Чета я никак не врублюсь!

О, и опять то, о чем я и писал. Нет фактов, как и их знания. Есть только ролики подобранные по принципу - “мне нравится”. И ролики замечу не твои. Чему завидовать то? Тому что ты на старости лет научился серфить ютьюб и заваливать ссылками форум? Внезапно, тебе надо многое узнать о себе как минимум.
Лендлиз не помог в 1941, ага. Это прям вишенка на торте.

См выложенное мною видео “Ленд лиз 4% победы” .Там есть много реальных фактов. Мне надоело выслушивать тут твои нравоучения. На этом все по этой теме. Будь здоров и не болей.

Кек, на этом даже 4-х % фактов в твоем не наберется. Сам не заболей.

Твоими молитвами, дружище. ))

да не, не думаю

Не загадывай. Пути Господни неисповедимы.

Ты похоже даже значения слова “все” не понимаешь, поищи, ролик наверняка есть.
Заодно значение слова “спам” найди.
Как раз укладывается в непрерывный постинг ссылок.

Брюзжишь, как старый дед, а еще меня старым обзываешь. ))

Понимаете, это для нас висела на волоске. А для Англии это было в 1940 году, но мы же не будем отрицать, что СССР это мало беспокоило, зато СССР проводила Финскую кампанию с Пировой победой. Как Вы думате, в глазах англичан мы были кем тогда?
Поэтому события и нужно осматривать не привязываясь к направлениям.
Ленд-лиз начался до битвы под Москвой. Хотя и Москва не стала поворотной точкой, а лишь дала ответ на провал блицкрига.

Румыния давно мечтала о Транснистрии, поэтому эти договора были условными. Именно заинтересованность румын и спасла Одессу от участи Сталинграда. Им наш город был нужен целым, так как именно эти территории они считали своими и разрушать “свое” они явно не хотели. Будь тут немцы, мы бы видели наш сказочно красивый оперный лишь на фото.

Я бы с радостью продолжил интересную беседу на эту тему. Но, увы, форум запрещает такой стиль общения в виде исторических диспутов :frowning: С уважением

1 лайк

Уж кому кому а британцев не стоит упрекать СССР в агрессивности. Или ты не в курсе какими методами создавали британцы свою империю “над которой не заходит солнце”?

image
Расстрел англичанами сипаев из пушек. Картина русского художника Верещагина.

Полностью с тобой в этом, дружище, согласен.

Румынский “гаишник” на фоне Одесского оперного театра на углу улиц Дерибасовской и Ришельевской.

image

По моему, снято где то на Пастера угол Преображенской. Румынские офицеры и красивые одесские девушки.

image
Оркестр играет для господ румынских солдат и офицеров и жителей города на Приморском бульваре возле Потемкинской лестницы с видом на Одесский порт и залив.

Может и начался, но никакого существенного влияния на ход боевых действий в 1941г не оказал. Говорят, лично Сталин поштучно распределял ленд-лизовскую технику по фронтам, такое было аховое положение дел. Но это уже было в 1942г.