Что делать с каруселью меты? Или оставить все как есть?

Все знают, что у нас практикуется карусель мета отрядов. На 1-4 бр это 3 отряда пп, на 5м 3 отряда Ав. Также практикуется карусель техники(танков)

Тема создана для обсуждения примерно по пунктам:

1- Хорошо/плохо, что у нас есть карусель мета стрелковых/техники отрядов? Если мета сборка Бр это хорошо/плохо для энлистеда, почему? (Ответить да/нет почему?)

2- Если нужно с ней бороться, то каким образом? (Предложить свой вариант)
Мб нерфить мета отряды/оружие?
Мб подтянуть другие отряды/оружие?
Каким способом их выравнивать?
Нужно ли запрещать карусель меты?
Мб есть еще менее болезненные способы?
И вообще оно нам нужно?

1 лайк
  1. Моя мета
    Десант авс хах
    Еще отряд бтр с мт
    Бронебои с птрс
    Сильный ис 2 1944
    Гигачад ту 2 с
    Мотик
    Моряки ппш
    И я счастлив

2. Бороться с самим смыслом игры…?
    Ладно
    Это обсуждали и обсуждают и будут обсуждать походу вечно)
    Запрещать нельзя, но можно ограничить хах)

Вообще
Всем нужен свет в окошке…

1 лайк

Моя мета ахах
Шоша
Прем партизаны
Бронебойщики с птрс
Бойцы с винчестером
Инженеры/мб снуйперки
Жду второй отряд с шошей
Нада

2 лайка

1.Это не хорошо и не плохо, это факт. В любой игре, где не заставляют бегать с черенком от лопаты и можно получать вооружение будет мета. Потому что любая игра, что несёт в себе соревновательный характер, будет жить по мете.

1. Бороться с метой приходится по сути ради новой меты. В этом и проблема что нерф одного приводит к появлению новой меты.
2 лайка

мета есть мета. ты даже занерфя одну откроешь другую

мне не нравится однообразие.
а еще это уже сто раз обсуждалось. ща по памяти накину что было из интересного в вопросе выравнивания меты по балансу.
1 варик
1)отобрать у бойцов автовинтовки
2)вывести автовинтовки в отдельный класс
вуаля
мы получаем:
-в игре остались отряды мяса (бойцов) но они слабее
-автовинтовочный спам прекращен и их влияние на игру уменьшено
-игроки потратившие сотни тыщ серы расстроятся
2 варик
1)значительно увеличить отдачу автовинтовок при автоогне
2)бафнуть самозарядки (без автоогня) по отдаче скорострелу и урону
3)перекинуть мощные самозарядки на 4 бр, самозарядки похуже (2-3 бр) не обсуждаются.
4)жесткая вилка на 3 и 4 бр.
мы получаем:
-интересные конкурентноспособные сетапы 4 бр
-автовинтовки станут спорными
-игроки потратившие сотни тыщ серы расстроятся

осталные варики мне не понравились, ссоре

3 лайка

1- Плохо, т.к игра скатывается в киберспорт , где игра без альтернативы однообразная. Мета сборка-это круговорот зеркальных отрядов, которые универсальные и на голову выше остальных.
Стиль игры до безобразия однообразен-бег по кд под фляжку с бесконечной выносливостью на точки, с закидыванием по пути сосисками технику, иногда рейды за респами противника, иногда обходы с фланга. Помер-повторил, до победы.

2- на вскидку:

А. Запрет карусели всех отрядов в игре. (Не в пользовательских)
Б. Сделать все отряды более заточенные под свою задачу.
Если брать пп(мета 1-4 бр) то это захват точки, и борьба на средне-ближней дистанции.
Хз, лишить их универсальности, варианты:
Лишить возможности бороться с техникой(запретить таскать сосиски ппешникам, убрать из отряда П.т бойца). 4 пп+инж, снайпер/радист.
Ограничить мансование и бесконечный бег,тем кто с автоматическим оружием, мб запрет чарджа без штыка?Как вариант ограничить зеленую ветку до 17-18 только пепешникам.
Ну и подтягивание остальных отрядов через механики. 120 миномет как постройка, модульный урон танкам, радистам плюшки придумать. Ап полуавтоматики.
Сразу не сообразишь, но интересно узнать,что думают другие.

Как насчет ограничить карусель?

Топ мета.
Карусель из трёх миномётных отрядов.
Карусель их трёх снайперских отрядов.
Карусель из трёх отрядов радистов.

Эти отряды пока на дне для карусели.

Я так и подумал что ты напишешь что-то в духе: зопретим зобаним карусели, понерфим бег всем и т.д.
Просто опять обсуждения игры мечты как всегда начинаются, где при смене положения тела будет резаться полов на стамины, при QE отрываться тромб у солдат и прочие чудеса, лишь бы всё выглядело “риалистична”

Вопрос про карусели одинаковых мета отрядов, которые все гнут в одну калитку на своем пути. А не про игру мечты,в первую очередь давай по делу будем, а не я так и знал, что ты напишешь.
У тебя ответ похоже, что все класс, оставить как есть. На этом можно было и закончить.

“Старечки” могут себе позволить такие карусели. :smirk:

У тебя мета в голове, это во-первых. Для большинства игорьков никакой меты не наступило, они все так же бегают со шлаком и менять его на метовое оружие не собираются.

Всё класс как оно есть, это круто. Запретишь карусели – все метовики будут сетапы делать по типу бойцы-штурмовики-пулеметчики. И также будут двумя ногами выносить из однотипного оружия антискилловиков, а те будут бегать и просить удолить зобанить пехоту в нашем любимом танковом шутере энлистед

Да там достаточно наверное ветку пп открыть, я хз как сейчас качать, долго или не долго)

Да это же скучно, карусель и трёх отрядов ав

[quote=“HexoL, post:13, topic:155292”]
У тебя мета в голове, это во-первых.
[/q

Нет мета сборок/оружия/отрядов, у которых преимущество перед остальными на голову?

Отмена карусели по-твоему лучше игре не сделает?

Хотя вот ответ:

А ты с чего решил что сделает лучше?

Ну вот вам скучно, играйте по-другому, я же не прошу зобанить запретить альтернативный плейстайл. Это у товарища аргумент против меты и какая-то фанатичная идея что игре станет лучше от бана карусели автовинтовок

все отменить запретить и сломать - такое себе решение.

Карусель из 3 пт отрядов и 3 инж имеют место быть