Признаюсь сразу: Берлин - моя любимая кампания. Люблю я городские бои, а в Берлине бои самые городские из всех кампаний. На мой взгляд, главная проблема Берлина - выводящие из себя открытые точки. Танкисты могли бы добавить своих проблем, но я не танкист, да и игра про пехоту на точках. Самый очевидный вариант - заменить открытые точки на закрытые неподалёку или даже уже существующие в других вариациях той или иной карты.
Пора бы привести частные случаи.
Начнём:
Эту точку любят все(все радисты, миномётчики и пилоты)
А вот как она выглядит 90 процентов времени.
Главная проблема этой точки - она полностью накрывается красным кружочком арты, да и миномёты с самолётами замечательно убивают 99.9 процентов микробов. Предлагаю в этом и всех подобных случаях увеличить зону захвата, чтобы она не накрывалась кржочком полностью.
Ещё на ум приходит эта точка.
Или эта.
И т.д.
А вот ещё один способ решения этой проблемы.
Однако не хотелось бы превращения Берлинских точек в те точки с ТО, на которых ты долго бегаешь и пытаешься понять - под каким из миллионов кустов и домиков на курьих ножках они все засели.
Ещё помню раньше можно было спрятаться от любой бабахи, если быстренько вырыть ямку под танком. В Берлине это часто выручало, пока под танками копать не запретили. Ограничить этот запрет только гусеницами или понаставить танков с ямками под брюхом.
Тот самый [ВСТАВЬТЕ ГРЯЗНОЕ РУГАТЕЛЬСТВО] мост.
Предлагаю убрать с него точку. И либо добавить точку перед мостом из другой вариации карты, либо поставить точку появления перед мостом, а точку захвата после и под конец карты добавить новую точку.
А какую точку?
Предлагаю добавить первый этаж самого узнаваемого здания в Германии.
А почему только первый этаж?
Потому что танки и самолёты.
Ещё одну точку появления можно сделать на крыше, чтобы было чем заняться снайперам из обороняющейся команды и пилотам из атакующей команды.
Ещё я бы немного развернул этот грузовик.
На этом всё.
Всем Бундестаг.