Чем объяснить сей коварный замысел?

Насколько я знаю, Советские инженеры на БР III-V строят 17 фунтовые пушки ни одна из которых в СССР не попала, а значит на закономерный вопрос: «Почему так?» разработчики точно не смогут дать ответа. В итоге решение я найду за них – необходимо на этих БРах дать Советским инженерам возможность строить 100-мм пушку БС-3, которая по своим ТТХ почти не отличается от 17-фунтовки
БС-3

14 лайков

Попало целых две

Замоделить одно орудие проще и дешевле, чем два.

Фугас калибра 100мм должен быть намного мощнее, чем у 75-76мм орудий

6 лайков

Исключение в количестве “двух штук для ознакомления” лишь подтверждает правило - не использовались 17-фунтовки Советской стороной в той войне, а то что 100-мм фугас мощнее… Ну так и ППШ скорострельней, чем МП-40 и кто же тут виноват, ибо такими были реалии той войны

Надо а то у 17 фн забрали каморы а у бски они есть 100мм как у 34-100

1 лайк

Многое из того, что есть в игре, не использовалась в реальности.

Поэтому они на разных БР.

У нас не война, у нас игра, а в игре нужно хотя бы пытаться соблюдать баланс.

4 лайка

В игре 122-мм фугас ИС-2 противостоит 88-мм фугасу тигра, но тут никаких проблем, а 100-мм против 76-мм и уже проблема? искренне не понимаю таких двойных стандартов

У ИС-2 дольше перезарядка, у Тигра 2 больше бронепробиваемость. И на ИС-2, собственно, большинство жалуется и не хочет кайфовать от различий в характеристиках

Если только лочить ее для 5 бр, тк 100мм слишком жирно для 3.

1 лайк

Если уже модель зачем делать новую.
Поф Так Саидот©

Она по своим характеристикам почти не отличается от 17-фунтовки. Так почему ей можно на БР3, а БС нельзя?

А, ну правильно, исторического реализма и разнообразия ради зачем что-то новое то делать? Можно же было так и вообще как в БФ 1942 одну винтовку для всех Союзников нарисовать, а в итоге и американцы и Советы бегали с одним и тем же оружием, но так было четверть века назад и казалось бы, что так игры уже больше никто не делает, ан нет - жаль по прошествии стольких лет наблюдать схожый принцип в проекте 2024 года

Там другие снаряды + банально меньше взрывчатки в фугасах

1 лайк

152-мм снаряды КВ-2 на БР 4 не проблема, а 100-мм на БР3 проблема?

Причина еще банальнее. 100 мм пушка просто большая. Ну, то есть даже не по калибру/урону, а буквально большая, габариты у нее внушительные, а у нас в игре существует коллизия, которая порой и куда меньшие орудия не дает нормально поставить. Эта же пушка, наряду с немецкой Pak-43 и прочими крупными орудиями, просто не будет никуда влезать.

А смыслу с могучего орудия, если его некуда ставить и невозможно использовать? Ну и замоделить одно проще, чем 2, понятное дело.

Согласен, так более аутентично для игры

1 лайк

Ну конечно, намного лучше использовать то, чего просто не было в Красной Армии, как в БФ 1942, где все союзные войска (и Советы и американцы и британцы) ходят с ПП Томпсон и винтовкой Ли-Энфилд

Намного лучше использовать то, что можно использовать. Даже при замене Pak-40 на 17-и фунтовку был бугурт, потому что Pak-40 меньше и поставить ее было проще, чем 17-и фунтовку. А если и ее заменить на царь-пушку, которая никуда не втыкается, то ничего хорошего из этого не выйдет по итогу. Не то что бы пушки в целом часто так ставили, но с таким нововведением их и вовсе перестанут использовать в большинстве случаев.

Ну а по поводу историчности… Американцы и японцы с офенрорами на картах ТО передают привет, как говорится. Тем не менее - добавлено это оружие для баланса, чтобы убивать “неуязвимые” для прочих ПТ-средств танки. Ради историчности можно вообще половину стволов из игры вывести, но тогда возникнут дыры в балансе, на которые будут жаловаться игроки. Да они, собственно, и жаловались, что послужило причиной ввода некоторых образцов.

Это называется реализмом. ППШ скорострельней, чем МП-40, но никто не фиксит ППШ, подстраивая темп стрельбы под вражеское оружие баланса ради. Бс-3 была такой какой была и в отличии от 17-фунтовки реально применялась на Советском фронте и раз так, то почему бы ей не быть в игре? ИС-2 медленно перезаряжается, а тигр гораздо быстрее и в игре это учтено, вот и тут одно орудие чуть крупнее другого, ну что же, так бывает, зато историческая достоверность восстановлена - орудие чуть купнее, но при этом и мощнее. Что не так то опять? По поводу офенроров я и сам не понимаю зачем это и почему и не так давно этого не было, но тут с вопросами к разработчикам, а не ко мне.

Ну кстати, я об этом даже не думал как-то. QF 17 то огромная, я офигел с её размера когда впервые построил, а БС-3 ещё массивнее

А Ис-2 так вообще страх какой огромный, ну да ничего, ползает играет как-то