-50 от силы.
Речь, если что, идёт только про 4-5 БР-ы.
Но мне кажется, что советов последнее время сильно обделяют по контенту. Вот взять обнову быстрее ветра. Выдали су-9. Да, послевоенка, но его даже забалансить нормально не смогли, это буквально худший реактив в игре. Ок, платный пакетик. Можно же было вместо “шутинг стар” или А1/У4 дать какой-нибудь реактив для СССР, даже если он тоже послевоенный. У США и так самолётов целая куча, ну реально.
9-ого мая вместо нормального самолёта/танка дали шкуру на убогий танк, который толком никто не берёт, ну и всякую мелочь, а США (с какого-то ляда) аж целый штурмовик, который даже на 5-ом нормально играется. Как так? Потом ивенты. Вот который сейчас идёт. Сложно было какой-нибудь интересный тарантас выдать? Ок, ладно. Будущая обнова. Платный пакет снова для Германии и США. Япам дают самолёты в прокачку, немцам Ягу (ПТ-сау без башни, в принципе похрен. Они в листке неиграбельные), амерам танчик, которых у них уже вполне достаточно. Хочешь-бери довольно бодрый м26, а хочешь – суперперша. Нахрена им ещё один? У советов из альтернатив только конченый сись-2 и т34-85 на 5бр, которые на местных картах вообще не могут раскрыть свой потенциал. Не говорю про т34-100, его у многих тупо нет. Вместо этого всего в прокачку вводят какой-то ППШ с глушителем, который нахрен не нужен, когда есть очень хороший АФ. Я бы понял, если бы этот ППШ можно было потом давать бойцам, инженерам и прочим, типа как фишка. Окай, пойдет. Но нет.
Хоть бы какой-нибудь интересный отряд, хоть какой-нибудь танчик, самолёт, за всё это время. Просто ни-че-го. И судя по всему не предвидится.
Объективно, это выглядит уже несправедливо. Одна из самых популярных и интересных сторон в игре, а её целенаправленно игнорируют.
В любой игре про ВОВ, ну за исключением наверное cod waw, СССР это униженная и оплеванная фракция. В этой игре ещё не самый худший вариант. Скажи спасибо, что не как в кох2
А на счёт контента…
Слагер на5, когда там уже есть Першинг и суперперш мало смысла имеет
М2 обрез в слоте автовинтовок, а не пп
Приятно, что добавляют новый контент, но вот осмысленность в этой обнове немного пропала.
Где пулемет на 2 б-р для СССР? Сколько лет просят
Где пулемёт для США на 4 с нормальным магазином или на 5 в качестве альтернативы. У меня всё США выкачано, но я так и не выкачал последних пулеметчиков, ибо ну реально нафига .
Где японская штурм винтовка, которую уже давно откопали на форуме, именно японская. При том, что возможность реально есть добавить родное оружие, а не как обычно
Где просимый комьюнити Штурмовой пулемет для Германии на 3 бр . Та и для СССР он лишним не будет. Дайте рпк на 20 патронов и в прокачку, немцам шведский бар.
Где танк для США на 2 б-р , что-то реально среднее,а не как сейчас.
Он его вообще не имеет. Оба танка хороши. Мне м26 даже больше нравится.
Это ладно. Как и самолёты. Япы тоже без контента сидят. Нормально. Но можно было что-то покруче сделать
Немцам вместо яги (зачем она нужна, когда есть КТХ и тигр Е?) лучше бы новый ПП добавили в прокачку на 4-5 БР, а ещё лучше - новую машинку. Тот же Опель. Нахрена эта гробовозка с прокачки нужна, которая еле едет?
Да, согласен. Я тоже рад. С удовольствием заценю, а то тигры надоели уже. Как раз этот бревномет ещё с ивента на подходе
Но логики в добавлении контента у разрабов походу вообще НЕТ. Нужно закрывать дыры. Япам более менее сейчас что-то да заткнут. Окай.
Немцы проседают в “песке”, лучше бы туда добавляли что-то.
Советы проседают в танках, как минимум две штуки на 5-ый просятся.
По реактивам тоже. Су-9 – дер*мо. Ну хоть бы апнули его в новой обнове что ли, до уровня Жабы, раз такая история…
Это уже тема для отдельного разговора.
Сюда же нужно добавить переработку анимаций, а не нынешнее убожество. Переработку имеющихся карт. Переработку звуков, многие из которых даже работают некорректно. Добавление новых механик, тех же инженеров III, которые могли бы строить усиленные респы, огневые точки.
Переработку ботов (банально научить их рыть окопы, прятаться за укрытиями, использовать спец.оружие и тд)
А чё в КоХ2? Не считая “клюквы” о злых русских в сюжетке, сама по себе нация играется нормально, много своих фишек. Например эта шайтан-труба (срочно в прокачку!!!)
Ты хочешь ис2 который имеет урон как пз4 и перезарядку на сколько раз выше, который вообще по никому не может попасть, а если и попадет то имеет шанс не пробить любой танк, не в зависимости от его брони .
Я там сись-2 использовал больше как осадный танк, через фугасяны. Пехоту и постройки демонтирует он знатно, насколько я помню. Да и он там хотя бы танкует что-то
Анимаций вообще не замечаю, некогда мне на них смотреть.
По картам - мне нравится, как наладил диалог с сообществом Сноуи. Результаты, я уверен, мы скоро увидим.
Звуки - есть над чем работать, но мне не особо до них
Я бы добавил к доработке поведения ИИ и развернутую систему управления им. В OFP и ARMA была вполне рабочая схема и отделение воевало под командованием игрока просто и надежно. Придумывать не надо, надо скопировать.
Объективно, если посмотреть на ВСЕ ивенты с момента ввода партизан(а это аж с октября прошлого года), то разрабы открыто обделяют всех, кроме янки. Янки уникальных ивент партизан, янки неплохих китайских ребят на 2 бр, янки имбовый самолет на 3 бр и сейчас еще алекто дали, а на 1 апреля большая часть наград тоже им. На этом фоне советам скин на танк, несколько пушек средней паршивости(только СКС хорош, ППД с рожком и Федоров с отсечкой твёрдый средняк), немцам неплохой МКБ, сейчас 150 мм на 2 бр дают, такую себе пуму на годовщину и неплохой МАS, но за деньги. А японцам император опять велел терпеть, томик в зубы и всё. Почему так? А хз. Разрабы явно решили сместить фокус на западную аудиторию, китайцев теперь задабривают китайскими бойцами для янки, а не советами, которых они очень любят. Не удивлюсь, если в будущем будет ещё китайцы именно для союзников.
что за тряска?
два месяца назад ввели СФ и ураганиум, теперь 2бр совкеков самый мосчный, и на 3бр посильнее фаршиков
ивент говна на 8 мая был? да. я уже давно убрал дрынолёт из сетапа, и вернул мустанга
ппш глушёный дают в прокачку? а чем плохо? другим дают НИЧЕГО в виде танко-самолётов, портированое из тундры
2 отряда китайцев за 5 лет, это вообще приплызд, как прогнулись
Цыц! Я ж сказал, речь за 4-5 БыР.
За песок уже другой разговор, там скорее немцы по контенту проседают. Я вообще там не играю и не шарю за местные нюансы. Но хотя бы бревномёт на подходе, посмотрим, какой он будет (который я все равно буду брать на 5-ый по приколу, вместо Тигр Е)
Ну смотри.
Дали лучшую винтовку на 2 б-р в сравнении со всеми странами.
Дали ураган, кои по темпу огня ещё лучше ППС.
Дали урон пулемета феде, теперь это единственный вариант шв с ваншотом.
Дали ещё лучше управляемость рд - лазерный пулемёт.
Дали реактивный самолёт, стране без них.
По сути, нужно лишь улучшить перезарядку ИС 2 1944 года и все.
По пт средствам они немецкие.
Авто винтовки обещали улучшить.
И как бы все.
А теперь посмотрим:
США это основные игроки, когда у них без контента никак нельзя. Рейх это тот парень на коем все держится, стоит на 2- х фронтах, и против США с шв/ хварами т 20 и против советов с Федей, ис 2.
Советы воюют только с Рейхом, воюй они с США или япами был бы ещё вопрос, а так контента дофига, нужно только шлифовать.