4й БР и пятый за советов вообще бесполезное дело. Выше верно отметили, что всё что несёт IV БР нужно исключить.
Я с рейта в ~80% слетел в 60%
Немцы в игре универсальные монстры, с оружием против всех наций, их танки не пробить (!!!) в Берлине (!!!) за советы…
ИС-2 при этом улетает С ШОТА из ЛЮБОГО оружия, которое на тех рейтах наносит урон по броне.
Пушка любого танка, любая авиабомба, пушка стационарная…
ИС-2 вообще не стоит того, чтобы его качать.
Чтобы сопротивляться Тигр H может… стоять, например на расстоянии метров 100-150.
По этой игре непонятно, как немцы до Москвы вообще дошли, а в Берлине как его вообще взяли. Игра антиисторична, не смотря на претендентство, она буквально реализовала идею Рейха в ВУНДЕРВАФФЕ, словно писалась под очередные аргентинские мемуары.
И Вундерваффе почти каждый ствол. (Щас должен вылезти осевод и дефать своё оружейное превосходство, говоря что вы играть не умеете).
Играть ОЧЕНЬ сложно.
Рейды на вражеские респы встречает сквад мг 42 100, от которого у тебя весь отряд ложится, из вариантов только абьюзить подствольный гранатомёт (просто прыгаешь и стреляешь во врага, так хотя бы есть шанс его обойти).
Танком ты не выйдешь, потому что Тигр H, а крыши закрывают возможности для довольно неплохой авиации советов, миномёты в наступлении из-за сложного рельефа на 75% бесполезны, артобстрел редкое из рациональных удовольствий, в силу мапдизайна. Остаются снайпера, но и там проблемы. Снайпер на прикрытие фронта беспонтовая идея сама по себе (мап дизайн передаёт привет в который раз, в сочитании с танком, который не пробить не тебе, не союзником, он тебя просто встречает и такой “привет, фугас хочешь? Нет? Ну я всё равно отправлю, ты лови там”). С флангов беспонтово играть вообще, советы ложатся как дети в тихий час. (Побузят и успокоятся).
Штурмовики? А что Штурмовики? Они до точки живыми вообще не доходят.
Игроки же врага опытные и даже фланговый респ находят и минируют. Игроки за советов не напрягаются абсолютно. Из 10, я нахожу обычно ещё МАКСИМУМ ДВА игрока, которые играют ради победы.
Таким образом, игра за советов на 4 и 5 БР бесперспективна в этом балансе абсолютно.
3й же БР почти тотальное доминирование советов, если за врага 4й не кидает.