В командах должен быть одинаковый БР, не должно быть перекосов когда у одной команды допустим половина это второй БР, а у второй все первого!
Соотношение по БР а обеих командах должно быть одинаково!
Укор разрабам за то, что до сих пор этого не сделали.
Пример - в обеих командах должно быть 10 на 10 игроков. Если нет, то равное количество в ОБЕИХ командах заменяется на ботов.
Если в одной три игрока 3го БР то и в другой должно быть столько же игроков 3го БР.
Набираться равное количество человек, с равным БР (3й, 2й БР, к примеру в РАВНЫХ количествах) начинать бой, но не раньше.
Полностью поддерживаю, во всех играх если кидает на 1 уровень выше игроков, то в равном количестве (ну прям в исключительных случаях, на 1 игрока больше, кто на 1 уровень выше тебя)
Ну не факт, забивание ботами катки вполне сработает. Думаю средний игрок в нашу игру не сильно лучше бота , это сейчас временно средний уровень вырос из за выхода патча а так, ну я бы выбрал 4 бегущих на точку ботов чем 2 снайперов и 2 пилотов. Притом хочу заметить и в обороне и в атаке, в атаке боты отвлекают внимание на себя и берут точку, в обороне мне их весело отстреливать, не надо ждать 25 минут пока снайперы насидятся. Так что в целом может сработать , правда тогда форум будет залит нытьем на тему : " Я ХАЧУ ИГРАТЬ С ЧЕЛОВЕКАМИ БОТЫ ЭТО ПЛОХО "
База, количество солдат разных БР должно быть одинаковым. Пусть у нас будет пять человек с БР 3 и пять с БР 4, у вражеской команды соотношение должно быть таким же. Да, ливеры всё равно покосят баланс конкретного боя, но такого адского разрыва, как бывает иногда, быть не должно.
В катке на БР 3 ещё до нового патча у нас все были БР 3, зато враг крутил АВТ, Фёдорова, РПД и даже чел с какого-то 7-8 места поливал твой отряд из ЛАД-а. Мы победили кст)
а как ты себе это представляешь?
допустим, у одной фракции популярен 2 и 4БР а у другой 3БР. при этом вилку наныли в 1БР, то есть балансировщик не может компенсировать 4-ый БР 2-ым. без перекоса в сторону одной из команд бои не будут находиться в принципе.
Будут ждать пока не наберëтся нужное количество. Или пускай идут на другой БР.
Я понимаю, что некоторым хочется быть в топе и нагибать БР ниже, но тут любой поймет, что это не правильно.
чем больше ожидание игры, тем ниже падает онлайн = смерть игры. вполне общеизвестный доказанный факт.
как ты уйдешь на другой БР, если у тебя нет оружия для другого БР?
собрал ты стак под условный 2 БР, всё, у тебя гарантированно нет денег на ближайшие пару месяцев. даже если ты воткнешь пару стволов 4БР, ты не станешь равнозначным 4БР.
а как ты на это влияешь? на всех БРах кроме 5-ого, балансировщик вообще никак твоим мнение не интересуется.
Она и есть.
Только команды формируются в них равные.
В обоих командах равное число игроков с определенными БР.
3и второго, 5 первого, остальные боты.
У нас же в одной 7мь второго и боты, а в другой 8мь третьего и два второго БР.
Я предлагаю сделать все команды равными по соотношению БР.
Повторяю, команды должны быть равны по соотношению БР.
Пример - в обеих командах должно быть 10 на 10 игроков. Если нет, то равное количество в ОБЕИХ командах заменяется на ботов.
Если в одной три игрока 3го БР то и в другой должно быть столько же игроков 3го БР.
Набираться равное количество человек, с равным БР (3й, 2й к примеру в РАВНЫХ количествах) начинать бой, но не раньше.
В таком случае конечно другой разговор, думал имеешь ввиду 2 проти 2 и так далее. Тут согласен но в целом последнее время с этим не так плохо, вроде сильного перекоса не замечал
может и должны, но с текущей вилкой таковыми не могут быть физически.
единственный способ балансить игроков по БРам-- компенсировать высокие БРы, которых нет у другой команды, мясом низких БРов.
это никто делать не будет и если бой не находится втечение минуты-двух, недостаток высоких БРов будет ГАРАНТИРОВАННО докидываться ботами, потмоу что это правило сохранения онлайна, который приоритетен для любого проекта. будет ли равным бой, где в одной команде 5 игроков 5БР и 5 игроков 4БР, а в твоей 5 ботов 5БР и 5 игроков 4БР-- думайте сами, решайте сами.
В этом как раз и проблема, взвод из четырех тел на пятом БР ждут, когда набирëтся команда противников на БР ниже, потому что людей не хватает и им дают в противники сборную солянку, которую они прокатывают не давая выйти с респа.
Это не игра, когда у противника даже шанса на победу нет.