Что по поводу классов бронетехники, м?

В результате слияния кампаний в одно целое с предпочтительными/не предпочтительными картами количество доступных отрядов с бронетехникой на разных картах увеличится. Но будет ли это увеличение количества действительно качественным? Ведь у нас остаются повторения и в конечном итоге можно считать что танков у нас всего-то несколько штук.

Возьмём к примеру немцев: в Нормандии у них есть пума и классический набор пазиков тигров и пантер. В Берлине у них есть разные штуги и те же тигры с пантерами, Москва и Сталинград - та же картина, вся ветка пазиков из тундры. Вопрос следующий: есть ли смысл в том чтобы объединять всё это в одну немецкую армию? Не будет ли куда интереснее заменить все лишние отряды на куда более специализированные? Коль вы объединяете кампании, стоит задуматься о том чтобы переделать бронетехнику.

Что я предлагаю? Ничего сложного: убрать лишние отряды, добавить новые виды техники и распределить старые по классам.

Все штуги и ягпанцеры - бригада ПТ-САУ. Тяжелые противотанковые самоходные артиллерийские установки как отдельная бригада - радость для тех кто отыгрывает истребителей танков. В будущем туда же или в дополнительный отряд можно добавить самоходную артиллерию. Было бы красиво приделать к ней механику минометов с вычислением дальности и стрельбой по навесной траектории, но тогда есть риски убить и так почти мёртвый клас минометчиков, и поднасрать радистам т.к зачем быть уязвимым пехотинцем с ограниченным запасом мин или конским кд ( в реалиях быстрых боёв ) на артобстрел если можно делать то же самое изнутри огромной стальной коробки?

Все тигры и пантеры - запихнуть в отряд тяжёлых танков. Пока идей чего бы такого туда добавить нет, тяжи они и в африке тяжи.

Пазики постарше собрать в бригаду средних танков, разрешить брать их на все карты. Роль средних танков тяжело переоценить, скорострельные малокалиберные пушки с фугасами против пехоты, или средние пушки с повышенной ( в сравнении с тяжами ) перезарядкой будут отлично себя показывать когда нужно стремительно прорвать фланги либо провести пехоту до точки активно прикрывая их.

Пуму и картонные ранние пазики запихнуть к легким танкам. Обязательно добавить несколько видов ЗСУ, которые тоже можно брать на все карты ( как средние танки ), дабы летунам жизнь малиной не казалась. В теории для зенитных войск можно сделать отдельный отряд со своей веткой прокачки, втулить туда всякие вирбельвинды и им подобные но это в будущем. Пока достаточно будет хотябы одной лёгкой зенитки, скажем флакпанцер 38.

Вы часто видите инженерные отряды на поле боя? А чтобы инженер ставил зенитное орудие? А чтобы эта установка потом ещё и самолёт сбивала? Вообще сейчас с ПВО всё очень неоднозначно, вражеский самолёт скорее разобьётся при попытке скинуть бомбу чем его собьют союзные истребители или та же зенитка. Вот если бы зенитная установка была как вид бронетехники - это уже совсем другой уровень. Тут вам и скорострельность для выкашивания пехоты, и относительный баланс ввиду открытой башни что облегчит задачу условному снайперу снять наводчика с командиром, и защита неба от вражеских налетов. У амеров в ТО спокойно себе гоняет М 16 ( или другой, забыл уже ) и неплохо так сбивает самолёты, чем же хуже другие армии?

Как итог у нас уже собралось от 4 до 8 ( в зависимости от будущих нововведений ) отрядов с бронетехникой, каждый из них по своему уникален и может использоваться в разных ситуациях. Хотелось бы всё таки заполучить возможность брать с собой в бой два вида техники одновременно. Чтобы не было дисбаланса можно отключить возможность брать с собой и танк и самолёт, и сделать невозможным выбор одинаковых классов т.е оставлять за игроком следующий выбор: либо ты берешь в бой два отряда разных по классам танков, либо два отряда разных по классам самолётов.

Если взять во внимание все вышеперечисленные предложения, два отряда с техникой не должны стать большой проблемой для баланса так как чисто физически не будет возможности взять два раза подряд пантеру и поехать мстить после первого слива. Конечно же будут люди которые будут брать с собой в бой к примеру тяжёлые танки и ПТ-САУ, но я считаю что если вся вот эта задумка разработчикам понравится - они придумают как придать всему этому нотку ( скорее легкий аромат ) баланса.

1 лайк

разгадка проста – задонать на слоты + прем
и ставь туда зенитку, пт-сау, легкотрактор и прочие радости жизни. вот такой разводняк -))

2 лайка

О, как раз эту зенитку видел в игре сегодня. Искал на офф клиенте - не нашёл. Это премиальная техника или как?

это ивент для москвы был

Разрабы на приколе или что, не могу понять. Пазиков триста штук, каждая расцветка и модификация юнкерса есть, пантеры и тигры повторяются не меньше, а они добавляют по одной зенитке и то ивентовые и всё? Я разочарован, если бы они были премиумные было бы ещё пол беды

не ты один. баланс “танк-самолёт-зенитка” в ботлистеде не работает
обещали какой то новый тип техники. надеюсь это зенитки в прокачку

1 лайк

Ну если обещали новый вариант техники то интересно будет посмотреть. Если вместо зениток выкатят полугусеничные пехотовозки то я ещё не сильно расстроюсь ( хотя куда дальше ) но за зсу буду топить до последнего, надоело наблюдать как вражеские истребители убивают себя об землю вместо того чтобы пополнить мой киллист

1 лайк

а мне вот интересно если с премом будет не 6 а 10 слотов то сколько из них будет слотов под технику?

пантеры если что средние) тяжелые только тигры

1 лайк

то что ивент это конечно плохо но если так посудить у япов и амеров уже есть по зенитке а куда ты запихаешь в компании зсу ссср и немцев я хз поэтому и сделали акцию

все не используемые отряды будут задействованы здесь Задействование отрядов и бойцов из резерва

На данный момент такое количество:
789
Если не ошибаюсь, то на тестовом клиенте это не менялось.

пехотных 8, мотоциклетных 2, с техникой 6, это уже больше 10 получается

Имеется в виду либо 6 танков/самолётов и без мопедов, либо 4 танка/самолёта + 2 мопеда, остальное пехота

Тут имеется ввиду какое максимальное количество видов войск может быть в сетапе. Вот как пример на скрине ниже:

Вот оно как, спасибо за объяснение)

Спасибо, получается и смысла от доп слотов не особо много ведь их и так будет 10 и можно взять кучу техники, я их и брал то под технику ибо два слота это очень мало)

Честно говоря мне и 10 слотов мало, хочется взять побольше разных пехотных отрядов под любую ситуацию в бою, но практически всегда приходится чем то жертвовать. Слоты под технику никогда полностью не забивал, обычно стоит ястреб+штурм и 1 или 2 танка (в случае с Калиопой к примеру).
Хотя я встречал людей у которых забито техникой все 6 слотов для “карусели”, тут уж каждому свое как говорится)

понял, ну у меня всего понемножку 2 десанта, 1 пулеметчик, 1 штурмовик, истребитель, штурмовик и 2 танка первый против пехоты калиопа, второй против танков или донатный джамбо или 76мм шерман и мне кажется этого вполне достаточно ну может +1 слот там под третий десант)

Тогда и ИС1 - средний. У них масса по 45т у обоих.