Борьба с ливунами

Ухтышка. Не ответив почти на все мои вопросы и потребовав однозначные ответы на все свои, ведущие к вашему опус магнум, вы посчитали что закончили на этом и торжественно завершили там беседу, а сюда даже не позвали.
Но яж не ливер, так просто наш диалог не покину. :upside_down_face:
Давайте я еще раз кратко проговорю вашу логику, сжатую до

в виде диалога (если где-то я исказил ваши мысли, поскорее сообщите мне)

• Ливеров надо наказывать
  • За что их наказывать?
  • Они не приближают победу / отдаляют победу / усложняют игру оставшимся / (прочие аргументы).
  • Значит, следует наказывать всех , кто делает ровно то же самое (термин " подставление команды " ).

В это число попадут, помимо собственно ливеров

1. слабые игроки, не знающие точно, что делать для победы
  2. средние ироки, примерно знающие, что делать, но играющие не на победу, а на снайперах, самолете, когда в небе никого нет. 1 и 2 (в основном 2) вместе это немоглики
  3. сильные игроки, которые точно знают что делать, но видя, что команда им не помогает, стали валять дурака или саботировать игру (в частности, после гипотетического введения наказания за лив). Будем называть их саботажниками.
  4. странные игроки, которые точно знают что делать, но идут в бой с целью сразу мешать своей команде. Пусть они будут руинеры.

А среди ливеров постадают
а) нежелающие играть этот режим/карту с самого начала.
б) вышедшие из-за форсмажора.
в) разочаровавшиеся тащеры, взбешенные тем, что они, напрягаясь хуже работы, пытаются везти к победе полный вагон пассажиров.
г) наконец-таки, собственно ливеры-бегунки, убегающие из боя при первых проблемах.

Чтож, поехали.

1. Из желания внести поправки в одну частную ситуацию совершенно не следует желания уладить все связанные проблемы. Если бы я хотел решить глобальную проблему “как решить проблему, что не все прикладывают максимум усилий для победы” или "как решить проблему “подставления команды”, наверно, я бы так и назвал тему.
  2. Отвергать предложение только потому, что оно не решило более крупную проблему - неконструктивно.
  3. Логический переход “Если вы предлагаете наказать ливеров потому что он недостаточно хорошо приближают победу, то наказывайте ананлогично всех, кто делает то же самое” неверен, потому что его логически безупречно можно продолжить до абсурда. По расширенной согласно вашему обобщению логике надо наказывать всех, кто занял ниже первого места в победившей команде и всех, кто проиграл. Причем, кстати, первое место тоже могло постараться получше. Абсурд? Да. Значит, и логический переход ошибочен.
  4. Самое главное, если вас зацепила именно мотивация наказания ливеров в игре, а не само предложение о том, как уменьшить число представителей класса ливеров-бегунков и прежде всего именно его, то его можно поменять без потери смысла. Пусть ливеры повинны в том, что своими действиями они искажают численный состав команд. Или прям вообще буквально. Пусть ливеры должны быть наказаны за то, что они вышли из боя досрочно.

Вы приводили пример про 1 тащит, 3-5-9 едут. Принимая все разочарование в игре этого одного тащуна, которого еще и могут наказать по моей логике, я тоже имею пример.
Когда я в защите, а наступающая команда побеждает с 20-50 очками, и я вижу, что это произошло ровно потому, что из моей команды сбежали 3-5 человек, которые вполне могли внести такой мизерный вклад и склонить весы плотного интересного колебающегося боя в нашу сторону, особенно когда 1-3 места команды внесли свой даже избыточный вклад.
Именно такие бои я хочу спасти, удержав еще хотя бы пару человек (ливеров, тип г) рядом с собой и вполе ожидая, что они могут не рвать жилы, но хотя бы сделают хоть что-то. А турбобои в пещерах против потносквада запретом на лив конечно я не спасу.

А переводя разговор от именно такого огорчающего варианта ливов на требования ответа на общий вопрос как обустроить всю игру, без исключений, недовольных и обиженных - вы покрываете бегунов в поисках лучших боев, где их кто-то довезет до победы и не надо попробовать хотя бы немного упереться в этом бою.

Более гуманное предложение: Игрок вышел из боя до его завершения?
Пункт “Начать” заменяется на 2 пункта:

• “Реконнект” - Возвращается в бой без наказания.
  • “Отказ от боя” - Бан использования фракции, накопительный дебаф -25% к опыту (серебро считается как обычно) на +1 бой.
    Дебаф на фракции снимается через 30-60 минут, с момента последнего выхода.
    Дебаф на опыт снимается через 1 день.

Не хочет игрок играть в данном бою? Его права, пускай крутит фракции. Только это не в его интересах. Допустим его не понравилось бои на 3х фракция подряд… Хочет не хочет следующие 3 боя отыграет с дебафом на -75%/50%/25% к опыту.

Разумеется бывают исключения вылеты… отключение света… бой закончился и не успел вернуться. Если игрок ответственный ну отыграет он 1 бой с порезанным опытом и другой фракцией. Всегда есть сопутствующий ущерб, но ливуны несколько раз подумают прежде чем сбегать.

многабуков. кстати - укушенный был автор той темы, а не ты, так что расслабься.

1. это был лишь 1 частный пример, уже показывающий несостоятельность идеи штрафа за лив. я могу привести ещё десяток разных сценариев, в котором будет наглядно видно, что он точно так же не работает, поскольку сам автор предложения не знает рамок применимости того. чего предлагает. получаются либо двойные стандарты, либо наказывание непричастных. пока хватило одного примера

2. "Абсурд? Да. Значит, и логический переход ошибочен. " А вот это утверждение является логической ошибкой.
    Доведение до абсурда — Википедия

Я вроде выше всё русским по-зелёному написал. Предложения “штраф за лив”, а особенно когда в теле предложениянет вообще никаких уточнений а-ля “установим рамки, дадим возможность переподкючаться нечаянно отключившимся итд” а только лишь жопное горение - неконструктивны, полны логических дыр, ведут к УХУДШЕНИЮ качества онлайна, а не уго улучшению.
Пример приводил выше - наказание за насилие и результаты его ужесточения.

И напоследок - я задаю вопросы лишь потому, что не я вносил эти предложения, я хочу понять как сам предлагающий будет их применять и как он видит реализацию своей же системы на конкретных примерах. Бремя доказательства (работоспособности концепта) лежит на утверждающих.

Более наитупейшего :joy: предложения ещё тут никто не предлагал :joy:

если вы про наказание тащера - то я бы назвал это “исключением, которое нужно уладить иными способами”, прям уж несостоятельности нет.

Если вас не затруднит, хотя бы 5.

За ссылку спасибо, там именно это и написано - доказательство неверности чего-либо через доведения противоречия.
Исходный посыл наказывать ливеров за то, что мешают так или иначе команде/победе. Ваша мысль - наказывать всех , кто мешает команде/победе, и вы приводите примеры, когда такой подход задевает невиновных, а любые способы дифференциировать ливеров и их влияние от малого влияние прочих игроков называете двойными стандартами. Собственно, я просто применил слово всех дальше и мы пришли к глупости. Получается, обобщать ливеров до “всех” нельзя.

В соседней теме вы же запретили лично мне формировать комплексные предложения, стоило мне заговорить про прочие инструменты игры. Логические дыры = приносите, обсудим, с вашим “если ливер мешает победе и его за это угнетают, то надо угнетать снайпера за то же самое” мы вроде решили, но если нет - продолжим.

Так сразу бы и сказали что вам нужна общая полная система, а не искали бы противоречия и то, как сработает концепт в каких-то синтетических (пусть и реалистичных) ситуациях. При этом полная в отношении именно людей, осознанно вышедших из боя, а не вообще любых игроков, которые открыли снайперов или миномет. Оно есть, я его уже упоминал в соседней теме, но не проговорил, собственно, схема из танков

“В случае лива по любой причине - блокировка выбранной нации до конца этого боя”.

Дискасс плюсов и минусов, но в рамках " В случае лива по любой причине - (нечто отрицательное для этого игрока) , хотя если (особые условия) - (смягчения.)"

А какой-то типа разбор предусмотрен или слово пацана ой эксперта сразу перевешивает любые другие предложения?

Предложение наказывать за доступную и законную механику .:roll_eyes:
Что может быть тупее :joy:

Штраф по серебру никого не испугает, а крайними будут нормальные ребята которые тащили весь бой а последнюю минуту вышли в следующий. Вообще доходность не трогать. Только минут на 10 нацию блокировать.

Тоже такое себе наказание :joy:
Например меня как игрока который ливает по своим критериям (закинули в идущий бой и карты некоторые Нормандии) даже блокировка нации на сутки не остановит :roll_eyes:чтобы не ливнуть.

Наказания будут иметь смысл когда можно будет убрать одну карту и допустим один режим . В этом случае штраф за лив будет выглядеть логично .
НО опять таки (сужу по себе) ничего не решит .
Я могу просто рендомно встать и пойти курить или пить чай (просто пример) я соло игрок и “сокомандники” мне аж совсем не сокомандники .

Это из разряда “щас введём штрафы на заявление на развод, так сразу у нас все семьи автоматом крепкие и любящие станут, разводиться-то неввыгодно станет!”
Это приведёт ровно к обратному - заключаемых браков вообще меньше станет образовываться. Соотносите риски и все исходы.

1 лайк

А других не остановят штрафы чтобы на пятом зайти на третий 5-10 ливов и норм. А тебя и меня може выкинуть, разьединить, в читера записать было уже. И почему таких реально нормальных надо наказывать

1 лайк