В Феврале 1942 года. Заводы Skoda представляют на испытания в германский Вермахт наверное первый в мире специализированный образец автоматического оружия под промежуточный патрон для армии - автомат ZK412 . Заметим - этот автомат был создан чехами самостоятельно и раньше, чем экспериментами с оружием под промежуточный патрон начали заниматься другие державы, в том числе Германия. Характеристики - превосходящие уровень того времени. Конструкторы-братья Kouck. Система автоматики-отвод газов. Прицел регулируемый от 100 до 300 метров.
Характеристики : патрон 8х35 Rapid (Чехословакия), общая длина-980мм, длина ствола-418мм, нарезы-4 правосторонних,общий вес с патронами-4,8кг, ёмкость магазина-30 патронов.
Если бы немцам тогда дали беретту на 40- было бы наверное все иначе.
А было вообще странно, беретта на 20 против ппш на 71, зато авс 36 снайпера на мкб 42 снайпера.
Сейчас полегче, но некоторое время просто ФГшная эпидемия была. Однако да, некоторым пушкам, на мой вкус, кучу следовало бы поурезать. Немецкие в этом списке преобладают.
Аналогично, мне больше бреда на 4 отсечки заходит чем фг 42 2.
Лично мне кажется авто винтовки реально нужно перелопатить, а то они считай улучшение штурмовых винтовок, но опять же, надо смотреть по нациям.
Аппарат довольно интересный, штурмовые винтовки второй мировой для нашей игры всегда вызывают интерес, кончено для ввода в игру придется выдумать скорострельность. Добавляю также, что начальная скорость пуле - 675 м/с, вот к слову ввид справа:
Документ про авто зх-29 и Y.S.L (м1 гаранд с автоогнём)
Стреляли на 45 метров
И то и то хрень, но хз-29 хотя бы легче
Так же что опытный стрелок ещё может стрелять отсечками по 2-3 патрона и всё равно много патронов в молоко
А про обычного не факт что даже каждый патрон 2-ой будет попадать
Так что для англичан эффективность её крайне сомнительна
это всё завод шкоды там поле развала Австро-Венгрии на заводе поселились тайные общества ирептилоиды и они делятся знаниями по автомобиле строению , танка строению , и оружейному делу