Всем доброго времени суток. Сегодня я решил поговорить о такой теме, как японские бронежилеты, однажды я уже делал затрагивал японские бронежилеты в рамках своей статьи “Кирасы для всех и пусть никто не уйдёт обиженным”, а ввод новых японских премиумных мотоциклистов разжёг во мне интерес, что за бронежилеты они носят, и я решил в этом разобраться. Поехали!
Для начала давайте разберемся, что за кирасы вообще есть в игре. Вот она в игре
Вид спереди
Вид сзади
Это Противопульные жилеты произвольного коммерческого типа, периода Шанхайского инцидента 1937г.
А именно Модель «армейского офицерского бронежилета» (陸軍将校 防弾胴衣) разработки «Восточно-Азиатского Индустриального Научно-иследовательского института» (“East Asia Industrial Research Institute”) конструктивно относят к гибкому типу Андо (安藤式 Andō-shiki).**
Изготовленная конструкция представляет собой дальнейшее развитие гибких нагрудников-бронежилетов, совершенствование изделий шло в сторону упрощения изготовления. В игре представлен именно этот вариант на картинке выше текста.
Индивидуальный бронежилет, изготовленный из ряда стальных пластин, покрытых тканью оливково-зеленого цвета и предназначенных для покрытия туловища владельца. Бронежилет имеет длину примерно 14 дюймов и ширину 13 дюймов. Тканевая бирка на обратной стороне брони идентифицирует жилет как «Стальное тело» для самозащиты.
Вместо крепежа из клепок 5 мм пластины из углеродистой стали размещали в отдельных ячеях из ткани и пришывали к брезентовой основе. Пластины размещены внахлест. Габариты высота 355мм, ширина 330мм.
В качестве крепежа используются брезентовые ремни, которые пересекаются сзади Х-образно и продеваются через металлические кольца нагрудника, и завязываются на узел либо сзади, или если хватает длинны поясов охватыва по талии с узлом спереди.
Подобные бронежилеты могли обеспечить бойцу защиту от пистолетных пуль, осколков и винтовочных из мягкого свинца. Весит такое чудо японской военной мысли примерно 6,5 кг