Что делать с каруселью меты? Или оставить все как есть?

3 варик

Изменить подход к модификации пулемётов и автовинтовок
развести автовинтовки и самозарядки в разные классы

Сделать бонусы для автовинтовок от пулемётов, пулемётам от автовинтовок.

Полуавтоматам прописать больше урона, уменьшение разброса, но без компенсации отдачи и скорострельности

В целом апнуть пулемёты по точности провести перебалансировку внутри класса, чтоб, например, мт, а6 и прочее были не столь слабыми на фоне мг 15 и мг 42 с лучшей точностью.

Например совсем отдачу убирать до уровня браунинга а2 и мобильность довести самым тяжёлым довести до уровня стингера.

Рд ещё апнуть по разбросу в движении и горизонталке, апнуть урон до 10.1/10.5 или вообще до уровня новой шв Германии.

Ввести шв Японии или какой-то вариант автохэй штурмам дать.

Граникам ввести анимации, как у рмн, чтоб надо было делать манипуляции, а не простое совать 5 гранат подряд

Т24 и дп с лентой убрать тряску, улучшить компенсацию

3 лайка

в целом нарм

тоесть сделать реалистично с выстрелом через холостой патрон? я бы еще добавил -выделить винтовочные граники только классам бронебойщик + минометчик (они же технически мортирки)

2 лайка

Под конец ты растопил мое черствое сердце.

Замену на холостой патрон в ручную. Сунул не тот и упс…

ну не, такое в игре не нужно) хотя наверное генерировало бы забавные моменты порой

1 лайк

Ну какой отряд топ?(9 рыл Ав) А если топ продублировать три раза? А если я буду каруселить по кд ю-88 или тандерболт? Пазик с окурком? Наверное преимущество какое-то будет перед остальными игроками?

Че сразу не написал против, я жму мета сетапом, и не хочу здесь ни каких изменений, а то начал, что я идеальную под себя игру делаю-)

Ну на 2бр еще пулеметы топ, лахти тот же.

На мой взгляд, стоит не с отрядами и их количеством бороться, а дополнять геймплей так, чтобы был смысл играть разными классами, а не только узким кругом метовых.

1 лайк
  1. Надо увеличивать онлайн
  2. Каждый БР отдельно играет от других
  3. И при выполнении пунктов 1 и 2 внутри БР уже можно прикрутить какой либо сбор игроков по рейтингу (MMR или типо того как я предлагал)
1 лайк

Если не ломать мету, то нужно остальные отряды до уровня меты подтягивать. А как? Тоже с одной стороны ломать. Да и считаю, что темп игры очень высокий на низких Брах.(пока не об этом).

А ещё баланс можно менять делая разнообразные карты

Любой игрок может себе создать мета-сетап. Нужны лишь деньги и опыт. И играть можно тоже этими сетапами 24/7, в отличии от тандерболта или танка, на которые есть очередь из игроков в матче. Какая вообще разница, если твой аргумент к любой мета-комбинации применим? Ну будут 3 отряда пулемётчиков или штурмов , какая разница вообще? Или бойцам нельзя, а штурмовикам можно? Мне нравится это дутое преимущество автовинтовок обсуждать, как-будто ты этот сетап собрать не можешь. В отличии от условного ктх который такой один, и Тандерболт, который тоже такой один кстати. Я понимаю что ты выдумал себе идеал игры, и теперь свои мысли нам транслируешь, но реалии таковы, что многим тут плевать на текущую мету. Поищи среди типичных глубинных игроков отклика, там-то явно больше братьев по разуму себе найдёшь, и вы все вместе с мосинками и БТ-7 будете играть в прекрасный энлистед будущего, где у штурмовиков будет за секунду исчезать стамина, по полю будут кататься колясочники и минометчики запускать по 150 снарядов, набивая в итоге 5 фрагов. Разнообразие, круто.

1 лайк

Писал уже. как победить мету в теории. Нужна система

Условно - есть в зависимости от БРа 25-50-100 очков, на них можно экипировать отряд. Каждый элемент стоит свою сумму - болтовка условно 3 очка, болт с граником - 10, самозарядка - 12, самозарядка с граником - 15, автовинтовка - 20. И подогнать цифры таким образом, чтобы 9 бойцов с автовинтовками были заранее превышением лимита, т.е стоили 180 (условно). Таким образом, чтобы уложиться в сумму - изволь подбирать сетап. Берём для примера отряд в 9 бойцов, из них 3 специалиста. Как их можно вооружить на 100 очей:

• 4 автовинтовки и 5 болтовок (80 + 15),
  • 2 автовинта, 1 самозарядка с граником, 2 самозарядки без граника и 1 болт с граником и 3 стоковых ( 20+20 + 15 + 12+12 + 10 + 3+3+3)
  • любая комбинация, сумма которой меньше или равна лимиту очков.

Мины, взрывпакеты и прочее можно считать за 1-2 очка каждый и таким образом избежать ситуации, когда отряд обвешан пулемётами, 3 гранатами. 10 минами и 20 аптечками и всё это приправлено перками +350% живучести, +100500 точности в приыжке с разворота и -9000 урона от фугаса по голове.

Похожая система есть в создании персонажа в Crusader Kings 3. Дают тебе 400 очков, на них ты набираешь свойства персонажа - отвагу, трусость, ум, тупость, крепкое тело, хилое тело, прозорливость, похотливость, смиренность итд. Каждое стоит определённую сумму - отвага 50, привлекательность 40, хорошая привлекательность 80, гениальность 240, горбатость - минус 50.
Там для честной игры нельзя сделать персонажа, который и красив, и силён, и умён и вообще вобрал в себя все добродетели - выйдёшь за лимит. Изволь выбирать набор - отвагу с любовью к справедливости или мастерство интриг с понятливостью. Хочешь много хороших черт - изволь скомпенсировать их пороками. Выбираешь себе силу, красоту и ум сразу - компенируй горбатостью, хромоногостью или эпилесией. Выбираешь силу жестокость и отвагу, компенсируй тупостью и жадностью.
В нашей игре нет стволов, которые дают минус от потраченного, но вот система набора экипировки для отряда. чтобы уложитсья в лимит БРа была бы в тему.

1 лайк

Ну хз даже…
Лахти не плох
Но его кидает вверх дико… Мне тх за этого он не нравится… Но в свое время 4 штуки купил и качал кампанию…

Мета в игре против ботов, консольщиков и школьников - такое себе занятие.

Лично мне вообще не нравится каруселить какой-либо отряд/вооружение.
(тем более всякие Т20, Федоровы, АС, Автохеи, которые я даже не разблокирую за ненадобностью)

Гораздо интереснее собрать под каждый БР сборку, где появляется что-то уникальное.

Например:
БР1 - советские десантники, огнеметные танки, FW 189, отряды радистов с ракетным ударом против легкобронированных танков
БР2 - мотоциклы и грузовики, советские санитарки, немецкий спецназ в ветках и штурмовые инженеры с Мкб 35
БР3 - огнеметы и снайперские полуавтоматические винтовки, французские партизаны, Ганомаг с пушкой, самолеты с “напалмом”,
БР4 - вторые огнеметы, американский отряд вторых мортир с М2, немецкое комбо Тигр + Пантера + Ju 188 + Фиат + MG 34 (75), Каллиопа, Панцерверфер, Корсар, два Т-34-85 + Шерман Эмча
БР5 не так интересен из-за засилья меты фейкового вооружения, но можно как раз покаруселить “it’s raining men” на американцах с тремя отрядами десанта нон-стоп или покрутить КТХ + КТП + Тигр 1

Таким образом, меняя БРы, можно каждый раз получать какой-то новый опыт.

1 лайк

Mkb35 исторично? ))0)0)0

4 лайка

Ну это концепция игры такая увы. Мета и мета что не так то?

Нет.
См.:

1. Это хорошо! Моя Мета - это отряды которые в каче))) каруселю и фанюсь… в зависимости от БР премы в довесок. Обязательно, по возможности, отряд пешек с РМН-50, без них ни один бой ниже БР-3 не играю.

2. Бороться без толку! Это всё равно, что запретить выбирать нужные тебе отряды и в бой ходить только теми которые подберет для тебя сервер. В какой-то степени этот рандом будет интересен опытным игрокам, но не людям которые приходят в игру расслабиться/фаниться/по-вы… выпендриваться)))

“На заметку админам: реально сделайте режим рандомных отрядов под конкретный БР. Думаю ‘киберкотлеты’ и ‘мастера-жидаи’ вашего проэкта это оценят!”

2 лайка

Мета всегда будет, мб когда-нибудь доживём до ребаланса отрядов и мета поменяется